Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Разве то выбит...
Вот это, зелёный выбит:

Подробнее

битые писькели
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
битые писькели

:D :D :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Пузырь, я так понимаю, гвоздь программы?

Цветы я снимаю исключительно для Мамы, тут шел увидел клумбу фотканул и пошел дальше увидел пузырь только дома, красоту мусором ни испортишь.
Re[Вадим 7777]:
[quote=Вадим 7777]Так, для поддержания ветки... :)
35 1.8 , 7 утра, Ботанический сад...

3 и 5 понравились
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

и от жёлтого

Подробнее

А у нас такие еще:

Re[Aleksandr47]:
Цитата:
от: Aleksandr47
увидел пузырь только дома

Хороший фотограф на расхват.

Цитата:
от: Aleksandr47

красоту мусором ни испортишь.

Суждение исконно русского человека.
новичок
Привет "сокамерники". Приобрел аппарат 3 недели назад, до этого была мыльница Canon A610. Просьба покритиковать фотки.
Режим АВТО

Режим А

Спасибо.
Re[DragNir]:
Цитата:
от: DragNir
Просьба покритиковать фотки.

Спасибо.

Бытовуха интересна только родным и близким фотографа/фотографируемого. Никакой художественной нагрузки они не несут.
Re[DragNir]:
Сразу бросается в глаза - темные. Если Вам кажутся норм, то, видимо, нужно убавить яркость монитора.
Первый снимок идеологически снят как мыльницей: щелкнули со вспышкой, она Вам все недостатки и выкатила. Характер пойман, так что если рассматривать кто снят, а не как снято, снимок может понравиться. Но, ИМХО, ради таких фоток не стоило покупать зеркалку.
Скачал себе второй снимок, посмотрел гистограмму - уехала влево. Явно внес лепту яркий источник света на заднем плане. В таких услових лучше ставить точечный экспозамер. Или при съемке вводить экспокоррекцию.
В полноразмере, тем более при таком высоком ИСО, нет смысла. Увеличить до 100% и шумы рассматривать? Кропните до 50%, веселее будет.
Портрет обычно стоит компоновать вертикально.
Обработчик из меня - как пуля из известной субстанции, так что воспринимайте мою попытку как очень общее указание направления. Может, опытные товарищи подтянутся и покажут верную дорогу.

Удачи!
ЗЫ Паровоз, а Вы тут бытовуху не выкладывали? Все сплошь высокохудожественное?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Блокировка экспозиции происходит кнопкой AE-L. (держим не отпуская) Потом кнопкой спуска фокусируетесь куда угодно.

Я очень редко пользуюсь блокировкой. Часто только замеры меняю. А ты часто пользуешься?
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Немного красок.

Подробнее

Марк, не пойму, ты 5100 взял что-ли себе?
Re[Touristo]:
Приминил к фото макро эффект. Стоило ли ?
Re[Axot]:
Вышло вроде неплохо, но как-то странно что ли...

Re[Edvin]:
Спасибо за ответ. Фото получилось действительно темным, собственно поэтому и просил совета. При использовании встроенной вспышки выбеливается передний план (внешнюю еще не купил).
А какие натройки вы могли бы посоветовать при съемке в помещении без внешней вспышки?

ЗЫ Паровоз, за композицией и прочей художественной ценностью я пока не гоняюсь, еще толком не изучил камеру. "Грызу" литературу и "курю" форумы.
Re[Touristo]:
Итак, ко мне сегодня приехал полярик Tianya CPL 67мм.
Решил сделать мини отчет на скорую руку.

Фильтр без просветляющего покрытия. Стоимость фильтра - 5.99$. Что на данный момент составляет около 200 рублей.

Открыв упаковку, я увидел стандартную пластиковую коробочку фильтра:

Сам фильтр: резьба не кривая, закручивается/откручивается он как и должен. Единственное нарекание, не совсем чистая поверхность стекла. Ленспеном пока не чистил. Вопрос - не может ли ленспен стереть какой-нибудь там поляризационный слой? Сам фильтр без просветляющего слоя.

Вот так он выглядит:

Ну а дальше собственно тесты (на скорую руку).
Съемка велась в режиме P. Все фотографии только ресайз.

Без CPL

CPL

Без CPL

CPL

Без CPL

CPL

Тесты на убирание отражений. Лужи или озера к сожалению под рукой не было ))

Без CPL

CPL

Без CPL

CPL

Т.к. полярик одевал поверх уф фильтра, то на коротком конце заметны затемнения по углам. Это из-за совокупной толщины фильтров.

Мой вывод - фильтр работает. Да, наверное дорогой фильтр стоимостбю 2-3 т.р. уберет отражения лучше, будет более светлым, высветлит лучше облака - это неоспоримо. Но тем не менее, считаю что мой эксперимент прошел удачно. Вполне доволен результатом (был готов к любому, даже к нулевому )) ).

Буду рад советам.
Всем спасибо!
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Итак, ко мне сегодня приехал полярик Tianya CPL 67мм.
Решил сделать мини отчет на скорую руку.
...
Буду рад советам.
Всем спасибо!

Молодец, отличный отчет! За 6 баксов нормально работает, имхо.
Re[Dema Junior]:
Спасибо Ага, эффект точно есть. Будет возможность попозже поснимаю в более натуральных условиях. Кстати, на снимках видно что деревья с поляриком более светлые, если сделать их как на снимках без него, то небо будет еще темнее.
1
так все таки определились с общим решением что лучше д90 или д5100?=)
немного лета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.