Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
а в каком режиме кто делает большинство снимков?полностью в ручном?или Р или в приоретете выдержки или диафрагмы?или всего понемножку?

Привыкайте смотреть экзифы выкладываемых здесь снимков. Они вам многое расскажут, в том числе и о режиме съемки.
Re[Yu_Na]:
а где? как ?:)) я ещё здесь не освоилась подскажите где это смотреть?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Эти козацкие чайки со дна речного поднимал сам Макаревич

А это в какой части Хортицы. Это-ж не там, где я месяц назад пофоторепортил?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
А это в какой части Хортицы. Это-ж не там, где я месяц назад пофоторепортил?

Не, это с противоположной стороны, вы репортерили в декорациях к фильму "Тарас Бульба".

Цитата:
от: tekusha
а где? как ?:)) я ещё здесь не освоилась подскажите где это смотреть?

например на изображении клацаете правой кнопки мыши, свойства и смотрите
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
а в каком режиме кто делает большинство снимков?полностью в ручном?или Р или в приоретете выдержки или диафрагмы?или всего понемножку?

По обыкновению большинство снимков делается в режиме "А" (приоритет диафрагмы). Так как регулируя диафрагму есть возможность подстраиваться под сюжет. Например снимая пейзаж, необходимо добиться наибольшей глубины резкости, следовательно диафрагма должна быть в районе 8 (если у Вас кит 18-55). Снимая же портрет или какой-нибудь предмет неодходимо максимально открыть диафрагму (на ките 3.5 для 18мм или 5.6 для 55мм), дабы отделить объект съемки от фона, путем размытия последнего (на мой взгляд именно этот эффект наиболее отчетливо показывает разницу между зеркалкой и мыльницей).
При этом камера будет автоматически подбирать необходимое значение выдержки. В условиях недостаточной освещенности выдержка может удлиняться до 1/20с и выше, что неприменно приведет к смазанным снимкам. По этому так же следует настроить функцию Auto-ISO (в меню поищите). Настроить для кита надо так максимальное ISO 800 при выдержках длиннее 1/55, но возможны вариации в зависимости от вашей хватки и удовлетворенности шумами на высоких значениях светочувствительности.
Таким образом можно снимать практически не заботясь параметрами, регулируя только диафрагму. Можно так же подбирать баланс белого, хотя этим все равно придется заниматься на этапе обработки, так что это не так важно.

Почитайте еще здесь.
Re[Touristo]:
Кто не любит прикручивать к браузеру плагины. Вот отличный сайт что бы смотреть EXIF
Re[Star-Gazer]:
cпасибо огромное.сейчас пойду в царицыно тестировать)а какую фотку вам можно сюда выложить,чтобы вы могли понять,мылит ли сильно мой объектив и имеет ли он бэк фронт фокус?это нужно в режиме ручного автофокуса в режиме М фоткать или не обязательно?
Re[motjconis]:
Вот тут все расписано достаточно подробно.
Re[Star-Gazer]:
еще раз спасибо.прошу прощения за кучу вопросов,вроде читал,но сейчас когда крутишь все это страшно что нить не то сделать-переключатели vr и af на объективе в любой момент нужно щелкать?или врубить и то и другое и оставить навсегда?вр пока выключен.от него есть толк или нет?потому что я вроде читал что какой то из переключателей нельзя переключать в определенный момент так как линзы находятся в определенном положении и когда переключаешь ты меняешь их положение.или я нерпавильно понял?и кольцо фокусировки на объективе где находится?в магазине вроде фокусировался вручную.а щас дома не получилось.потому что автофокус переключатель стоит оно не двигается?оно находится около передней линзы да?за кольцом зума.
Re[motjconis]:
На сколько я знаю переключать можно в любой момент. VR (стабилизация) должна быть включена всегда, за исключением съемки со штатива. Толк от нее есть конечно. Еще может быть при сверх коротких выдержках можно VR отключать (1/1000 и короче).
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
На сколько я знаю переключать можно в любой момент. VR (стабилизация) должна быть включена всегда, за исключением съемки со штатива. Толк от нее есть конечно. Еще может быть при сверх коротких выдержках можно VR отключать (1/1000 и короче).

Подробнее

Не могу с Вами согласиться. Проводил ряд тестов на D5100, в итоге стаб перестал использовать вообще. Он достаточно заметно мылит картинку и снижает скорость фокусировки, т.к. после момента фокусировки на объекте стабу требуется некоторое время на отработку. В итоге получается, что использование стаба оправдано только в некоторых случаях при съемке статики.
Лучше использовать короткие выдержки, поднимая ИЗО, применяя вспышку и приучать себя держать аппарат.
Недавно провел такой же тест на D700 + 70-200/2.8. Результат тот же, даже при выдержке 1/60 на 200мм без стаба кадр получился лучше. Правда семисотку с батарейной ручкой гораздо легче держать, да и вес стекла тоже помогает.
Re[tekusha]:
Цитата:
от: tekusha
да конечно потому и здесь что хочу спрашивать и узнавать :)) вот скажите,черно-белое фото вы снимаете в таком же режиме или же потом обрабатываете?

Все и всегда снимаю в РАВ, потом обработка по настроению или задумке.
Re[Touristo]:
50\1,4G

Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Не могу с Вами согласиться.

Ну это значит только-то, что руки у Вас обладают той же неподвижностью что и штатив. :D Крепкая хватка.

Ну а эффективность стабилизаторов, и системы VR в частности, является неоспоримой и подтвержденной множеством как частных, так и профессиональных тестов. Как например этот
Re[V2006]:
Это просто фантастика. Кажется будто цветок светится изнутри.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
50\1,4G

Подробнее

Ух блин, здорово! Там что, лампочки внутри?
Re[Touristo]:
Завершу отпускной репортаж птичками. Я, по крайней мере Винничко обещал маяк и птичек ;)

Ну вот, пожалуй, и все ...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Ну это значит только-то, что руки у Вас обладают той же неподвижностью что и штатив. :D Крепкая хватка.

Ну а эффективность стабилизаторов, и системы VR в частности, является неоспоримой и подтвержденной множеством как частных, так и профессиональных тестов. Как например этот

Подробнее

Этот тест "про другое". Он подтверждает, что стаб эффективен, когда камеру трясет (что никто не подвергал сомнению). А mech-anic (и я к нему присоединяюсь) отключает стаб на выдержках, которые обеспечивают камере условную неподвижность. Другими словами, когда нечего стабилизировать, стаб - как минимум излишество.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Ух блин, здорово! Там что, лампочки внутри?

Спасибо.

Личку посмотрите.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Это просто фантастика. Кажется будто цветок светится изнутри.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.