Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Ну во первых, вы отвечали не тому человеку, это мой снимок был :D

Во вторых, это заблуждение, что гистограмма может быть "правильная" и "неправильная". Гистограмма такая какая есть, она просто отображает действительность. По ней можно оценить правильность попадания экспозиции.

В третьих, мне мой оригинальный снимок всё равно больше нравится, он такой как был на самом деле, с реальной тенью, в которую хочется спрятаться от зноя.
В вашем варианте вы высветлили тени и, на мой взгяд, перестарались.

Подробнее

мне ваш тоже больше нравится. причем на порядок. и по поводу гистограммы полностью поддерживаю.
Re[Altivar]:
Цитата:

Было так:

А стало так:

Подробнее

очень мощно
Re[Вепрь Ы.]:
Вы часто бываете неправы. А свои слова выдаете за неоспоримые. Хотя выкладываете во первых очень слабые картинки, во вторых сами признаете, что являетесь новичком. Вы ведете себя агрессивно, что неоднократно отмечали многие, если не каждый, с кем вы пререкались. Вам человек опытный дал совет, я бы ему на вашем месте последовал.
Re[Touristo]:
тест
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
тест

Подробнее

Мануальник прикрутил?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Мануальник прикрутил?

угадал, я его только прислонил к тушки и щелкнул. адаптор заказал .жду
Re[Axot]:
Ох как чешется-то :D Так с линзой или без. Я тогда не отписался - лучше с линзой - она, если что, как-правило снимается.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Ох как чешется-то :D Так с линзой или без. Я тогда не отписался - лучше с линзой - она, если что, как-правило снимается.

пока без. но если надо будет закажу с линзой
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
В общем можно и так. Но непонятно появление двойных контуров и светлых пятен у листьев возле красных цветов, а так же к чему повышена резкость фона - этот куст выглядит резче, чем на оригинале.

Вот здесь я с Вами соглашусь,кусты на ЗП загубили.
Re[Touristo]:
Хорошо в деревне летом
 Жаль ширика нет, скоро, наверно, все-таки самьянг 14-2.8 возьму.
Re[Altivar]:
Цитата:

А стало так:

Подробнее

А мне не очень понравилось.Возникает ощущение серого налета на всем снимке.Как будто снимок после пылевой бури.
Re[Axot]:
а что за мануальник?
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
а что за мануальник?

Auto Revuenon 1:2.8 135mm D52
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
Auto Revuenon 1:2.8 135mm D52

Напрасно связались - если,конечно, он не достался Вам даром. Объектив категорически не никоновский. При перепиле придется снять кнопку переключения диафрагмы, утратив часть функционала. Линза убьет качество и светосилу - будет нечто вроде Юпитер-11... За те же деньги можно было найти Таир-11А, он с Никоном дружит. За меньшие - Юпитер-37А.
Re[Touristo]:
всем привет.у нас в городе один человек продает объектив Гелиос 81 Н 2/50 МС (с никоновским байнетом), б/у. цена 2,500. нормальный обьектив и не завышена ли цена?
Re[Maksim Udin]:
http://www.deep-life.ru/lens/price.htm вот сайтик с примерными ценами и обзорами объективов советских)
Re[Touristo]:
спасибо за ссылку. думал может кто на форуме имеет данный объектив.
Re[motjconis]:
У Елизарова Московские цены, и не средние, а "справедливые", т.е. по которым можно купить, если подождешь-половишь. Для Армавира годятся только ориентировочно.
Второй ориентир - Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor, который опять же в Москве стоит от 3700. С нашей тушкой он превратится в мануальный, зато, в отличие от Гелиоса, будет экспозамер и передача данных в Exif.
Если Вам интересна фирменная гелиосовская закрутка фона, то Г-81Н - лучший вариант. У него должна прыгалка работать с Никоном (к нашей тушке я не примерял - пробовать надо). По измерениям авторитетного оптика Д.С. Волосова, у Г-81 великолепная резкость по центру, выше 50 лин/мм. Но по ТУ только 40. Утверждают, что в последние годы перед развалом Арсенал выпускал объективы крайне неровного качества. Поэтому - опять же пробовать.
Что сделал бы я.
Ссылаясь на Елизарова, сказал бы продавцу, что цена завышена на 500 руб. Если не удастся сбить цену, то потребовал бы по крайней мере возможности сделать длительный тест. Скажем, в течение неск дней он обязуется вернуть деньги, если объектив Вас не устроит. Или пусть хоть часок даст походить-поснимать, дома посмотреть результаты, а расплата - на след день.
Удачи!
Re[Maksim Udin]:
Цена на мой взгляд несколько завышена конечно. Но в целом объектив очень неплох. ИМХО Лучше чем Nikkor 50 1.8.
Re[Touristo]:
Непонятные люди - зачем вам мануальные стёкла? Я к мануалу шёл осознанно - мне не нравится рисунок нишевых АФ стёкол. Но и то я не искал мануальник в принципе - перелопатил сотню другую фотографий на фликре пр. ресурсах. А покупать неизвестно что абы было - ну не знаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.