Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 12601 - 12620
Re[Forester24]:
Вспышку уже заказал, правда не оригинал - Cactus AF45, по поводу фикса - при наличии 35-ки не вижу смысла в полтиннике, а 85 и тем более 105 - дороговаты, блин...
Re[nazar_the_brave]:
от: nazar_the_brave
...по поводу фикса - при наличии 35-ки не вижу смысла в полтиннике, а 85 и тем более 105 - дороговаты, блин...
Смотрите в сторону мануальной оптики - она дешёвая (пока). Гелиосы как раз полтинники, а вот подлиннее - например, Юпитер-37A. 135 мм. :D
Да и рисунок (боке) на ней меня привлекает.
Re[Nikon_East]:
Честно - пока не настолько заморочен)
Re[nazar_the_brave]:
от:nazar_the_brave
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу совета – появилась возможность сменить свой d3100 на d5100. На текущий момент имею два стекла – 18-55 и 35 1.8. Хочу к 5100 взять более универсальный по фокусным (жене будет попроще с ним). Продавец вместе с 5100 предлагает 16-85. Как вариает смотрю еще на 18-105.
Как на Ваш взгляд – стоит ли разница в качестве картинки (резкость, цветопередача), если таковая вообще имеет место быть, переплаты 200-220уе? Сразу оговорюсь – 18-200 не рассматриваю, пока не потяну, да и не определился пока, так ли нужен мне теледиапазон. Если понадобится – возьму позже 55-300.
Возможно, вопрос не совсем по теме, но все же объективы будут работать с 5100) Да и за веткой слежу давно, люди весьма адекватные).
Заранее спасибо за ответ!Подробнее
55-200 не рассматривали? + 18-55 - хорошая по ФР линейка. А если один, то 18-105.
Re[Touristo]:
Приобрел пыху metz 50af-1, сделал на садьбе порядка 500 пыхов (был в качестве гостя, не фотографа :D ), и еще осталось заряда у 2х аккумов sanyo(АА) 37%, у других 2х 25%, притом большинство пыхов было на полной мощности в режиме М. Отличный результат, то ли пыха такая, то ли аккумы :D

Просто свадебные гули...

Просто свадебные гули...
Re[Edvin]:
Мне кажется, 55-300 предпочтительнее 55-200, разве нет? Тем более, что переплата небольшая. Но в первую очередь нужен универсальный объектив, для как можно более редкой их смены.
Re[nazar_the_brave]:
[quote=nazar_the_brave]Мне кажется, 55-300 предпочтительнее 55-200, разве нет?
Я тоже так думаю.
:D
Я тоже так думаю.
:D
Re[nazar_the_brave]:
от: nazar_the_brave
что WOW-разницы между 16-85 и 18-105 не наблюдается. Спасибо, будем много думать.
Любители WOW эффекта не заметят разницы даже между самим дорогим и самым дешёвым стеклом. Ибо этот WOW эффект создаёт фотограф. Кнопки "шыдевр" ещё не выдумали.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Смотрите в сторону мануальной оптики - она дешёвая (пока). Гелиосы как раз полтинники, а вот подлиннее - например, Юпитер-37A. 135 мм. :D
Да и рисунок (боке) на ней меня привлекает.
Гелиосы углы валят(((( Не все, но часто. На кропе, правда, не так видно.
Юпитер хорош как портретник. Но не более. У никона, к сожалению, нет доступного автофокусного портретника. 85|1.4 очень дорог, 85|1.8 даёт жёсткий рисунок, как и все АФ никкоры.
Re[parovoZZ]:
Рамка замороченная какая-то, не?
Re[V2006]:
от: V2006
Тропинка
Этот бы этюд чем-нить художественным снять - фойхтом или цейсом. Был бы кадр. Художественность - явно не конек никкоров.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
ИМХО Все рамки - замороченные. Если хочется - на печать, в рамку и на стену. Я так делаю :D .
Re[parovoZZ]:
Отвлекает от картинки
Re[Axot]:
С покупкой!!! Удачных снимков!!! Виноград хорош!
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Попробовать бы рамку, под старину или как будто фото старое с рваными краями. ИМХО естно...