Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[leon22]:
Цитата:
от: leon22

Не могли б вы привести ссылки на пример изложенного вами кадрирования: "лица без лба, без ушей, без подбородка", буду благодарен.

Re[leon22]:
Цитата:
Edvin, спасибо за ваш конструктив.
Не могли б вы привести ссылки на пример изложенного вами кадрирования: "лица без лба, без ушей, без подбородка", буду благодарен.

1. Подходите к журанльному киоску.
2. Смотрите. Несколько примеров будет точно.
Навскидку: Elle любит лбы резать. Glamour. Vogue. Cosmopolitain. Beauty.
http://a2303.narod.ru/1/glamour513.jpg
http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uploads/198696/722598/1.jpg
ширик
Друзья! Посоветуйте приличный ширик вместо Nikon AF-S 10-24 mm f/3.5-4.5G, а то этот для меня дороговат, хотя хочется именно его. Обязательно автофокусный.
ширик
для эдвина
Re[DragNir]:
Ценное пособие. Легче так показать, чем объяснять словами. Плз, дайте покрупнее, чтобы надписи читались. Или ссылку на покрупнее.
спс
DragNir, Edvin спасибо.

А насчёт того, что заклевали, то наверное уже сами забыли свои первые ошибки при обработке фотографии! Могу поспорить, что поначалу сами такие же ошибки делали поначалу :)

p.s. Edvin, спасибо за конструктив ;)

Edvin, вот фото кликабельное (думаю полезно будет не только для меня)

Надписи такие:

1. Только лицо
Ничего лишнего, только лицо, глаза, их выражение очень важны. Следите чтобы небыло обрезаных пальцев, подбородка и располовиненных кадрированием или волосами глаз. Следите за фокусом - малейший ляп будет бросаться в глаза. При таком увеличении будут видны все недостатки кожи, исправьте их визажем или ретушью.

2. Голова и плечи
Снимайте с уровня глаз. Корпус должен быть виден ниже ключицы. Очень важен точны фокус, все ошибки сразу будут заметны. Перемещайте камеру вверх-вниз, чтобы компенсировать недостатки света и позы.

3. Голова и грудь
Те же правила, но будьте осторожены с локтями: обрез не должен проходить по суставам. Если в кадре есть кисти, то внимание зрителя будет приковано к треугольнику, образованному кистями и глазами.

4. По пояс
Уделите внимание запястьям - не обрезайте их. Снимайте на уровне шеи модели, можете попробывать и другую высоту. Используй длиннофокусную оптику.

5. Более 3/4
Колениь не должны быть обрезаны. Отступите от них вверх, не меньше чем на ладонь. Снимайте с уровня подбородка, эксперементируйте и с более низкими точками. При таком кадрировании будут видны обе руки - уделите особое внимание позе и жестам. Запястья желательно слегка развернуть, чтобы небыло "лопаты". Проверьте все ли пальцы на месте и нет ли илюзии инвалидности. Фокусное расстояние не меньше 50 мм.

6. Ниже колен
Правила те же. Следите чтоб модель не стояла палкой, а по возможности плотно заняла фигурой и жестами весь кадр. Предложите ей представить, что она в дверном проёме. Помните: вытянутые в сторону камеры или от камеры руки и ноги очень искажены в пропорциях.

7. Полный рост
Не используйте широкоугольник, каким бы это небыло соблазнительным. Ищите возможность отойти подальше и снимать объективом 50мм. Начните снимать с уровня груди, или ищите подходящую высоту для модели. Следите за общей выразительностью позы.
Re[Forester24]:
Forester, сильному ширику автофокус сто лет не нужен. Его задиафрагмировал - и резким будет все от носков Ваших ботинок до бесконечности. Введите эту поправку в Ваши требования - глядишь, и найдете что подешевле.
Re[Edvin]:
Подскажите plz 1-2-3 стекла, на что стOит посмотреть
Re[Forester24]:
Еще раз глянул "одноклассников" Nikon 12-24mm f/4, Tokina 12-24mm f/4, Sigma 10-20mm f/4 - 5.6 и Tamron 11-18mm f/4.5-5.6, еще раз убедился, что мне нужен 10-24.. Как-то так. :pardon:
Re[Touristo]:
Други! Всем привет! Кто-нибудь уже пользовал такой линз ? http://www.foto.ru/nikon_af-s18-300_nikkor_3.5-5.6_ed_vr.html
Re[Touristo]:
Как вам такой цветочек?

Стояло себе растение типа агавы, но не агава. Много лет тупо листья, а тут на тебе. Цветок твердый как пластик. Что за зверь, кто знает? :D

Re[kaplarin]:
http://kenrockwell.com/nikon/18-300mm.htm

[quot]This Nikon 18-300mm VR is a big, competent lens. I prefer the smaller 18-200 VR, but if you really need 300mm instead of 200mm, then this 18-300mm VR is your lens. [/quot]
Re[Forester24]:
Я просто не смотрел в эту сторону: 18 мм на 18-105 считаю достаточным. Так что на ум приходит только Пеленг. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1385
ИМХО, сверхширокие углы вызывают вначале восторг своей необычностью, но по мере привыкания осознаёшь, что нужны они нечасто.
Re[Forester24]:
Он очень большой (120mm в закрытом) и тяжелый (828g).. :ohmy:

слева 18-200, в центре 28-300, справа 18-300

Наш фотик 554 гр+объектив 828 + пыха =...капец.. В путешествиях каждый кг на счету.
Re[Touristo]:
Согласен, большой....но...блин...один на все случаи жизни...надо подумать
Re[kaplarin]:
У меня от моего-то иногда шея болит, а тут такое.. Я из-за этого отказался от пары фиксов и пары телевиков. Хотя да, на данный момент самая универсальная и новая линза. Думайте.. :D Я сейчас думаю о ширике, но наверно деньги потрачу либо на вьетнам либо китай :D
Re[leon22]:
Цитата:

Вот например :-)
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
...но наверно деньги потрачу либо на вьетнам либо китай... :D

А я на дачу и на новый авто :D А красавец этот подождет пока :D Похудедь не похудеет, а вот в цене поубавится наверняка. Тогда и посмотрим... Но линза (суда по ревью из ссылки) очень толковая
Re[royal]:
Цитата:

от:royal
Решил и я свои пробы пера кинуть. Tamron 17-50 без стаба. Закат, свет весь был желтый, проявка только и обрезка.

Подробнее

Девушке должно понравиться.
Подсветка закатная оч интересная. Волосы обыграны хорошо. Стоит еще поработать в этом направлении: пусть головой помотает на коротких выдержках.
Глаза не совсем в фокусе; лямка майки выбита.
Эстетически - понятно, что снимок спонтанный. Но если специально собираетесь на съемку. объясните модели, что картинки на груди отвлекают внимание от ея лица, ради которого все и затевается.
Re[CBlack77]:
Цитата:
от: CBlack77
Спасибо! Так и склонился к этому варианту!

У меня самого 18-105. Поначалу хотел взять ещё что-то, после ультразума 30х казалось мало. А теперь думаю, хорошо что не взял, так как теперь мне ещё меньше понятно, какие стёкла мне нужны. 18-200 уже точно ни к чему. Смотрю пока на 55-300 или 70-300. Первый на мой взгляд будет удобнее, так как ШУ у него "шире", хоть он сам чуть похуже (и дешевле), так как сделан для кропа.
А с ФР55 всё же удобнее снять что-то вблизи в том же путешествии. А на ходу перетыкать стёкла туда-сюда не охота. Проще подумать, что будешь снимать и установить нужный объектив. Ну а все зумы 18-200 (300) кажутся мне непомерно дорогими и хреноватыми по качеству. А последний ещё и весит килограмм.
Так что если будет возможность - похвастайтесь снимками с телеобъектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.