Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Маленький репортаж с фестиваля "Гончары на Хортице"

Камерный ДжыпэГ? Мне померещилось, что темно в тенях.
Re[Altivar]:
ну вот я купил д5100)рад)программулину эту пытался скачать чтоб проверить на битые горячие пиксели,выбираю изображение жму тест и она завершает работу-програмка.в чем проблема?как еще проверить?так на взгляд черный фон вроде.хотя когда первый раз фоткали вроде были.а потом пропали.когда помеяли настройки.говорит что типа даже через крышку объектива мог свет попасть и появиться эти пиксели.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Камерный ДжыпэГ? Мне померещилось, что темно в тенях.

Так на то они тени, что бы в них было темно :D

Это джипег, но не камерный, в камерном еще темнее. Но вообще я не люблю сильно тени тянуть, а то ашдээр получается потом.
Re[motjconis]:
Цитата:

от:motjconis
ну вот я купил д5100)рад)программулину эту пытался скачать чтоб проверить на битые горячие пиксели,выбираю изображение жму тест и она завершает работу-програмка.в чем проблема?как еще проверить?так на взгляд черный фон вроде.хотя когда первый раз фоткали вроде были.а потом пропали.когда помеяли настройки.говорит что типа даже через крышку объектива мог свет попасть и появиться эти пиксели.

Подробнее

Так Вы начинайте просто фотографировать, а не забивать себе голову дефектными пикселями, даже если они и есть, увидеть их на матрице 16мп можно только при диком увеличении и уткнувшись носом в экран.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
Так Вы начинайте просто фотографировать, а не забивать себе голову дефектными пикселями, даже если они и есть, увидеть их на матрице 16мп можно только при диком увеличении и уткнувшись носом в экран.

+100

я свою как купил, тоже сильно не заморачивался, щелкнул на нескольких выдержках с крышкой, на глаз глянул, вроде битых нет, значит всё О'Кей
Re[Altivar]:
Цитата:
Так на то они тени, что бы в них было темно :D

Это джипег, но не камерный, в камерном еще темнее. Но вообще я не люблю сильно тени тянуть, а то ашдээр получается потом.

А можно попробовать самому обработать РАВ снимка, где белый дом с квадратной трубой.
Мне кажется, что человек когда смотрит, его глаза не направлены в одну точку, а сканируют изображение, при этом на ходу немного меняя размер зрачка в зависимости от освещённости сегмента изображения. И глаз увидел бы, что творится в тех самых тенях. А на фото там ночь.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
А можно попробовать самому обработать РАВ снимка, где белый дом с квадратной трубой.

Можно
www.elecont.com.ua/file/DSC_0058.NEF
Re[Altivar]:
Я вообще не смотрел. Думаю, если снять с закрытой крышкой, что-то и можно найти, но зачем? Обычные сюжеты с хорошим светом, там такие пиксели замаскированы пёстрой картинкой. Это мания бывает у людей, будто продаются горы японских фотоаппаратов с битыми пикселями и бэк-фокусом. Мировые лидеры в электронике впаривают туфту бедным людям? Не верю.
Re[Вепрь Ы.]:
нужно ли аккумулятор разряжать полностью перед полной зарядкой или это не обязательно?объектив завтра проверю на фронт бэк)вроде посмотрел там более менее норм.но у меня 18-55 поэтому я думаю и так разница невелика будет.можете кто нить посоветовать с чего начать знакомство с фото?=)
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
нужно ли аккумулятор разряжать полностью перед полной зарядкой или это не обязательно?

необязательно, поскольку литий-ионные акк-ры не обладают эффектом памяти
Re[Altivar]:
понятно.заряжать до момента когда зарядка не начнет гореть без морганий да?=)блин фотки крутые по сравнению с кэнон 550д или эффект сейчас такой только)завтра пойду днем фоткать в царицыно)а как делают макро фотки,если близко подводишь,а объектив не может сфокусироваться.это делается фото с последующим кадрированием просто?
Re[Altivar]:
Цитата:
Можно
www.elecont.com.ua/file/DSC_0058.NEF

Спасибо, только файл почему-то оказался TIFF.

Мне так видится.
Re[motjconis]:
Цитата:

от:motjconis
понятно.заряжать до момента когда зарядка не начнет гореть без морганий да?=)блин фотки крутые по сравнению с кэнон 550д или эффект сейчас такой только)завтра пойду днем фоткать в царицыно)а как делают макро фотки,если близко подводишь,а объектив не может сфокусироваться.это делается фото с последующим кадрированием просто?

Подробнее

-Да, пока светоиндикатор не перестанет моргать.
Причём первые 2-3 цикла аккум не даёт полной отдачи и разрядится быстрее. А потом работает уже заметно больше.

Для макросъёмки нужет макрообъектив. Обычный фокусируется не ближе, чем с полуметра. И тут уже изображение тем крупнее, чем больше установлен зум.
То есть с 18-55, 18-105 нормального макро не получить. А вот с 18-200 или с 55(70)-300 уже можно.

Ну и кадрирование можно применять. Мегапиксельность позволяет.
Re[V2006]:
На счет сравнения 16-85 и Samyang 14 2.8.
Не стоит удалять ИМХО.

Самъянг ожидаемо резче. И ББ кажется у него правильнее. Никкор все таки холодит. В общем с шириком я можно сказать определился в свою очередь.
Re[Star-Gazer]:
а пробовал кто нить советские объективы прикручивать к нашим фотоаппаратам?таир там юпитер или еще что?
Re[mech-anic]:
:)) вот я теперь думаю не устроить ли мне пеший поход к собору может найду нужный ракурс :)) а пока ещё раз попробую загрузить свои снимки а вы дадите мне ценный совет как профессионал новичку :)) камера у меня всего месяц :D
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
а пробовал кто нить советские объективы прикручивать к нашим фотоаппаратам?таир там юпитер или еще что?

Если всю ветку просмотреть, то там такое встречалось, как и описание переходников для этого и где их купить. Просмотрите хотя бы с июня этого года, там точно встречались Юпитер и Гелиос, вроде и Мир.
Re[tekusha]:
Цитата:

от:tekusha
:)) вот я теперь думаю не устроить ли мне пеший поход к собору может найду нужный ракурс :)) а пока ещё раз попробую загрузить свои снимки а вы дадите мне ценный совет как профессионал новичку :)) камера у меня всего месяц :D

Подробнее

Да бросьте, какой я профессионал :D Я только учусь...
А снимки могут не грузится по причине большого размера, у меня так было, привык делать ресайз до 1600 по длинной стороне, иногда даже до 1200
Re[Touristo]:
почему фотки не загружаются ?????
Re[mech-anic]:
ой поздно прочитала :)) если их уменьшать что же получится? :|
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.