По поводу ваших вопросов - RTFM (есть такая аббревиатура)!!! В смысле, прочтите инструкцию к камере, потратьте час или два. Оч полезно, чесслово.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 13161 - 13180
Re[motjconis]:
Белка козырная получилась!!!
По поводу ваших вопросов - RTFM (есть такая аббревиатура)!!! В смысле, прочтите инструкцию к камере, потратьте час или два. Оч полезно, чесслово.
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
РАВ так РАВ. Где забрать?
Тут DNG, экспортированный Лайтрумом, устроит? Думаю от экспорта с ним ничего не случилось.
http://gigapeta.com/dl/2649669a5294ee
если фалообменник не нравится, скажите на какой сбросить.
Если кадр не подходит, скажите какой Вам хотелось бы с предыдещих 2-3х страниц
Что получилось у меня:
-Камерный JPG, автоконтрастность в фотошопе.

-Лайтрум.

Re[Altivar]:
от:Altivar
Ну во первых, вы отвечали не тому человеку, это мой снимок был :D
Во вторых, это заблуждение, что гистограмма может быть "правильная" и "неправильная". Гистограмма такая какая есть, она просто отображает действительность. По ней можно оценить правильность попадания экспозиции.
В третьих, мне мой оригинальный снимок всё равно больше нравится, он такой как был на самом деле, с реальной тенью, в которую хочется спрятаться от зноя.
В вашем варианте вы высветлили тени и, на мой взгяд, перестарались.Подробнее
С добрым утром! Гистограмма отображает не действительность, а распределение яркости при выбранной Вами экспозиции. И гистограмму можно завалить как вправо, так и влево (как Вы сделали). И то и другое вызывает ПОТЕРЮ ДЕТАЛЕЙ В СВЕТАХ ИЛИ ТЕНЯХ. Возможно Вы полагаете потерю деталей высоким фотоискусством, я - нет. Если для Вас это нормально, то для меня - брак.
Реальная тень кустов или деревьев не смотрится как кромешная тьма.
Это по-моему. Ну а Вы правы по-своему, снимайте как нравится.
Re[Вепрь Ы.]:
Вепрь Ы - вы убийца теней :D
Re[motjconis]:
от:motjconis
кстати вот такая беда например фоткаю кадр,9 точек фокусировки в видоискателе,активизируются автоматом не те которые мне нужны,это проблема объектива или как то можно исправить это дело?а то приходится по 1000 раз фокусироваться.или по центру наводить фокус это единственная альтернатива?Подробнее
Фотоаппарату не вдомёк, что вы от него хотите))) На автомате он фокусируется на самый ближний объект.
Re[mech-anic]:
от:mech-anic
Есть у некоторых... У меня есть один из них... Nikkor 28-300... Даже удобно...
Но причем тут FX/DX??? Или Вы полагаете, что он меняет фокусное в зависимости от тушки, на которую пристегнут, а не от расстояния до объекта?Подробнее
Я к тому, что написанное на оправе не всегда совпадает с действительным. Сегмент, понимаете ли, не тот.
Re[Altivar]:
Ну может это со временем и пройдёт, кто знает...
Re[Yu_Na]:
Инопланетянин
Ага... они уже здесь! :D
Re[Yu_Na]:
а можно ли портреты снимать,чтоб сзади был фон типа черный?
типа как тут http://amateurartblog.blogspot.com/2011/08/platon.html как нибудь приближенно к этому,но без студийного света)
типа как тут http://amateurartblog.blogspot.com/2011/08/platon.html как нибудь приближенно к этому,но без студийного света)
Re[motjconis]:
По портретам ничего не скажу. Портреты, на которые вы ссылаетесь - студийного производства, а это совсем другая тема....
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Снимок сложный. Я стараюсь так не снимать. Да и солнце почти в зените![]()
Тем не менее где-то так:
До
.........
ПослеПодробнее
В общем можно и так. Но непонятно появление двойных контуров и светлых пятен у листьев возле красных цветов, а так же к чему повышена резкость фона - этот куст выглядит резче, чем на оригинале.
Re[Вепрь Ы.]:
На оригинале и куст на ЗП и трава на ПП вообще выглядят никак. Поэтому при вытягивании теней в них поперла мыльная каша. Поэтому и трава и кусты и птичка в тени и даже песок спереди обрабатывались отдельно (песок, в частности, начал уходить в пересвет, терять фактуру). А с кустами, ИМХО, вообще полный порядок. Не разрушая общей затененности дальнего участка я впустил туда лучик света, подсветив кустики, еще и ГРИП недостаточный подтянул.
Вообще лучше всего открыть их обе в отдельных окнах и переключаться между ними.
Вообще лучше всего открыть их обе в отдельных окнах и переключаться между ними.
Re[Yu_Na]:
По портретам ничего не скажу. Портреты, на которые вы ссылаетесь - студийного производства, а это совсем другая тема....
Да, похоже тёмный бокс и точечные осветители. И оборудование ого, и умение пользоваться всей этой трехомудией. И подозреваю полуформатками там не снимают.
Re[motjconis]:
от: motjconis
а можно ли портреты снимать,чтоб сзади был фон типа черный?
Можно и без студийного света. Пару накамерных вспышек, пару стоек, зонтов, софтбоксов, отражатель и вуаля.
Подробнее
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/543035
Про форматки, полуформатки не слушайте - в фотографии главное свет. Требование к оборудованию продиктовано требованием к конечному качеству снимка.
Re[V2006]:
от: V2006
...Мне этот снимок хочется назвать:"иду на грозу"![]()
Причем идет жених. Но еще не подозревает об этом, дурашка.