Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Touristo]:
Тоже растений подкину.
Юпитер-9 с макрокольцом.

Re[Touristo]:
V2006 ,Nafanya64 как всегда класс!

В желтом ключе...
Re[VDM_74]:
Цитата:

от:VDM_74
На тему собак...

50 F1.4

Подробнее

Какая кайфуша! Какой породы "хомячки"?!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Продолжение цветочков-ягодок.Снималось в джпег.

Подробнее

Это что за цветок? Не узнаю.
Re[Вепрь Ы.]:
Покритикуйте и меня как фотолюбителя

Re[leon22]:
Безжалостный Вы.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Это что?

А почитать предыдущие посты как обычно лень?
Re[leon22]:
Голова профессора Доуэля? Даже я, абсолютно бестолковый в пантретах, не допускаю такого кадрирования.

Недавно и не далеко дело было

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8114814
Re[leon22]:
Цитата:

от:leon22

Подробнее

Критикую: - Тихий ужас!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А почитать предыдущие посты как обычно лень?

Мастер и Маргарита перечитывал раз пять. Но то классика! Чайковского, Моцарта и пр, что-то из 70-х - 80-х могу послушать не без удовольствия в который раз, а современную попсу - не, увольте. Ну, мысль ясна.
Re[Nafanya64]:
Шпиц однако...
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Банный мотив

Подробнее

Цитата:
Рамка замороченная какая-то, не?

Цитата:
от: Nafanya64
Попробовать бы рамку, под старину или как будто фото старое с рваными краями. ИМХО естно...

Цитата:
Я таких делать не умею(((((

Цитата:
от: Nafanya64
Я тоже. Но видел где-то в интернетах, то ли плагин, то ли экшен.

Не совсем то, что хотел... Но тоже вроде ничо так.

Если интересно, то плагин называется AlienSkin Software Exposure 4
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Мастер и Маргарита перечитывал раз пять. Но то классика! Чайковского, Моцарта и пр, что-то из 70-х - 80-х могу послушать не без удовольствия в который раз, а современную попсу - не, увольте. Ну, мысль ясна.

Подробнее

Ага, Рембрандта читали. Может, заведете секретаря, чтоб форум читал и Вам растолковывал?
Re[CBlack77]:
Себе взял для тех же целей 18-105 и не жалею.
Re[leon22]:
Цитата:

от:leon22

Подробнее

Заклевали Вас... ОК, попробую более конструктивно.
Представьте, что Вам с этой девушкой по четырнадцать. Вы влюблены по уши. Вы не видите в ней недостатков.
А теперь переведите это на язык фотографии.
Складки на веках и на шее - первые признаки старения, надо гладить.
Волосяные луковицы над правым глазом и под нижней губой убирать.
Пройтись по дефектам кожи.
Лоб бликует; фактура кожи убилась, а дефекты как раз остались.
Выводим из тени носогубные складки - сейчас уж очень брутально выглядят.
Макияж при таком освещении и шарпе выглядит чудовищно, он не для этого случая делался. Как надо, должны подсказать Вы. Возможно, он вообще не нужен. Разве только если ресницы прозрачные, подтемнить немного.
Вообще, шарпить на портрете если стоит, то радужку глаз. И все. Заметьте: портретники, которые считаются лучшими - мягкорисующие.
Губам тоже не нужна такая резкость - выглядят треснутыми.
Не понимаю, что Вы творили с цветом. Факт тот. что в тенях над глазами вылез желто-зеленый оттенок, а в уголках глаз, где в норме слизистая должна быть розовой, она у Вас приобрела коричневый гноистый вид. Да еще и волосы на просвет зеленые.
На пленке все это фотографы делали правильной постановкой света и выбором ракурса. Только изредка проходились по негативу белым карандашом, сглаживая дефекты кожи. Сейчас рисуют гораздо больше, но и постановкой света не пренебрегают. Посмотрите, как работает Леляк - его нюшки есть почти в каждом недельном топе клуба.
Насчет обрезки. Портрет в принципе допускает любую. Посмотрите обложки глянцевых журналов - наверняка увидите лица без лба, без ушей, без подбородка. Кинооператоры 60-х гг на ч.б. пленке обожали выделить светом глаза, остальное увести в тень. Можно все, что работает на идею - в описанном случае подчеркнуть глаза как самую выразительную часть лица. Или другая идея: фон цветом и /или фактурой перекликается с фактурой кожи. Тот же Леляк любит снимать девушек на фоне облупленных кирпичных стен.
Но у Вас ни то ни се. Обрезали аккуратно по ушам, и получилось фото на паспорт, к тому же заваленное набок. Если голова наклонена, надо давать плечи, чтобы показать, что именно наклонена, а не фотограф камеру завалил.
Удачи!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Мощный совет. Таким образом, раз владелец 18-55 не пользовался ФР, скажем, 80, то оно ему и не нужно.

Человек просил совет. Я высказал свое ИМХО. Читайте внимательно.
Если человек не знает, что ему нужно и при этом хочет все, тут ему никто не поможет.
Re[Вепрь Ы.]:
Спасибо! Так и склонился к этому варианту!
Re[Touristo]:
Edvin, спасибо за ваш конструктив.
Постараюсь доработать фото учитывая явные замечания и промахи.

Насчёт кадрирования понял, что и в нём была ошибка убирая плечи, при наклоне головы.

Не могли б вы привести ссылки на пример изложенного вами кадрирования: "лица без лба, без ушей, без подбородка", буду благодарен.
Re[Touristo]:
Решил и я свои пробы пера кинуть. Tamron 17-50 без стаба. Закат, свет весь был желтый, проявка только и обрезка.
Re[Touristo]:
Всем привет ! В кампанию примете ?
Кота нет к сожалению , вот пёсик мой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.