Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[Touristo]:
Ну это поинтересней конечно.

При кадрировании я бы не стал брать левый угол, как то бросается в глаза и искажает плоскость что ли. Еще я бы фотографировал строго параллельно стене.
Ну и как сказал ранее, мне почему то представляется ростовой портрет при горизонтальном расположении кадра, если очень очень грубо, то что то такое:

http://album.foto.ru/photo/1722248/
Re[Touristo]:
Всем привет . Не удержался.
Цитата:

от:Yu_Na
Скажу сразу: - в портретах не силен! Но вот эта вроде как даже очень ничего. Только ресайз - остальное закатное солнце. Конструктивная критика приветствуется.

Подробнее
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я не специалист в портретах,но как простому зрителю мне Ваш вариант не очень понравился.Если с кадрированием и цветом кожи я согласен(хотя можно сделать и позагарелей,лето всеж),но цвет волос это что-то.Особенно сверху.Серые, не то с проседью,не то с перхотью.Видно как в "12-ти стульях" краска для волос была конрабандная.
Все имхо.

Подробнее

Не понравилось - это нормально. У меня не было задачи сделать, чтобы всем понравилось. Я сделал акцент на кадрировании и цвете. И только! И заняло это минут 5.
По поводу волос, не могу сказать, ибо не знаю девушку в натуре. А цвет кожи можно сделать любого цвета. Загорелую, мулатку, азиатку, но мы ж стремимся, прежде всего, получить натуральный цвет. Да и потом, тянул я не рав, а жпег вэб размера. ;)
Re[dey-t]:
виньетка грубоватая имхо
Re[Touristo]:
Котейка, жаль что поздно вечером встретились, темновато
Re[TORT]:
Цитата:
от: KycT89
Мне ваши фотографии очень нравятся.

Спасибо большое, молодой талантище ;)
Цитата:

от:TORT
Для поясного портрета очень много неинформативного пространства. Плохое кадрирование. Плохой цвет и контраст. Что значит - только ресайз! С портретами нужно работать. Мы ж не на плёнку снимаем. ;)

Мне видится примерно так.

Подробнее

Цитата:

от:V2006
Я не специалист в портретах,но как простому зрителю мне Ваш вариант не очень понравился.Если с кадрированием и цветом кожи я согласен(хотя можно сделать и позагарелей,лето всеж),но цвет волос это что-то.Особенно сверху.Серые, не то с проседью,не то с перхотью.Видно как в "12-ти стульях" краска для волос была конрабандная.
Все имхо.

Подробнее

Цитата:

от:dey-t
Всем привет . Не удержался.

Подробнее

Мужики! От всего сердца благодарен всем Вам за Ваши видения/решения. Спасибо! Все Ваши варианты покажу дочке - пусть сама выбирает, ей в "Контакте" о-о-о-очень нужен шедевр - возраст такой. А я все просмотрю/подумаю. Еще раз всем Вам спасибо, ребята
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
Котейка, жаль что поздно вечером встретились, темновато

Подробнее

А ведь хорош котейкО. Это НЕ Тамрон?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
И долгота тоже ))))

Да долгота без разницы. Там освещение от солнца такое, что словно всё в лайтбоксе.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Главное снимать и снимать. больше опыта - меньше ошибок.

Существует кардинально противоположное мнение - чем больше снимаете, тем равнодушнее относитесь к экспозиционным настройкам. А вот когда проводится глудокий анализ ошибок, то при следующей съёмке они уже будут учтены.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Да долгота без разницы. Там освещение от солнца такое, что словно всё в лайтбоксе.

На любой широте которая, кстати "лежит" на определенной точке долготы, полуденное вертикальное солнце никогда не было "комильфо". По этой причине ни одну фото с последнего звонка дочери, который решили провести с 12-30 до 14-00 даже смотреть не хочется... А здесь еще хоть что-то можно показать...

Цитата:

от:parovoZZ
Существует кардинально противоположное мнение - чем больше снимаете, тем равнодушнее относитесь к экспозиционным настройкам. А вот когда проводится глудокий анализ ошибок, то при следующей съёмке они уже будут учтены.

Подробнее

А вот здесь согласен полностью. Такая-же аналогия есть и среди водителей: кто права получил вчера, завтра в аварию не попадут. Только "глудокий" анализ - это не в этой ветке
Re[Morulart]:
На таком солнце пантреты не снимают. У Вас зеркальная фотокамера с богатейшими возможностями, а снимаете как мыльницей.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Подробнее

Дочь очень симпатишая)))))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Дочь очень симпатишая)))))

Дык!!! Папрашу!!! Восемнадцати еще нет :D :D :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
"глудокий"

писькели
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Подразню, пока, Паровоза :D

Тогда я тоже буду дразниться!!!

Re[Yu_Na]:
Цитата:
А ведь хорош котейкО. Это НЕ Тамрон?

ne, 18-105
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Скажу сразу: - в портретах не силен! Но вот эта вроде как даже очень ничего. Только ресайз - остальное закатное солнце. Конструктивная критика приветствуется.

Подробнее

Отличное фото! Цвета замечательные: цвет кожи, камней, сразу видно, какое было солнце... Откадрировать всегда успеется!
V2006, извиняюсь что в этом посте... я про ваши работы всегда молчу, но всегда рассматриваю - браво! Иначе было бы слишком много постов)))) За сим откланяюсь, Ваш поклонник)))) до сих пор не пойму, как Вы так красиво обрабатываете фото )))
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Все Ваши варианты покажу дочке - пусть сама выбирает

Так это дочка была? Ну, красавица!
Хорошо, что я от коментов воздержался. ;)
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
ne, 18-105

Прочувствовал. Тамрон теплее рисует.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

Уважаемый, я это писал не Вам, если Вы не обратили внимание. Я Вас лично ни о чём не спрашивал, и к чему мне эти Ваши филосовские упражнения - не знаю. Хотите рассказать о своём видении проблемы - расскажите это тому, кто задал вопрос.
Теперь немного из логики, которой в Ваших рассуждениях нет.
Для "глубокого анализа ошибок" как и для любого анализа необходим статистический материал, и чем его будет больше, тем меньше будет погрешность, и тем точнее результат. И тем меньше понадобится кадров для удачной следующей съёмки в похожих условиях. Но если Вам больше по душе сделать один кадр и потом усиленно размышлять, почему он не удался, то можете попробовать изложить это человеку, задавшему вопрос. А он уже выберет, как ему поступить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.