Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
Как тут с полутонами?

Полноразмер:

http://o-o.preferred.fra07t11.v6.cache1.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/75294561.jpg?ms=tsu&mt=1342170376&cms_redirect=yes&ir=1&redirect_counter=1&mv=u

Подробнее

Увы. Даже если это и обработка такая, то объектив сосвем не пригоден для съёмки пейзажей. Завал по углам абсолютно не простительный.

Для сравнения
Re[Touristo]:

через месяц будет черный
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
))
вчерашние снимки были не по согласию. снимать мне не разрещали, но уж очень хотелось пыху затестить так что сами снимки мягко говоря не фонтан в плане сюжета и выражения лица)))

Я вот тоже затестил, но уже две пыхи. Одна с TTL через зонт, вторая тупо ручная через светоловушку голышом

Пыха на штатном гнезде фотоаппарата - это очень скучно
Re[Touristo]:
Всем привет! Подскажите пожалуйста а как включить ИСО на автомат, всегда выставлял в ручную а вчера решил на автомате попробовать, но строка в меню оказалась не активна.
Re[parovoZZ]:
По краям это да, нужно поджимать, объектив за 30 баксов неизвестной фирмы, большая часть последних снимков снята на него. По полутонам я так ничего и не понял, ладно буду разбиратся сам.
Re[mishman]:
Значит ИСО уже стоит на автомате, благодаря положению диска выбора режимов.
Re[armand]:
Цитата:

от:armand
Всем добрый день!
Имею данный фотоаппарат с 70-300 AF-S VR для споттинга и фотоохоты. Выбираю второе стекло.
Снимаю макро, пейзажи, архитектуру.
Рассматриваю варианты: Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor, Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor, Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR.
Что посоветуете? Бюджет 10к - край.

Подробнее

Из перечисленного на пейзажи и архитектуру годится только 18-105.
По логике, имея 70-300, Вам нужно перекрыть короткий конец: 18-70. Но Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor - это полтора Ваших бюджета.
Др варианты:
Nikon 10-30mm f/3.5-5.6 VR 1 Nikkor ок 7 тыр Интересный вариант, но остается дыра между 30 и 70мм.
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor ок 8 тыр
Подходит полностью и от себя рекомендую как счастливый владелец.
Sigma AF 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM от 9 947 р.
Темная для меня лошадка.
Sigma AF 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM от 8 254 р.
Светосила! Дыру между 50 и 70 мм считаю некритичной. Неплохой вариант.
Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) от 12 380 р.
Отзываются хорошо, но за бюджетом.
Наконец, всегда к Вашим услугам сверхбюджетный 18-55.

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Это не такой:

У него одна линза была. Зато стоил всего рублей 6.

Подробнее

не, хуже :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Я вот тоже затестил, но уже две пыхи. Одна с TTL через зонт, вторая тупо ручная через светоловушку голышом

Пыха на штатном гнезде фотоаппарата - это очень скучно

Подробнее

Паровоз, это плохая карточка. Увлеклись постановкой света и забыли об азах. Вот зачем там лампа и вообще вся правая часть кадра? Элементарно не скадрировали снимок.
Свет заполнил всё, рисунка нет. Один из источников стоило приглушить.
Некрашеные бревна - вообще хороший фон для съемки девиц. Но не для общего плана, когда не видна фактура древесины и бревна смотрятся как рассеивающие внимание горизонтальн полосы. На фоне дерева хорошо снимать лицевой портрет, чтобы фактура нежной кожи спорила с грубой фактурой сучков, свилеватостей и пр.
И, конечно, клетчатые штаны - одежда не для постановочного портрета.
В общем, применили кучу аппаратуры и получили бытовой снимок :(
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
По краям это да, нужно поджимать, объектив за 30 баксов неизвестной фирмы, большая часть последних снимков снята на него. По полутонам я так ничего и не понял, ладно буду разбиратся сам.

Есть же 18-55? К чему весь этот онанизьм?
Re[parovoZZ]:
Во-первых стекло, во-вторых разрешение даже у этого объектива лучше, и если все правильно сделать картинка лучше чем с 18-55, в-третьих, ну не выкидывать же его :), купил случайно, продавец на ибее немного не честно название написал, я думал что взял никор 28/2,8(буду брать по-позже). А роккор я еще не допилил :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
не, хуже :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Хуже вроде не было. Самый дешёвый в то время (середина 70-х) аппарат из нормальных был Смена 8М, рублей за 15.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Паровоз, это плохая карточка. Увлеклись постановкой света и забыли об азах. Вот зачем там лампа и вообще вся правая часть кадра? Элементарно не скадрировали снимок.
Свет заполнил всё, рисунка нет. Один из источников стоило приглушить.
Некрашеные бревна - вообще хороший фон для съемки девиц. Но не для общего плана, когда не видна фактура древесины и бревна смотрятся как рассеивающие внимание горизонтальн полосы. На фоне дерева хорошо снимать лицевой портрет, чтобы фактура нежной кожи спорила с грубой фактурой сучков, свилеватостей и пр.
И, конечно, клетчатые штаны - одежда не для постановочного портрета.
В общем, применили кучу аппаратуры и получили бытовой снимок :(

Подробнее

Так это же тестовый снимок)))) Ему простительно всё. И свет здесь не лёг. Просто на улице дождь шёл((( И очень хотелось спать. Правая часть? Да пусть будет.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Хуже вроде не было. Самый дешёвый в то время (середина 70-х)

В то время меня даже в проекте не было.

Вот что-то типа этого

Re[Вепрь Ы.]:
Нет в автомате я не снимаю, ИСО у меня на программной кнопке fn выставляю в ручную, решил поставить автоматом но ни в одном из режимов PSAM строка "авто" в меню не активна. При выборе значка вопроса пишет, что выбран не тот режим или настройки я их даже сбрасывал не помогло. (может в связи с тем, что я длительное время пользуюсь ручным выставлением ИСО, этот параметр в камере у меня отсох :D).
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Из перечисленного на пейзажи и архитектуру годится только 18-105.
По логике, имея 70-300, Вам нужно перекрыть короткий конец: 18-70. Но Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor - это полтора Ваших бюджета.
Др варианты:
Nikon 10-30mm f/3.5-5.6 VR 1 Nikkor ок 7 тыр Интересный вариант, но остается дыра между 30 и 70мм.
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor ок 8 тыр
Подходит полностью и от себя рекомендую как счастливый владелец.
Sigma AF 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM от 9 947 р.
Темная для меня лошадка.
Sigma AF 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM от 8 254 р.
Светосила! Дыру между 50 и 70 мм считаю некритичной. Неплохой вариант.
Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) от 12 380 р.
Отзываются хорошо, но за бюджетом.
Наконец, всегда к Вашим услугам сверхбюджетный 18-55.

Подробнее

Спасибо большое за развернутый ответ!
Склоняюсь к 18-105, но много отзывов на мыльнось.. Правда, считаю придирками - в фотошопе все правится. Как он снимает насекомых, цветы земноводных и проч?
Re[mishman]:
Цитата:

от:mishman
Нет в автомате я не снимаю, ИСО у меня на программной кнопке fn выставляю в ручную, решил поставить автоматом но ни в одном из режимов PSAM строка "авто" в меню не активна. При выборе значка вопроса пишет, что выбран не тот режим или настройки я их даже сбрасывал не помогло. (может в связи с тем, что я длительное время пользуюсь ручным выставлением ИСО, этот параметр в камере у меня отсох :D).

Подробнее

Меню:
-меню режима съёмки (второй сверху пункт, где фот нарисован)
-настройка чувствительности ISO
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Дык это же на Никон-Уан
Re[armand]:
[quot]Склоняюсь к 18-105, но много отзывов на мыльнось..[/quot]
Вот моя галерея, снятая на 18-105, если найдёте там мыло - не покупайте его.
http://photoshare.ru/user/larindim/
Если интересуют полноразмеры для изучения под микроскопом - могу выслать.
Re[Edvin]:
[quote=Edvin]Из перечисленного на пейзажи и архитектуру годится только 18-105.

Интересно, как он его наденет на свой байонет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.