Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Touristo]:
и это не кремль :))))))
Re[Touristo]:
1.Поболтаем :?: 2. НЕТ

Re[tekusha]:
Цитата:
от: tekusha
:)))))) как вы постарались молодцы :)) вот вопрос : если же он выглядит с того ракурса так , я должна сама его исправлять? я серёзна сейчас спрашиваю потому что хочу научится :|

Если вертикальные стены человек видит наклонёнными, у него искажённое мировосприятие. Причина может быть в блоке обработки видеоинфомации, а сбой вызван механическим повреждением, врождённым дефектом, последствиями химического воздействия.
Именно для таких случаев инженеры Никона предусмотрели включение на экране сетки кадрирования в режиме Live View, которая вызывается двукратным нажатием кнопки INFO.
Re[tekusha]:
Цитата:
но стена не завалена :)) с этого ракурса он выглядит именно так :)) ещё я не обрабатываю фотки в принципе! спасибо за совет буду стараться :))

Стена так выглядела в видоискателе, но это ведь не означает, что так оно и есть, не так ли? А если немного аппарат повернуть? Посмотрите на линию горизонта...

Если не обрабатывать фотки в принципе, боюсь, они так и останутся фотками, но не фотографиями. Процесс фоторгафии всегда подразумевал обработку. И во времена пленки тоже, поверьте. Цифровая фотография изначально подразумевает последующую обработку в обязательном порядке. Если не делаете этого Вы, значит это делает за Вас камера. Правда ей невдомек, что Вы хотели показать и рассказать этим кадром, поэтому делает она все по своему усредненному и одному ей известному алгоритму.

Вы все еще не хотите научиться обрабатывать СВОИ фото?
Re[Вепрь Ы.]:
:))) я думала эта горизонтальная стена :)))) к статье дайте на ваши шедевры позырить o_O
Re[mech-anic]:
вот спасибо огромное теперь все понятно и соответственно хочу обрабатывать фото в дальнейшем:)) я то думала не справедливо обрабатывать :|
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
спокойной ночки :))
Re[Touristo]:
Berlin-Lankwitz. Евангелическая церковь. Вечер. 35мм 1.8
Re[tekusha]:
Цитата:
вот спасибо огромное теперь все понятно и соответственно хочу обрабатывать фото в дальнейшем:)) я то думала не справедливо обрабатывать :|

С Вашего позволения, немного довел, буквально минута.

Больше так делать не буду, обещаю :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Насколько понимаю,то сравнивать Вам с 16-85 уже не надо.

Почему, надо :!: . Спасибо за сравнение. Было-б неплохо еще В-общем я в смятении. Особенно с пересчетом ФР на кроп.
Цитата:

от:mech-anic
Господа товарищи! Вы это чего?! Прекращайте.
14мм останутся 14мм хоть на кропе, хоть на СФ. На кропе поле кадра будет соответствовать в пересчете 21мм и не важно, какой это объектив, FX или DX.
Кроповые стекла "оптимизируют" в сторону уменьшенной матрицы уменьшая размеры и вес, они получаются дешевле, т.к. линза меньшего размера дешевле и легче.
Но по фокусным работать они будут одинаково, это физика.

Подробнее

Я как-бы понимаю, что вот это главное: На кропе поле кадра будет соответствовать в пересчете 21мм . Или все что я знал раньше не есть правда :?: А судя по фото - не есть: Самьянг шире Никкора Но ведь фишка как раз в том, что на кропнутую матрицу "ляжет" только 21 мм от 14 "захваченных" объективом.

Цитата:
от: Altivar
Так на то они тени, что бы в них было темно :D

Это джипег, но не камерный, в камерном еще темнее. Но вообще я не люблю сильно тени тянуть, а то ашдээр получается потом.

Поддерживаю

Цитата:

от:Вепрь Ы.
Спасибо, только файл почему-то оказался TIFF.

Мне так видится.

Подробнее

Ну вот он и получился. ХДР

Цитата:
от: Axot
У Вас с монитор все Ок . т.к. только Ваши фото я вижу очень светлые, даже очень.
Что скажет народ :?:

Как часть народа скажу. Замечание абсолютно справедливое. На всех фото Вепря - либо пересвет, либо перенасыщенность, либо неаккуратная обработка светов/теней...
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Я как-бы понимаю, что вот это главное: На кропе поле кадра будет соответствовать в пересчете 21мм . Или все что я знал раньше не есть правда А судя по фото - не есть: Самьянг шире Никкора Но ведь фишка как раз в том, что на кропнутую матрицу "ляжет" только 21 мм от 14 "захваченных" объективом.

Подробнее

В данном случае Самьянг и должен быть заметно шире, 14мм - это гораздо шире 16мм. На кропе ляжет не 21мм от "объектива". Там будут честные 14мм, только обрезанные по краям до таких границ кадра, которые мы бы получили, снимая с этого же места полнокадровым аппаратом на фокусном 21мм. То есть меняется не фокусное расстояние, а используемая площадь кадра.
Я тоже поначалу думал, что кроп - это "халявный" конвертер х1,5, потом почитал теорию, потом сделал парный кадр кроп/ФФ, все встало на места. У полукадра и полного кадра при одинаковом фокусном одинаковый масштаб (приближение) картинки, разница в "обрезке" кадра по периметру на кропе.

На картинке видоискатель D700.
На полукадровом аппарате используется площадь равная большому прямоугольнику в центре, малые прямоугольники по периметру - "привилегия" ФФ.
Из-за того что в кадр на ФФ влезает больше, нам кажется, что объектив шире, хотя на самом деле это не так.
И пересчет х1,5 весьма условен.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Я как-бы понимаю, что вот это главное: На кропе поле кадра будет соответствовать в пересчете 21мм . Или все что я знал раньше не есть правда А судя по фото - не есть: Самьянг шире Никкора Но ведь фишка как раз в том, что на кропнутую матрицу "ляжет" только 21 мм от 14 "захваченных" объективом.

Подробнее

...а также 24 мм от захваченных Никкором 16 мм.
Просто забудьте про 35-мм эквивалент и сравнивайте ФР as is.
Re[mech-anic]:
wow так гораздо лучше!!! сама хотела попросить что бы вы мне показали как выглядит после корректировки,но постеснялась:)) спасибо вам!
Re[Touristo]:

Re[tekusha]:
Цитата:
wow так гораздо лучше!!! сама хотела попросить что бы вы мне показали как выглядит после корректировки,но постеснялась:)) спасибо вам!

Не за что
Вы спрашивайте, когда чего-то не знаете, помогут обязательно. Здесь люди дружелюбные, и к новичкам относятся с пониманием.
Re[Touristo]:

Re[mech-anic]:
а в каком режиме кто делает большинство снимков?полностью в ручном?или Р или в приоретете выдержки или диафрагмы?или всего понемножку?
Козацкие чайки
Эти козацкие чайки со дна речного поднимал сам Макаревич

Re[mech-anic]:
да конечно потому и здесь что хочу спрашивать и узнавать :)) вот скажите,черно-белое фото вы снимаете в таком же режиме или же потом обрабатываете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.