Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[raketa14]:
Цитата:
от: raketa14
Есть ли у кого-то батарейный блок для нашей камеры. Или проще купить ещё одну батарею, чем покупать чёрти что... Судя по всему цена у них не сильно отличается

Уменя запасная батарея, и мне за глаза, ни разу не было, чтоб заряда не хватило, хоть в отпуске, хоть на 2х выхах. А кому-то, может, и ручки не хватает, все зависит от задач.
Re[Touristo]:
Test: B+W Pol KSM zirk. MRC nano XS-Pro (98€)
Погода пасмурная, дождливая. Солнца нет уже две недели, так что извеняйте.
Фото без обработки. Kit 18-105
1. фото с фильтром. 2. фото без фильтра.

Tamron 70-300
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
Снимал китом 105/ f5,6/ iso 800

Мне не удавалось с помощью 18-105 передать рисунок радужки. Впрочем, и в таком крупн масштабе я лица не снимал.
Объясню, почему понравилось.
Есть прыщавые подростки. Есть женщины в возрасте. Есть девушки с крупными порами на коже носа. В общем, когда начинаешь вплоную заниматься портретом, оказывается, что 80% случаев - проблемные. Надо и помыть недостатки кожи, и сохранить ощущение резкости. В эпоху исторического материализма вопрос решался с помощью карандаща, сейчас - с помощью фотошопа. Но то и другое - рисование. А у Вас так деликатно, так естественно проблемные зоны ушли в нерезкость. Для съемки ребенка с нежной кожей оно необязательно, однако перспективы этой техники ясны.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
И она таки Вам нравится? Мне тоже нет. Тогда к чему этот упрёк?

Что дозволено Юпитеру ака Паровозу, то не дозволено быку?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Мне не удавалось с помощью 18-105 передать рисунок радужки. Впрочем, и в таком крупн масштабе я лица не снимал.
Объясню, почему понравилось.
Есть прыщавые подростки. Есть женщины в возрасте. Есть девушки с крупными порами на коже носа. В общем, когда начинаешь вплоную заниматься портретом, оказывается, что 80% случаев - проблемные. Надо и помыть недостатки кожи, и сохранить ощущение резкости. В эпоху исторического материализма вопрос решался с помощью карандаща, сейчас - с помощью фотошопа. Но то и другое - рисование. А у Вас так деликатно, так естественно проблемные зоны ушли в нерезкость. Для съемки ребенка с нежной кожей оно необязательно, однако перспективы этой техники ясны.

Подробнее

Я рад, что вам понравилось :D
Фотоэффект сделан в фотошопе за пару минут. Делал мои брат. фото мое.
Re[Touristo]:
Какое-то заморское чудо-юдо. То-ли овощь, то-ли фрукт.

простенькие цветочки.
Re[raketa14]:
Цитата:
от: raketa14
Есть ли у кого-то батарейный блок для нашей камеры. Или проще купить ещё одну батарею, чем покупать чёрти что... Судя по всему цена у них не сильно отличается

У батблока есть побочное свойство: улучшает хват. Если Вы считаете массивность камеры достоинством, Вам понравится.
Весной тут хвастались, у кого какой батблок - можно отлистать и посмотреть. Мой при тогдашнем курсе обошелся чуть дороже 2тыр - с двумя нефирменными аккумами. Работает, если установить один родной и один нефирменный. Дает ощущение бесконечного заряда и свободы.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Какое-то заморское чудо-юдо. То-ли овощь, то-ли фрукт.

Подробнее

Это личинка аватары маленького Паровозика.
Нафаня, с последней картинкой что-то не то. Яркости не хватает? Контраста? Как будто через серое стекло.
Re[Touristo]:
Для удобства сравнения неба, подогнал экспозицию второго снимка так, чтобы всё кроме неба было одинаково освещено

Может для кого-то эффект и слабый, а то и нулевой. Но меня пока вполне устроит ))
Re[forged]:
Да не заморачивайтесь. Эффект есть? Есть. Ну, пускай 20%, а не 80, как у крутых поляриков. Главное - знать возможности своей техники и применять ее для тех задач, которые она способна выполнить.
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin

Подробнее

монитор так и просится на продажу))) или это новое тонирование такое? :)

Цитата:
от: TORT
В пейзаже - никакой! Не хватает широкого угла - это да. ФФ - это портеты и студия. В прямых руках, разницы вообще никто не заметит. В макро, так вообще кроп рулит!

Все верно говоришь. Для макро лучше - кроп. Пейзажи если фокусные типа 24-50мм то можно тоже кроп. Птицы -тоже лучше кроп на 300-400мм

ФФ это когда широкий угол и стекла 14-24,17-35,16-35 , вот там то и кропнутые тушки отдыхают. ФФ- это репортажи, плохие условия съемки, ФФ- это качество, скорость, большая уверенность в результате, надежность, безотказность и уверенность, что это погремушка типа 3100 не сломается.)
Ну и если брать ФФ то брать надо нормальные стекла, чтобы была конкретно видна разница. Нет денег на хорошие стекла, а это минимум от 25 000р за любое стекло, будь то фикс, будь то зум, вообще даже не от 25 000, а от 45 000. Вот тогда то и раскрывается ФФ. Марк не даст соврать :)

Так что если кто надумает брать D700 или 800. Приготовьте сразу 100-150 тысяч рублей на пару качественных стекол, которые реально будут давать качественную картинку. Ну или как минимум, нужно будет купить пару хороших фиксов, но это все равно не 10 000р)

У кого есть деньги и много. Лучшим вариантом будет
D700 или D800 с тремя фиксами
35\1.4G
85\1.4G
135\2.0

этого хватит для всего, и качество картинки и рисунок итд... будет вне конкуренции! Это лучшая связка на сегодняшний день для любого мега проф. фотографа снимающего за бешеные бабки)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Это личинка аватары маленького Паровозика.

Цитата:
...Нафаня, с последней картинкой что-то не то. Яркости не хватает? Контраста? Как будто через серое стекло.

Первые две вообще ничего не трогал, ресайз и шарп. С третьей да, беда, там экспокорекция в -1 (типа жёлтый спасал), а рав ещё не крутил... Точками подтянул тени и небо чуть высветил.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Первые две вообще ничего не трогал, ресайз и шарп. .

Именно в такой последовательности - шарп после ресайза?
Я так и не смог поймать грань: вот шарп практически незаметен, чуть больше - уже слишком заметен... Сейчас шарплю, только если в фокус не совсем попал. А так при 50% на мой глаз шарп и не нужен (другое дело, что глаз не орлиный).

Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Для удобства сравнения неба, подогнал экспозицию второго снимка так, чтобы всё кроме неба было одинаково освещено

Может для кого-то эффект и слабый, а то и нулевой. Но меня пока вполне устроит ))

Подробнее

Правильно Edvin говорит - не парься.
Наш опыт позволяет принять эффект 6-ти баксовой поляризации как рабочий, ну а по мере его набора будет видно что швырять - данный полярик или сумму посолиднее.
ViNi4co, Yu_Na, Axot - благодарю за примеры.
Re[Edvin]:
Цитата:
Именно в такой последовательности - шарп после ресайза?...

Да, именно так, сначала ресайз, потом шарп.
Цитата:
...Я так и не смог поймать грань: вот шарп практически незаметен, чуть больше - уже слишком заметен...

Тут да, у каждого свои пристрастия. Например в ФШ, я никогда не пользуюсь ресайзом с установками "Авто" или " Резче для уменьшения", всегда стоит "Глаже для увеличения". Потом сторонний плагин Focus Magic. В CNX проще, там только УншарпМаск после изменения размера.

Цитата:
Нафаня, с последней картинкой что-то не то. Яркости не хватает? Контраста? Как будто через серое стекло.

Попытался исправить. Конвертировал в камере. В CNX обрезал, уменьшил, резкость и Тональный контраст.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Все верно говоришь. Для макро лучше - кроп. Пейзажи если фокусные типа 24-50мм то можно тоже кроп. Птицы -тоже лучше кроп на 300-400мм

ФФ это когда широкий угол и стекла 14-24,17-35,16-35 , вот там то и кропнутые тушки отдыхают. ФФ- это репортажи, плохие условия съемки, ФФ- это качество, скорость, большая уверенность в результате, надежность, безотказность и уверенность, что это погремушка типа 3100 не сломается.)
Ну и если брать ФФ то брать надо нормальные стекла, чтобы была конкретно видна разница. Нет денег на хорошие стекла, а это минимум от 25 000р за любое стекло, будь то фикс, будь то зум, вообще даже не от 25 000, а от 45 000. Вот тогда то и раскрывается ФФ. Марк не даст соврать :)

Так что если кто надумает брать D700 или 800. Приготовьте сразу 100-150 тысяч рублей на пару качественных стекол, которые реально будут давать качественную картинку. Ну или как минимум, нужно будет купить пару хороших фиксов, но это все равно не 10 000р)

У кого есть деньги и много. Лучшим вариантом будет
D700 или D800 с тремя фиксами
35\1.4G
85\1.4G
135\2.0

этого хватит для всего, и качество картинки и рисунок итд... будет вне конкуренции! Это лучшая связка на сегодняшний день для любого мега проф. фотографа снимающего за бешеные бабки)

Подробнее

Пожалуй лучший ответ по теме ФФ или КРОП :)
Спасибо!
Вопрос по FP синхронизации и D5100
Утро доброе сокамерники...

Меня все мучает вопрос по сабжу.
Хочу приобрести пыху (SB700, 900, 910) еще не решил.
Но смущает отсутствие быстрой синхронизации FP.

Кто-то может внятно объяснить чем чревато, какие ограничения ()существенные) и как попытаться обойти или как то скомпенсировать данный факт. Опыта работы с внешней пыхой мало. Но в планах заполнить данный пробел.

Один человек сказал что не смогу использовать для подсветки лиц на улице, но другой сказал что это фигня - заклеить контакт на башмаке и в ручном режиме все будет работать.

Прошу Вас разъяснить и просветить в данном вопросе, если не сложно конечно.
Так как от этого будет зависеть многое в будущем (какую пыху брать, менять ли сам фотик и т.д.). А фотик менять не хочется уж очень он мне нравится... Юзал до этого D90 (небо и земля), даже не смотря на все эргономические плюсы D90.

В планах хочу очень серьезно посвятить себя фотографии, сменить вид деятельности, а то работа за компьютером уже просто надоела. А фотография очень нравится.

Поэтому и прошу авторитетного совета. Людей которые намного более осведомлены в данном вопросе.

PS. Книги читаю. Отправлять читать FAQ не нужно. Прекрасно знаю что то что написано в книге и то что на практике в 90% отличаются.

PPS. Проше только без троллинга, насмешек тому подобных вещей. Для меня это серьезно. И мнение многих людей на данном форуме имеет большой вес. Многие советы применял на практике. Не разу не разочаровался.

За ранее благодарен.
Re[SmithSam]:
недавно взял себе пыху SB-700.
Значицца так, по порядку...
Ну во-первых для чего вам быстрая синхронизация? в реале она нужна только, чтобы снимать допустим всплеск воды и еще какие то более быстрые явления. Вспышка и так отлично замораживает движение. Могу сказать, что фотографирую детей на утреннике, без пыхи ставил выдержку 640, чтобы не было смаза и диафрагму-2.2 ( у меня фикс), и все равно достаточной четкости не было. При применении пыхи достаточно выдержки 100-125, все получается предельно четко, пыхаю от потолка. Наш фотик позволяет синхронизироваться со вспышкой на выдержке вплоть до 1/200, этого более чем достаточно.
Кстати ее можно поставить отдельно от фотика и использовать как ведомую вспышку. На одном из форумов прочитал, что в d5100 нельзя пожечь удаленно внешнюю пыху. Это тоже не так, все можно. Просто нужно вспышку поставить в режим SU-4-и усе будет отлично ))))
Успехов вам! :)
Re[PanteleeV]:
Хорошо аргументировали, но про 3 фикса я не совсем согласен. Каждый выбирает тот объектив, который считает нужным. Мне кажется что 35 mm, даже на FX, маловата для широкого угла... Да и 135мм на длинном тоже маловато.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Пожалуй лучший ответ по теме ФФ или КРОП :)
Спасибо!

на самом деле - нет. На кроп есть Сигма 8-16 (экв. 12-24), куда уж шире?
Размер сенсора - вопрос прежде всего соотношения "ГРИП-доступная экспотриада", причем доступная не только по EV и ИСО, но и в плане дифракции.
И, конечно, пластика-рисунок картинки. Close-up это не только и не столько резкость, но и боке и переход из резкого в нерезкое.
Отдельная тема для ФФ, если размер печати нужен большой. А2, по-видимому, предел для кропа (уже и не все сюжеты и только качественные дискретники работают)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.