Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 12301 - 12320
Re[dey-t]:
Научите рисовать светом (фонариком)?
Re[Touristo]:
Задам 2 глупых вопроса. Просьба сильно не пинать
1. Когда фот снимает в режиме приоритета лица. Когда 1 лицо - фокус ловит 1 лицо. А когда на картинке 2-3 человека, фот вроде тоже ловит только 1 лицо, как біть в такой ситуации? Другие лица будут не в фокусе, особенно когда лица в разніх частях фотографии. Лица находятся на примерно одном растояние от объектива
2. Вопрос по экспозамеу и его работе. Я так понимаю где фокус - там и замер? Можно ли сделать, что б к примеру фокус был на лице у человека, а замер осуществлялся по траве, на которой он стоит? Почему спрашиваю. Стоит человек в белоснежно белой футболке. если делать фокусировку по человеку, который стоит в плный рост - футболка становится серой (датчик камеры считает белый цвет - пересветом), если делать фокусировку на траву под ногами, цвет футболки такой как надо -белый.
3. Возможно ли сделать фокусировку "на бесконечность". К примеру если фотографировать небо.
1. Когда фот снимает в режиме приоритета лица. Когда 1 лицо - фокус ловит 1 лицо. А когда на картинке 2-3 человека, фот вроде тоже ловит только 1 лицо, как біть в такой ситуации? Другие лица будут не в фокусе, особенно когда лица в разніх частях фотографии. Лица находятся на примерно одном растояние от объектива
2. Вопрос по экспозамеу и его работе. Я так понимаю где фокус - там и замер? Можно ли сделать, что б к примеру фокус был на лице у человека, а замер осуществлялся по траве, на которой он стоит? Почему спрашиваю. Стоит человек в белоснежно белой футболке. если делать фокусировку по человеку, который стоит в плный рост - футболка становится серой (датчик камеры считает белый цвет - пересветом), если делать фокусировку на траву под ногами, цвет футболки такой как надо -белый.
3. Возможно ли сделать фокусировку "на бесконечность". К примеру если фотографировать небо.
Re[leon22]:
По второму вопросу: Таймеры/блокировка АЭ -> Блок. АЭ спусковой кнопкой, поставьте OFF и будет щастье. ;)
Re[Anaconda]:
от: Anaconda
А просветите кто-нибудь. Бывают ли полярики не дорогие и хорошие одновременно?
Бывают. Для меня это JYC pro http://multiply.com/mu/extremedeals/image/1/photos/208/1200x1200/4/Untitled-1.jpg?et=G36rkSeY%2BBvOZK%2Cl1el6Tg&nmid=490197602
Стёкла от зелёной Hoyaю Производство Китай. Цена на ebay от 17$ с бесплатной доставкой. примеры работ сделанные этим поляриком без обработки.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ZHt-2YkB1sp0zDX4_EM9caSlSiScRRbyKFYpeVDTs34?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Ok8RDgXP_A9E4KdY0mMn56SlSiScRRbyKFYpeVDTs34?feat=directlink
Есть еще китайские GreenL, но по сравнению с JYC - это небо и земля. GreenL -хоть и стоит копейк, но эфекта большого тоже не прходится ждать.
Сравнивал в своё время Маруми и JYC (примерно одной ценовой категории). То последний мне больше нравится, как работает и цена намного ниже.
Re[TORT]:
от:TORT
По второму вопросу: Таймеры/блокировка АЭ -> Блок. АЭ спусковой кнопкой, поставьте OFF и будет щастье. ;)Подробнее
Правильно ли я понимаю. Это мне позволит сфокусироватся на траве, сделать блок экспозамера (который будет держать в мозгах траву) и потом спокойно навеститьна человекаи сделать фото с фокус человека, но с экспозамеров травы. Если так, то спасибо за подсказку!!!
Re[leon22]:
от:leon22
Правильно ли я понимаю. Это мне позволит сфокусироватся на траве, сделать блок экспозамера (который будет держать в мозгах траву) и потом спокойно навеститьна человекаи сделать фото с фокус человека, но с экспозамеров травы. Если так, то спасибо за подсказку!!!Подробнее
Правильно!
Надеюсь, как блокировать экспозицию - знаете? :cool2:
Re[TORT]:
от: TORT
Правильно!
Надеюсь, как блокировать экспозицию - знаете? :cool2:
Поделитесь пож-ста. Возможно подчеркну что-то новое, чего не знал ранее.
Re[leon22]:
от: leon22
Поделитесь пож-ста. Возможно подчеркну что-то новое, чего не знал ранее.
Ох, не любим мы читать мануалы. :)
Блокировка экспозиции происходит кнопкой AE-L. (держим не отпуская) Потом кнопкой спуска фокусируетесь куда угодно.
Re[TORT]:
Ох, не любим мы читать мануалы. :)
Блокировка экспозиции происходит кнопкой AE-L. (держим не отпуская) Потом кнопкой спуска фокусируетесь куда угодно.
Спасибо за помощь.
Re[TORT]:
Вроде на НЛО похоже. :D
Либо заднее стёклышко, либо матрицу надо почистить. ;)
пытаюсь поднять зеркало для очистки матрицы в меню, но не поднимает пишет: этот параметр не доступен при текущих настройках.перепробовал все, но тоже самое.
Re[maximus1383]:
от: maximus1383
пытаюсь поднять зеркало для очистки матрицы в меню, но не поднимает пишет: этот параметр не доступен при текущих настройках.перепробовал все, но тоже самое.
Вопрос не мне , но проверьте заряд аккумулятора , зарядите.
Re[maximus1383]:
от: maximus1383
В меню: Подъем зеркала для очистки. Нажимаем ok и жмём спусковую кнопку. И вуаля!
Re[TORT]:
В меню: Подъем зеркала для очистки. Нажимаем ok и жмём спусковую кнопку. И вуаля!
я знаю, только он не подымает, пишет что не возможно с текущими настройками.