Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 12981 - 13000
Re[V2006]:
Ну все как о нем и пишут: резкий по всему полю, слегка присутствует дисторсия, ХА пока не заметил. Я так понимаю, что вопрос с покупкой уже решенный ;) . Кстати, читал, что есть модели без чипа. Ваш (пардон, тестируемый экземпляр) как в этом плане :?: И еще, понимаю конечно, что 14 не 16, но увидеть-бы его в сравнении в 16-85. Ваши фото на этом стекле очень меня в свое время впечатлили.
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Ну все как о нем и пишут: резкий по всему полю, слегка присутствуют аберрации, ХА пока не заметил. Я так понимаю, что вопрос с покупкой уже решенный ;) . Кстати, читал, что есть модели без чипа. Ваш (пардон, тестируемый экземпляр) как в этом плане :?: И еще, понимаю конечно, что 14 не 16, но увидеть-бы его в сравнении в 16-85. Ваши фото на этом стекле очень меня в свое время впечатлили.Подробнее
Это уже не тестируемый экземпляр,а мой :D
Экземпляр с чипом.Выбирал из двух.У первого была похуже резкость и шкала расстояний очень сбита.
Если будет время сравню с 16-85,если до этого не продам.
Re[V2006]:
от:V2006
Экземпляр с чипом.Выбирал из двух.У первого была похуже резкость и шкала расстояний очень сбита.
Если будет время сравню с 16-85,если до этого не продам.Подробнее
А я ж так сразу и понял. Поздравляю
Re[V2006]:
Если будет время сравню с 16-85,если до этого не продам.Подробнее
Вы заметили похуже резкость на экране фотика, или посерьезней тест был? Резкость хуже в углах была, или везде? Если сбита шкала расстояний, то брать не стоит? ( я понял так, что чип все равно срабатывает правильно, и в видоискателе загорается зеленая лампочка фокуса). И вообще, на что еще обращать внимание при проверке? Чую, что на компе не дадут проверить... заранее спсб.
Re[0015nokin]:
от:0015nokin
Вы заметили похуже резкость на экране фотика, или посерьезней тест был? Резкость хуже в углах была, или везде? Если сбита шкала расстояний, то брать не стоит? ( я понял так, что чип все равно срабатывает правильно, и в видоискателе загорается зеленая лампочка фокуса). И вообще, на что еще обращать внимание при проверке? Чую, что на компе не дадут проверить... заранее спсб.Подробнее
С резкостью на первом экземпляре думаю мой косяк.Сейчас внимательно посмотрел снимки и понял,что вероятнее всего там был смаз.Снимал на исо 800 и выдержки были довольно большие,а второй проверял уже на 1250.
Если шкала правильная,то намного удобнее снимать.Вот у первого экземпляра бесконечность была на 2-3 метрах.А на том экземпляре,что взял, почти попадает на метку.
Re[V2006]:
И Вам на заметку:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/monitor-calibration.htmПодробнее
Да, всё никак не доеду до калибратора. Это для меня актуальная тема.
А в PTLens уже есть профиль самсебеянга?
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
И еще, понимаю конечно, что 14 не 16, но увидеть-бы его в сравнении в 16-85.
Так-то 14 для ФФ на кропе превращаются в 21мм. 16 изначально сделаны для кропа. Вот такая вот путаница с этими укропами....глаз б мои их не видели....
Re[parovoZZ]:
Да также точно 16 умножаются на полтора, и превращаются для кропа в 24. :D Как и кит 18-55 умножается, или он не для кропа сделан?
re
del
Re[tekusha]:
Мнение: извините, но так можно и мыльницей снять.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
А в PTLens уже есть профиль самсебеянга?
Есть.И даже на разные версии.
Re[motjconis]:
жаль что вы игнорируете мои посты,ведь покупка делается 1 раз,а фотографии нет.
Re[motjconis]:
Непонятно, какую фотографию вам надо, если гарантийного талона, то у меня его нет, и я не заморачиваюсь.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Так-то 14 для ФФ на кропе превращаются в 21мм. 16 изначально сделаны для кропа. Вот такая вот путаница с этими укропами....глаз б мои их не видели....
Блин, тупонул. Не глянул что он под ФуФу. А 21 уже не то пальто. Еще и подумалось, что у V2006 масштабные примеры, но как-то не совсем на 14. А я уже и ценники начал изучать
Re[0015nokin]:
я спрашиваю часто ли попадаются комплект именно нашего фотоаппарата с бэк фронт фокусом с китом 18-55?и часто ли на матрице или экране бывают битые и горячие пиксели?проверка этого в магазине сотрудниками будет стоить дополнительно 1500 рублей.сам я никогда не проверял но попытаюсь.поэтому и интересуюсь,часто ли такое встречается или редко?1500 рублей как никак на дороге не валяются.
Re[motjconis]:
Почитайте ветку сначала, там кучу раз уже обсуждали, как проверить и объектив и тушку.
Re[APopov72]:
щас позвонил в фото.ру.мне сказали что они бесплатно помогают проверить и матрицу на битые горячие пиксели и объектив на фронт и бэк бесплатно.можно ли доверять им?=)то есть я проведу проверку просто фотика чтоб новый был и все такое,а на бэк фронт фокус и битые пиксели и горячие на матрице они проверят,а дисплей я.