Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Есть ещё такая фишка у некоторых объективов, как изменение фокусного расстояния от расстояния фокусировки.

Есть у некоторых... У меня есть один из них... Nikkor 28-300... Даже удобно...
Но причем тут FX/DX??? Или Вы полагаете, что он меняет фокусное в зависимости от тушки, на которую пристегнут, а не от расстояния до объекта?
Re[Вепрь Ы.]:
вы уже достали со своей критикой при этом от других его всячески отвергаете и пытаетесь доказать что ваши "шедевры" безупречны:))) не комментируйте больше мои сообщения нет желание читать негатив а не совет!!!
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Под вертикальным жарко, всё же это происходит обычно раньше полудня. Возможно Вы в чём-то правы, манера обработки у меня ещё не устоялась, нахожусь в стадии экспериментов. Вы бы сами могли к-либо из моих снимков обработать по-своему? Если что, скину РАВ, а то вдруг всё что Вы говорите - правда. Лучше 1 раз увидеть...

Подробнее

РАВ так РАВ. Где забрать?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Если не секрет, что за плагин такой чудесный?

Один из пресетов плагина Topaz detail.
Re[Вепрь Ы.]:
Скиньте рав конечно. По обработке замечательная книга есть "Великолепная семерка" Келби, в сети можно найти с примерами для обработки.
Re[V2006]:
Спасибо, надо его оценить.
Re[Yu_Na]:
Любой, или Вам какой-то конкретный?
Re[Star-Gazer]:
кстати вот такая беда например фоткаю кадр,9 точек фокусировки в видоискателе,активизируются автоматом не те которые мне нужны,это проблема объектива или как то можно исправить это дело?а то приходится по 1000 раз фокусироваться.или по центру наводить фокус это единственная альтернатива?
Re[tekusha]:
Цитата:

от:tekusha
вы уже достали со своей критикой при этом от других его всячески отвергаете и пытаетесь доказать что ваши "шедевры" безупречны:))) не комментируйте больше мои сообщения нет желание читать негатив а не совет!!!

Подробнее

Ну как только Вы скажете, что Ваше замечание о моём косоглазии было ошибкой, так я сразу перестану показывать кто на самом деле косоглазит.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Любой, или Вам какой-то конкретный?

Любой из: Природа, Пейзаж, Архитектура
Re[motjconis]:
Нужно включить ручной выбор зоны фокусировки и выбирать нужную точку с помощью навигационной клавиши.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
50\1,4G

Подробнее

Класс!
Вот только не пойму, как светодиоды запитали?
Re[motjconis]:
Цитата:

от:motjconis

Подробнее

Интересный кадр.
Re[motjconis]:
Цитата:

от:motjconis
кстати вот такая беда например фоткаю кадр,9 точек фокусировки в видоискателе,активизируются автоматом не те которые мне нужны,это проблема объектива или как то можно исправить это дело?а то приходится по 1000 раз фокусироваться.или по центру наводить фокус это единственная альтернатива?

Подробнее

Если выбрать одноточечную фокусировку, то кнопками курсора любая из точек делается активной, в видоискатле она подсвечиватся, а на информационном экране указано её положение.
Re[Yu_Na]:
:)) да мне уже мозги вынесли с этими столбами,проводами и т.д вот и начала всё лишнее разрушать :)))
Re[Вепрь Ы.]:
а остальные будут работать в таком режиме?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Давайте с научной точки зрения подойдём. Вот кадры в окне обработки, вверху исходный Ваш, внизу мой на выходе. Гистограммы я увеличил. Убедитесь, что пересвет у меня отсутствует в принципе, присутствует только сдвиг всего диапазона яркостей в плюс. На Вашем же снимки тени упёрлись в стену и по ней вверх карабкаются, аж бугор там этих теней собрался. Есть немного яркого, а средние тона в глубоком провале.
Моя же гистограмма более равномерная.
Я не хочу сказать, что моя обработка идеальна. Может она в чём-то и корявая. Но Ваша обработка вообще привела к потере деталей в тенях.
Я понимаю что мешки ворочать тяжелее, поэтому все выбирают то, что делать легче. Вместо того,чтобы сказать "ты Злая Лесная Свинья сделала ошибку, смотри, как надо делать правильно!", и показать пример обработки, граждане-великие специалисты просто говорят "это плохо, я бы сделал лучше." Но не делают. Или не умеют, или боятся опозориться?
Ну а если они полагают что гистограмма Вашего исходника является нормальной, то их "уровень понимания вопроса" становится ясен и дальнейшие разговоры теряют смысл.

Подробнее

Ну во первых, вы отвечали не тому человеку, это мой снимок был :D

Во вторых, это заблуждение, что гистограмма может быть "правильная" и "неправильная". Гистограмма такая какая есть, она просто отображает действительность. По ней можно оценить правильность попадания экспозиции.

В третьих, мне мой оригинальный снимок всё равно больше нравится, он такой как был на самом деле, с реальной тенью, в которую хочется спрятаться от зноя.
В вашем варианте вы высветлили тени и, на мой взгяд, перестарались.
Re[Touristo]:
35 1.8G
Re[Nafanya64]:
спасибо всем за положительные отзывы)я пока только учусь)очень приятно.оч круто!это ромашка такая или что?=)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
35 1.8G

Подробнее

Инопланетянин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.