от: Altivar
Маленький репортаж с фестиваля "Гончары на Хортице"
Камерный ДжыпэГ? Мне померещилось, что темно в тенях.
Маленький репортаж с фестиваля "Гончары на Хортице"
от: Вепрь Ы.
Камерный ДжыпэГ? Мне померещилось, что темно в тенях.
от:motjconis
ну вот я купил д5100)рад)программулину эту пытался скачать чтоб проверить на битые горячие пиксели,выбираю изображение жму тест и она завершает работу-програмка.в чем проблема?как еще проверить?так на взгляд черный фон вроде.хотя когда первый раз фоткали вроде были.а потом пропали.когда помеяли настройки.говорит что типа даже через крышку объектива мог свет попасть и появиться эти пиксели.Подробнее
Так Вы начинайте просто фотографировать, а не забивать себе голову дефектными пикселями, даже если они и есть, увидеть их на матрице 16мп можно только при диком увеличении и уткнувшись носом в экран.
Так на то они тени, что бы в них было темно :D
Это джипег, но не камерный, в камерном еще темнее. Но вообще я не люблю сильно тени тянуть, а то ашдээр получается потом.
А можно попробовать самому обработать РАВ снимка, где белый дом с квадратной трубой.

от: motjconis
нужно ли аккумулятор разряжать полностью перед полной зарядкой или это не обязательно?
Можно
www.elecont.com.ua/file/DSC_0058.NEF

от:motjconis
понятно.заряжать до момента когда зарядка не начнет гореть без морганий да?=)блин фотки крутые по сравнению с кэнон 550д или эффект сейчас такой только)завтра пойду днем фоткать в царицыно)а как делают макро фотки,если близко подводишь,а объектив не может сфокусироваться.это делается фото с последующим кадрированием просто?Подробнее
от: motjconis
а пробовал кто нить советские объективы прикручивать к нашим фотоаппаратам?таир там юпитер или еще что?
от:tekusha
:)) вот я теперь думаю не устроить ли мне пеший поход к собору может найду нужный ракурс :)) а пока ещё раз попробую загрузить свои снимки а вы дадите мне ценный совет как профессионал новичку :)) камера у меня всего месяц :DПодробнее