Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Эффекта НОЛЬ! И даже хуже. Не вижу повода для оптимизма.
Вот к чему приводит кроилово.

Не соглашусь назвать попадаловом покупку 200 рублевую, наоборот, человек осознанно покупал весчь приготовившись, если что, ее закинуть (форгед, сорри еси че, полагаю думал так-же, или я не прав=)?)
Я положил девайс "до кучи", все равно посылка едет, и пустить им лягушку по глади морской/речной не проблема, если не работает и рыбок не показывает=).
Re[DragNir]:
Цитата:

от:DragNir

ЗЫ Паровоз, за композицией и прочей художественной ценностью я пока не гоняюсь, еще толком не изучил камеру. "Грызу" литературу и "курю" форумы.

Подробнее

Камера здесь вообще не причём.

Грызу литературу и курю форумы - это хорошо! Но смотря на играющего пианиста, играть на пианино не научишься!
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Без CPL

CPL

Буду рад советам.
Всем спасибо!

Подробнее

Выкинь его. Эти фотки всё сказали.
Re[DragNir]:
Цитата:

от:DragNir
Спасибо за ответ. Фото получилось действительно темным, собственно поэтому и просил совета. При использовании встроенной вспышки выбеливается передний план (внешнюю еще не купил).
А какие натройки вы могли бы посоветовать при съемке в помещении без внешней вспышки?

Подробнее

Недодер у Вас не настолько значительный, чтобы нельзя было поправить при обработке. Снимайте в NEF. Если совсем нет навыка обработки, проявляйте программой Zoner Photo Studio 14 (и еще, говорят, последняя версия ACDSEE хороша). Это отступление от генеральной линии, ведущей в фотошоп с его неограниченными возможностями. Зато в Зонере нет лишнего, и осваивается он за 15 мин при наличии чуткого руководства или за неделю самостоятельно. У меня жена раз притащила 900 снимков: проявляй. Взбунтовался, посадил ее за комп, показал, и процентов 80 она прекрасно сделала сама.
Вспышка - отдельная песня, оч сложная, если требовать по максимуму. А если по минимуму, отлистайте форум назад, совсем недавно было показано, как с помощью визитной карточки и резинки направлять встроенную вспышку в потолок.
В общем случае идеология такая: имея одну вспышку, Вы не освещаете, а подсвечиваете, используя другие имеющиеся источники (люстру, светильники). ИСО для этого надо поднять, а вспышку приглушить в ручном режиме. Или в TTL направить вспышку в потолок, или рассеять др способом - можно хоть лист бумаги надеть на объектив, чтобы световой поток от вспышки шел через бумагу.
А вообще - я бы не заморачивался. Лето! Поснимать ребеночка прекрасно можно на улице.
Удачи!
Re[parovoZZ]:
Паровоз, заканчивайте троллить. Не похоже на Вас: раньше Вы валяли дурака, но хоть персонально людей не задевали. Тоскуете о закончившемся отпуске и срываете злость?
Re[Edvin]:
Долго выбирал и наконец-то купил Д5100+35мм. Основная цель - фотография детей. Пока доволен.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Не соглашусь назвать попадаловом покупку 200 рублевую

А кто сказал про попадалово!? Я сказал про кроилово (читай экономию) от которого нет никакого эффекта.

Цитата:
от: Dema Junior
человек осознанно покупал весчь приготовившись, если что, ее закинуть

Странная логика.
Зачем покупать вешь, готовясь её выкинуть. Дело ведь не в цене, а в том, чтобы гаджет работал. Для этого ведь он покупался. Не?
Мне кажется, лучше доплатить и получить то, чего ты хотел, чем просто выкинуть (пусть 2 копейки) и остаться без оного.
ИМХО конечно, может я что-то не то говорю.

Первая реклама HOYA выглядела так. Чтобы было понятно за что мы платим.

Re[TORT]:
Если такого эффекта нет, то это уже не полярик, а чёрти что
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

ЗЫ Паровоз, а Вы тут бытовуху не выкладывали?

И она таки Вам нравится? Мне тоже нет. Тогда к чему этот упрёк?
Re[Edvin]:
W
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: Edvin
Отлично! Чем снимали?

Спасибо, я сам еще не понял гут или нет. Снимал китом 105/ f5,6/ iso 800

Цитата:
от: parovoZZ
Не, не стоит.

Сколько людей, столько и мнений, тож спасибо.
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Не соглашусь назвать попадаловом покупку 200 рублевую, наоборот, человек осознанно покупал весчь приготовившись, если что, ее закинуть (форгед, сорри еси че, полагаю думал так-же, или я не прав=)?)
Я положил девайс "до кучи", все равно посылка едет, и пустить им лягушку по глади морской/речной не проблема, если не работает и рыбок не показывает=).

Подробнее

Да, именно так. Купил его потестить и посмотреть что это такое.

для TORT: ну, во-первых это реклама )). во-вторых видно же что даже здесь полярик не убрал все блики.
Естестсвенно глупо ожидать от полярика за 200 р такой же эффективности как от полярика за 2 т.р. или дороже ))
Тем не менее, считаю что свои 200 рублей он отрабатывает с лихвой, подчеркиваю - это мое мнение. Тестирование еще не окончено, окончательные выводы буду делать чуть позже )
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

А кто сказал про попадалово!? Я сказал про кроилово (читай экономию) от которого нет никакого эффекта.
Странная логика.
Зачем покупать вешь, готовясь её выкинуть. Дело ведь не в цене, а в том, чтобы гаджет работал. Для этого ведь он покупался. Не?
Мне кажется, лучше доплатить и получить то, чего ты хотел, чем просто выкинуть (пусть 2 копейки) и остаться без оного.
ИМХО конечно, может я что-то не то говорю.

Первая реклама HOYA выглядела так. Чтобы было понятно за что мы платим.

Подробнее

Конечно вы правы, если покупать, так зная, что потрачены деньги не зря.
Но тут немного иная ситуация - метод от противного), т.е. не знаешь хочешь ты это или нет (по финансовым соображениям в том числе), но желание попробовать имеется и 200 р на эту пробу, пусть не корректную по сравнению с дорогими, не жаль. Думаю новичку (про себя) это простительно, хотя может и не совсем правильно. Видел фотки с рабочим эффектом поляризации, разачеровыватся в плохо рабочем не буду.
Сорри за текстовый каламбур. Всем мир).

п.с. Про попадалово - продолжил известную пословицу, думая что вы это подразумевали. Если не так - извиняюсь.
Батблок
Есть ли у кого-то батарейный блок для нашей камеры. Или проще купить ещё одну батарею, чем покупать чёрти что... Судя по всему цена у них не сильно отличается
Re[Вадим 7777]:
C замком очень приятные цвета получились.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Для повседневки - самое оно. И дочь тренируется.

Тогда понял :) Я отцу подарил D60, для новичка тренироваться он лучше так как цвет там в джпег лучше. :) Но от такой хлюпкий. :(
Re[forged]:
Цитата:

Да, именно так. Купил его потестить и посмотреть что это такое.

для TORT: ну, во-первых это реклама )). во-вторых видно же что даже здесь полярик не убрал все блики.
Естестсвенно глупо ожидать от полярика за 200 р такой же эффективности как от полярика за 2 т.р. или дороже ))
Тем не менее, считаю что свои 200 рублей он отрабатывает с лихвой, подчеркиваю - это мое мнение. Тестирование еще не окончено, окончательные выводы буду делать чуть позже )

Подробнее

Реклама, не реклама, но эффект есть, естественно :)

Вот снимок снятый через окно автомобиля:

А вот витрина:

Не берусь сказать, что бы было без полярика, но с ним так.
Re[forged]:
Цитата:

Итак, ко мне сегодня приехал полярик Tianya CPL 67мм.
Решил сделать мини отчет на скорую руку.

Фильтр без просветляющего покрытия. Стоимость фильтра - 5.99$. Что на данный момент составляет около 200 рублей.

Открыв упаковку, я увидел стандартную пластиковую коробочку фильтра:

Сам фильтр: резьба не кривая, закручивается/откручивается он как и должен. Единственное нарекание, не совсем чистая поверхность стекла. Ленспеном пока не чистил. Вопрос - не может ли ленспен стереть какой-нибудь там поляризационный слой? Сам фильтр без просветляющего слоя.

Вот так он выглядит:

Ну а дальше собственно тесты (на скорую руку).
Съемка велась в режиме P. Все фотографии только ресайз.

Без CPL

CPL

Без CPL

CPL

Без CPL

CPL

Тесты на убирание отражений. Лужи или озера к сожалению под рукой не было ))

Без CPL

CPL

Без CPL

CPL

Т.к. полярик одевал поверх уф фильтра, то на коротком конце заметны затемнения по углам. Это из-за совокупной толщины фильтров.

Мой вывод - фильтр работает. Да, наверное дорогой фильтр стоимостбю 2-3 т.р. уберет отражения лучше, будет более светлым, высветлит лучше облака - это неоспоримо. Но тем не менее, считаю что мой эксперимент прошел удачно. Вполне доволен результатом (был готов к любому, даже к нулевому )) ).

Буду рад советам.
Всем спасибо!

Подробнее

Слабоват результат. Приблизительно так работал мой первый китайский полярик. Про угол к Солнцу вам уже написали - возможно там потеря результата, а может вы его вообще не вращали?
А вот второй китайский полярик - здесь иногда такой результат, что мне кажется - ПЕРЕБОР, но: Фокус на опору ЛЭП
Максимальный эффект

Нейтральный эффект (а может наооборот )

А вообще Винничко хороший пример показала. попробую и я. Если витрину или автостекло не "растворю" - буду в личной переписке выяснять, какой у нее полярик ;)
И сегодняшнее: кит с поляриком. Прогноз погоды: А будет-ли гроза?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

А вот второй китайский полярик

Как называется?
Re[Anaconda]:
Цитата:
от: Anaconda
Как называется?

Green. А первый был Digital по-моему. Ушел вместе с Олимпусом. В Поднебесной, имхо, это все одна морковка. Просто как повезет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.