Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[nazar_the_brave]:
Цитата:
от: nazar_the_brave
Мне кажется, 55-300 предпочтительнее 55-200, разве нет? Тем более, что переплата небольшая. Но в первую очередь нужен универсальный объектив, для как можно более редкой их смены.

55-200 - 5 тыр, 55-300 от 11 тыр. ИМХО, крайние концы мыльноваты, оба. Медленно фокусируется. Но я пробовал в магазине при слабом и сложном по спектру освещении. Лучше на форуме узнать у владельцев.
А чтобы пристегнуть и не снимать, 18-105 в городе хватает для всего. У меня было всего неск случаев, когда не хватало длинного конца.
Re[Touristo]:
На суд) не переборщил с обработкой?

Re[Touristo]:
Попался тест Никкор 18-300, http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/nikon18-300f35-56vr/tloader.htm Слабоват вроде.
Re[Edvin]:
Спасибо, остановлюсь на 18-105. А насчет теле - решу позже, так ли нужен он будет вообще.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Попался тест Никкор 18-300, http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/nikon18-300f35-56vr/tloader.htm Слабоват вроде.

Да, по сравнению с 18-200, теле диапазон (200-300) - пичалька. Но это на графиках, а как в жизни будет, ХЗ.

Героев, купивших эту стекляху ещё нет?
Re[mu6arun]:
Цитата:

от:mu6arun

Подробнее

По мне так цветасто как-то.
Re[mu6arun]:
Цитата:

от:mu6arun

Подробнее

Пластик какой-то, если честно.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Попробовать бы рамку, под старину или как будто фото старое с рваными краями. ИМХО естно...

Я таких делать не умею(((((
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я таких делать не умею(((((

Я тоже. Но видел где-то в интернетах, то ли плагин, то ли экшен.
Re[Touristo]:

уже около года у меня мой Никон ,снимаю на 50mm f/1.8G.
Re[By Kirr]:
Друзья , прекрасно понимаю , что вопрос задавался много раз. Но все же интересует опыт тех , кто уже прошел путь от китового объектива до чего то более сложного. У кого , какой объектив был следующим за 18-55? Через неделю еду в отпуск и не могу определиться , что же взять к 18-55 ? То ли фикс 50 ? То ли 55-300 , то ли 18-105 ?. Снимать собственно что - пейзажи , семью , все как обычно.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
55-200 - 5 тыр, 55-300 от 11 тыр. ИМХО, крайние концы мыльноваты, оба. Медленно фокусируется. Но я пробовал в магазине при слабом и сложном по спектру освещении. Лучше на форуме узнать у владельцев.
А чтобы пристегнуть и не снимать, 18-105 в городе хватает для всего. У меня было всего неск случаев, когда не хватало длинного конца.

Подробнее

Я не сказал бы, что на коротком 55-300 мыльноват. Вот, сравнение с полтосом 1.4 на одной дырке 4.5. Без обработки.

Re[CBlack77]:
Цитата:

от:CBlack77
Друзья , прекрасно понимаю , что вопрос задавался много раз. Но все же интересует опыт тех , кто уже прошел путь от китового объектива до чего то более сложного. У кого , какой объектив был следующим за 18-55? Через неделю еду в отпуск и не могу определиться , что же взять к 18-55 ? То ли фикс 50 ? То ли 55-300 , то ли 18-105 ?. Снимать собственно что - пейзажи , семью , все как обычно.

Подробнее

Вопрос на тему: мне или к красивым или к богатым, а выбрать не могу!
Определитесь сначала какими фокусными вы хотите пользоваться.
ИМХО. Выбрал 35/1.8. Выбирал между 35 и 18-105. С 50 даже на улице не всегда развернешься, особенно это касается ростовых портретов, не говоря уже о квартире. (это про семью).
Советую просмотреть все свои фотографии специальной утилитой на предмет наиболее часто используемого фокусного расстояния из этого и исходить.
Более на 18-105 и 18-55 не смотрю, продал за ненадобностью. Картинка не нравится.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Я тоже. Но видел где-то в интернетах, то ли плагин, то ли экшен.

Так, что ли?

Re[AleXRuzh]:
Цитата:
от: AleXRuzh

Советую просмотреть все свои фотографии специальной утилитой на предмет наиболее часто используемого фокусного расстояния из этого и исходить.

Мощный совет. Таким образом, раз владелец 18-55 не пользовался ФР, скажем, 80, то оно ему и не нужно.
Re[AleXRuzh]:
А что за утилита , которая позволяет собрать статистику по фокусным расстояниям ?
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Я не сказал бы, что на коротком 55-300 мыльноват. Вот, сравнение с полтосом 1.4 на одной дырке 4.5. Без обработки.

Спасибо. Очень познавательно. 55-300 выглядит даже порезче полтоса.
Теперь и я запутался. Пускал слюни на 70-300, а оказалось, что и 55-300 достойное стекло, причем вдвое дешевле.
Re[0015nokin]:
убрал дубль
фильтр
всем привет. хочу купить полярик. кто что посоветует? присмотел из дешевых Marumi MC-Circular PL 52mm. но вроде он не подходит для объективов у которых передняя линза крутится. теперь в раздумьях.
Re[Maksim Udin]:
Все полярики работают одинаково,вы рукой выбираете(крутите линзу) нужный эффект(от максимального до минимального) По этому на объективе с вращающейся передней линзой это приходится делать после наводки на резкость,вот в этом то и сложность,других вариантов не встречал(а вдруг есть - поправьте!).Так что подойдет любой совпадающий с диаметром резьбы вашего объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.