Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 13121 - 13140
Re[motjconis]:
Белка шикарно получилась. :)
Re[motjconis]:
motjconis
[quot]все ли норм с объективом навскидку?[/quot]
По такому размеру фото трудно судить... Вроде бы рябина и белка не в фокусе. Фокус лег немного ближе основного объекта. По этому можно сделать вывод: либо это это Ваша небольшая невнимательность (не на том сфокусировались), либо у объектива фронт фокус. Надо бы проверить по мишени.
[quot]все ли норм с объективом навскидку?[/quot]
По такому размеру фото трудно судить... Вроде бы рябина и белка не в фокусе. Фокус лег немного ближе основного объекта. По этому можно сделать вывод: либо это это Ваша небольшая невнимательность (не на том сфокусировались), либо у объектива фронт фокус. Надо бы проверить по мишени.
Re[motjconis]:
боже какая белка !!!!!
Re[tekusha]:
возможно это моя кривизна т.к. фотик только вчера купил)завтра на работе распечатаю мишень.попробую проверить)
Re[Axot]:
от: Axot
У Вас с монитор все Ок . т.к. только Ваши фото я вижу очень светлые, даже очень.
Что скажет народ :?:
Давайте с научной точки зрения подойдём. Вот кадры в окне обработки, вверху исходный Ваш, внизу мой на выходе. Гистограммы я увеличил. Убедитесь, что пересвет у меня отсутствует в принципе, присутствует только сдвиг всего диапазона яркостей в плюс. На Вашем же снимки тени упёрлись в стену и по ней вверх карабкаются, аж бугор там этих теней собрался. Есть немного яркого, а средние тона в глубоком провале.
Моя же гистограмма более равномерная.
Я не хочу сказать, что моя обработка идеальна. Может она в чём-то и корявая. Но Ваша обработка вообще привела к потере деталей в тенях.
Я понимаю что мешки ворочать тяжелее, поэтому все выбирают то, что делать легче. Вместо того,чтобы сказать "ты Злая Лесная Свинья сделала ошибку, смотри, как надо делать правильно!", и показать пример обработки, граждане-великие специалисты просто говорят "это плохо, я бы сделал лучше." Но не делают. Или не умеют, или боятся опозориться?
Ну а если они полагают что гистограмма Вашего исходника является нормальной, то их "уровень понимания вопроса" становится ясен и дальнейшие разговоры теряют смысл.

Re[Touristo]:
:)))))))))))))))))
Re[motjconis]:
от: motjconis
почему то не видно картинку как у других=(
Рябина хорошая, надо её сорвать и сделать вино, пока птицы не сожрали.
Re[Вепрь Ы.]:
:)) вино надо делать из винограда :)))
Re[tekusha]:
от: tekusha
совсем плохо ? :?
Если бы не провода, можно было бы обсуждать "плохо-хорошо". А с проводами - лучше не снимать, кадр испочен.
Re[Вепрь Ы.]:
[quote=Вепрь Ы.][quot]Как часть народа скажу. Замечание абсолютно справедливое. На всех фото Вепря - либо пересвет, либо перенасыщенность, либо неаккуратная обработка светов/теней...[/quot]
Так как живу я в регионе, где очень сильное солнце, а цвет мы видим как отражение (рассеяние) света разных длян волн. Так вот я утверждаю, что на широте Средиземного Моря небо голубее, листва зеленее, а колбаса краснее, чем к примеру в С-Перербурге или Вологде под вечно серым небом. А так как я живу здесь уже давно, то я привык к более насыщенным цветам, потому что небо надо мною ярко-голубое, а не сероголубое.
Ну а в общем с замеченными Вами особенностями моей обработки согласен. Перегибаю. Но так мне нравится. Я же для себя фотографирую, а не для Вас. :)
.[/quot]
Достаточно цвета/света ? В том-то и дело, что кому как ни Вам показать все оттенки неба, моря, зелени Израиля. А Вы мало-того, что лупите под вертикальным солнцем (вместо утренних, вечерних кадров с мягким светом), так еще и сжимаете динамический диапазон изображения до простейших цветов (розовый, желтый, голубой и т.п. без полутонов). Попробуйте сделать что-нибудь помягче и обязательно сохраните тени. Вы конечно, фотографируете для себя, но выкладываете снимки для нас - зачем-то Вам это нужно. ;)
Так как живу я в регионе, где очень сильное солнце, а цвет мы видим как отражение (рассеяние) света разных длян волн. Так вот я утверждаю, что на широте Средиземного Моря небо голубее, листва зеленее, а колбаса краснее, чем к примеру в С-Перербурге или Вологде под вечно серым небом. А так как я живу здесь уже давно, то я привык к более насыщенным цветам, потому что небо надо мною ярко-голубое, а не сероголубое.
Ну а в общем с замеченными Вами особенностями моей обработки согласен. Перегибаю. Но так мне нравится. Я же для себя фотографирую, а не для Вас. :)
.[/quot]Достаточно цвета/света ? В том-то и дело, что кому как ни Вам показать все оттенки неба, моря, зелени Израиля. А Вы мало-того, что лупите под вертикальным солнцем (вместо утренних, вечерних кадров с мягким светом), так еще и сжимаете динамический диапазон изображения до простейших цветов (розовый, желтый, голубой и т.п. без полутонов). Попробуйте сделать что-нибудь помягче и обязательно сохраните тени. Вы конечно, фотографируете для себя, но выкладываете снимки для нас - зачем-то Вам это нужно. ;)
Re[Serg1226]:
от: Serg1226
Так не честно, всем же охота узнать...
Все честно!В личке обсуждался совсем другой вопрос.
Теперь о розах.
Был изначально кадр с хорошим цветом и светом.На нем эффект свечения изнутри был так сказать в зачаточном состоянии.Затем при помощи плагина к ФШ этот эффект был многократно усилен.Ну и.т.д .
Re[mech-anic]:
от:mech-anic
Господа товарищи! Вы это чего?! Прекращайте.
14мм останутся 14мм хоть на кропе, хоть на СФ. На кропе поле кадра будет соответствовать в пересчете 21мм и не важно, какой это объектив, FX или DX.
Кроповые стекла "оптимизируют" в сторону уменьшенной матрицы уменьшая размеры и вес, они получаются дешевле, т.к. линза меньшего размера дешевле и легче.
Но по фокусным работать они будут одинаково, это физика.Подробнее
Есть ещё такая фишка у некоторых объективов, как изменение фокусного расстояния от расстояния фокусировки.
Re[V2006]:
от:V2006
Теперь о розах.
Был изначально кадр с хорошим цветом и светом.На нем эффект свечения изнутри был так сказать в зачаточном состоянии.Затем при помощи плагина к ФШ этот эффект был многократно усилен.Ну и.т.д .Подробнее
Если не секрет, что за плагин такой чудесный?
Re[Вепрь Ы.]:
этот собор расположен так что его вообще нереально снять качественно,это я ещё очень постаралась :))
Re[Touristo]:
Ну чем хорош широкоугольник.Зажал диафрагму и резко везде.Идешь себе снимаешь "от бедра".Никто на тебя внимание не обращает.Можно даже не наводиться,только приблизительно направил фотоаппарат в нужную сторону,нажал кнопочку и Шедевр.Ну а не нужные предметы,типа фонарей и всяких операторов можно и в ФШ убрать.Остается только придумать название и все.Мне этот снимок хочется назвать:"иду на грозу"

Re[tekusha]:
от: tekusha
место для съёмки досталось ужасное

Да я так и понял. Самое ужасное что поверхность земли и в этом месте имеет естественный уклон порядка 5-6 градусов. Но самое ужасное что вектор силы тяжести направлен как и полагается по перпендикуляру к плоскости поверхности. Что вызывает ну совершенно естественный и незначительный завал окружающих строений на те же 5-6 градусов. Людей же эта гравитационная аномалия заставляет принимать дикие неестественные позы, что и было удачно запечатлено фотографом.
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
[quote=Вепрь Ы.] А Вы мало-того, что лупите под вертикальным солнцем (вместо утренних, вечерних кадров с мягким светом), так еще и сжимаете динамический диапазон изображения до простейших цветов (розовый, желтый, голубой и т.п. без полутонов). Попробуйте сделать что-нибудь помягче и обязательно сохраните тени. Вы конечно, фотографируете для себя, но выкладываете снимки для нас - зачем-то Вам это нужно. ;)Подробнее
Под вертикальным жарко, всё же это происходит обычно раньше полудня. Возможно Вы в чём-то правы, манера обработки у меня ещё не устоялась, нахожусь в стадии экспериментов. Вы бы сами могли к-либо из моих снимков обработать по-своему? Если что, скину РАВ, а то вдруг всё что Вы говорите - правда. Лучше 1 раз увидеть...