Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[armand]:
Фото супер, а вы на 70-300 ? Если на 55-300, то я удивлён.
Re[raketa14]:
на 70-300. Вот еще парочка:

Re[Touristo]:
При использование CPL, рекомендую добавить экспозицию на 1 стоп. ;)
p.s. Поздравляю с покупкой, но для себя хотел бы большего эфекта от полярика, чем у вас на фото. Ну и цена конечно в 5 у.е. всё говорит о себе. Всё же рекомендую присмотрется к JYC - цена 15-17 у.е. а разница ОЧЕНЬ будет заметна. Думаю 10 баксов можно переплатить.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Кстати, на снимках видно что деревья с поляриком более светлые, если сделать их как на снимках без него, то небо будет еще темнее.

На этом снимке оч. хорошо заметно.
У меня тоже в пути дешевый полярик zomei (4.99$) для 18-55.
Re[Touristo]:
Кстати, вы б скрутили UV, а то часть работы полярика (защита от ультрафиолеита) в данныей момент делает другой фильтр возможно и нельзя полностью оценить работу полярика
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я очень редко пользуюсь блокировкой. Часто только замеры меняю. А ты часто пользуешься?

Крайне редко. Но человек спросил, я ответил. ;)

Цитата:
от: PanteleeV
Марк, не пойму, ты 5100 взял что-ли себе?

Давно уже! Маленький, лёгкий, и цвет нравится. Для повседневки - самое оно. И дочь тренируется.
Re[leon22]:
Всё в сравнении, от бюджета зависит, думаю HOYA ещё чуть получше будет, а там и ещё что-то
Re[forged]:
Цитата:
Итак, ко мне сегодня приехал полярик Tianya CPL 67мм. Стоимость фильтра - 5.99$.

Эффекта НОЛЬ! И даже хуже. Не вижу повода для оптимизма.
Вот к чему приводит кроилово.

Накручивать на UV - вообще моветон.
Re[TORT]:
это лучше чем д90 или нет скажите пожалуйста.
Re[motjconis]:
Что, лучше чем D90?
Re[leon22]:
Цитата:

от:leon22
При использование CPL, рекомендую добавить экспозицию на 1 стоп. ;)
p.s. Поздравляю с покупкой, но для себя хотел бы большего эфекта от полярика, чем у вас на фото. Ну и цена конечно в 5 у.е. всё говорит о себе. Всё же рекомендую присмотрется к JYC - цена 15-17 у.е. а разница ОЧЕНЬ будет заметна. Думаю 10 баксов можно переплатить.

Подробнее

Спасибо. Эффект еще не очень заметен из-за того что я делал экспозамер по небу, а не по деревьям.
А на втором и третьем примере снимал по направлению солнечных лучей. Солнце под 90 градусов только на первом снимке.
Re[TORT]:
никон д5100 лучше чем д90 как вы считаете?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Эффекта НОЛЬ! И даже хуже. Не вижу повода для оптимизма.
Вот к чему приводит кроилово.

Ну уж точно не ноль. Скорее процентов 70-80% от того как могло быть с поляриком за 2 т.р. Во первых своими глазами видел эффект в видоискателе. Во-вторых повторюсь, камера экспонировала небо одинаково т.к. целился в небо в режиме P. Надо было по другому снимать.

Цитата:
от: TORT

Накручивать на UV - вообще моветон.

Согласен. Буду исправляться.
Re[motjconis]:
Если не считать отвёртки и кое-какого функционала, то 5100 однозначно лучше. И цветом, и разрешением, и экранчиком, видео, итд.
А стоящих отвёрточных стёкол - раз-два и обчёлся, которые стоят дороже самой тушки.
Re[TORT]:
спасибо)
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior

На этом снимке оч. хорошо заметно.
У меня тоже в пути дешевый полярик zomei (4.99$) для 18-55.

Подробнее

На этой кстати лучи как раз под углом 90 градусов (или около того).
Ждем снимки с твоего полярика как приедет ))
Re[forged]:
Цитата:
Ну уж точно не ноль.

Отражения в окне вообще не должно быть! Рыбок под водой, вы соответственно, также не увидите. Про клиппинг на облаках я уж не говорю.
Re[Touristo]:
и снимать лучше поляриком, когда солнце находится не под прямым углом, а под 45-60градусов (что б солнце светило фотографу в плечо, а не в макушку головы). Идеально "примерно" 10 утра и и 18 вечера
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
Приминил к фото макро эффект. Стоило ли ?

Подробнее

Отлично! Чем снимали?
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
Приминил к фото макро эффект. Стоило ли ?

Подробнее

Не, не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.