Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
А мне понравилось очень. Правда это уже менее фотография, чем картина - но очень талантливо сделанная. И вот опять к недавнему разговору: 16-85. Был-бы это 18-55, думаю так-бы не получилось.

Подробнее

Спасибо!!! :)
Re[Вепрь Ы.]:
а что не так ? мне надо конкретики :)) и на мыльнице я снимала поверьте разница существенная :))
Петухи.
Re[tekusha]:
Цитата:
от: tekusha
а что не так ? мне надо конкретики :)) и на мыльнице я снимала поверьте разница существенная :))

Да всё так. Никаких претензий. Просто показалось, что сюжет не из тех, где зеркалка раскрывает возможности.
Re[Вепрь Ы.]:
понятно :))а то я уже расстроилась :) по поводу сюжетов , я живу в Смоленске здесь кроме собора и крепостной стены нечего фоткать :)) скину как не будь потом и их :))
Re[Touristo]:
таких птиц я бы тоже с удовольствием пофоткала :))
Re[motjconis]:
Цитата:

от:motjconis
щас позвонил в фото.ру.мне сказали что они бесплатно помогают проверить и матрицу на битые горячие пиксели и объектив на фронт и бэк бесплатно.можно ли доверять им?=)то есть я проведу проверку просто фотика чтоб новый был и все такое,а на бэк фронт фокус и битые пиксели и горячие на матрице они проверят,а дисплей я.

Подробнее

Доверять можно, но проверять, везде работают люди, и все люди разные. У них на компе стоит маленькая программулина (их много в сети), за пару сек они проверят фото, которое было только что снято фотоаппаратом, битых и горячих пикселей скорее всего не будет. Бэк/фронт также сделают, стрельнув по мишени, и покажут вам - главное чтобы вы знали куда смотреть
Re[tekusha]:
Цитата:
понятно :))а то я уже расстроилась :) по поводу сюжетов , я живу в Смоленске здесь кроме собора и крепостной стены нечего фоткать :)) скину как не будь потом и их :))

Многие в пригородах живут и выкладывают замечательные снимки. Погуляйте в выходные с другом-мужем-братом-папой - столько сюжетов увидите, столько человеческих типажей...
Re[Edvin]:
:)) гуляла пару раз.хотела фотки загрузить но не удалось :(( ваш браузер не поддерживает загрузку фотографии < что за бред
Re[tekusha]:
Цитата:

Зря Вы так...
Просто за повседневной беготней и бытом часто мы пересаем видеть прекрасное у нас под ногами.
Эти снимки получены во время одной из деловых поездок в Смоленск и сделаны, как говорится "на ходу"

Уж извините за то, что "влез" с D700, надеюсь, простите, как бывшего владельца D5100.

P.S.
Крепостные стены здесь конечно есть, а вот хорошо снять собор - очень большая проблема, расположение его таково, что для выбора подходящего ракурса нужно влезть на какую-то многоэтажку... желательно на ул. Б. Советская :D

Re[tekusha]:
Цитата:

Вы меня расстроили. Я уже подумал, что у Вас свой вишнёвый сад, что Вы собрали урожай и готовитесь делать вишнёвую наливку.
Re[Yu_Na]:
Насколько понимаю,то сравнивать Вам с 16-85 уже не надо.
Но вроде уже сделал.Потом удалю.
Проявка в Лайтрум.Пресет"исходный",ХА не правил,ББ не правил,виньетку не правил,резкость при проявке в 0.
В ФШ автотон и ресайз "бикубик авто".

16-85

samyang

16-85 после правки в PTLens

samyang

Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
Берлин около 9 вечера и далее.
..нужны Ваши советы.

Я бы тени осветлил, на мой взгляд они слишком чёрные.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так-то 14 для ФФ на кропе превращаются в 21мм. 16 изначально сделаны для кропа. Вот такая вот путаница с этими укропами....глаз б мои их не видели....

Цитата:
от: Yu_Na
Блин, тупонул. Не глянул что он под ФуФу. А 21 уже не то пальто. Еще и подумалось, что у V2006 масштабные примеры, но как-то не совсем на 14. А я уже и ценники начал изучать

Господа товарищи! Вы это чего?! Прекращайте.
14мм останутся 14мм хоть на кропе, хоть на СФ. На кропе поле кадра будет соответствовать в пересчете 21мм и не важно, какой это объектив, FX или DX.
Кроповые стекла "оптимизируют" в сторону уменьшенной матрицы уменьшая размеры и вес, они получаются дешевле, т.к. линза меньшего размера дешевле и легче.
Но по фокусным работать они будут одинаково, это физика.
Re[mech-anic]:
красиво! нечего тут и говорить просто эти место столько раз уже снимала в разных ракурсах что уже надоели :)) собор я бы сняла с моста Днепра но объектив не позволяет :))
Re[tekusha]:
Цитата:
красиво! нечего тут и говорить просто эти место столько раз уже снимала в разных ракурсах что уже надоели :)) собор я бы сняла с моста Днепра но объектив не позволяет :))

Когда-нибудь удастся приехать "не по делам", попробую найти "нижний" ракурс на собор. Нашел снимки собора, действительно хорошие, по просчету сделаны они ... с крыши зания на подъеме в гору по Б.Советской, как я и задумывал :D Ориентировочно здания книжного магазина или напротив. Видимо у фотографа был доступ.

Со стороны моста присматривался из окна авто, показалось там ветви мешают, но в движении трудно оценивать, может если бы пешком и не спеша...

А вообще с моста там есть что поснимать и на другой стороне, виды отличные, но за рулем как-то не очень получится, я думаю :D
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Я бы тени осветлил, на мой взгляд они слишком чёрные.

Ok. буду пробывать, хотя задумка была подчеркнуть что это все таки темный вечер. 8)
Re[tekusha]:
Цитата:
таких птиц я бы тоже с удовольствием пофоткала :))

Это снято на территории храма святого апостола Петра и праведной Тави&#769;фы, от московской патриархии. Вроде как земля была куплена ещё при царе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%EA%EE%E2%FC_%E0%EF%EE%F1%F2%EE%EB%E0_%CF%E5%F2%F0%E0_(%DF%F4%F4%E0)

Там всегда павлины гуляют.
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
Ok. буду пробывать, хотя задумка была подчеркнуть что это все таки темный вечер. 8)

Я же не требую, а говорю, как бы попробовал сделать я. А вдруг получится хуже? Надо пробовать. Делайте снимок так, как видите и хотите показать. Вы -художник, я - зритель.

Люстру кому продать? Или поменяю на объектив к Никону.
Гончары на Хортице
Маленький репортаж с фестиваля "Гончары на Хортице"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.