Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
[quot]Склоняюсь к 18-105, но много отзывов на мыльнось..[/quot]
Вот моя галерея, снятая на 18-105, если найдёте там мыло - не покупайте его.
http://photoshare.ru/user/larindim/
Если интересуют полноразмеры для изучения под микроскопом - могу выслать.

Подробнее

armand-1987@yandex.ru
Премного благодарен)
Re[Вепрь Ы.]:
Совершенно верно. Или у всех так?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Дык это же на Никон-Уан

Есть такой
Nikon Zoom-Nikkor 10-24mm F/3.5-4.5 AF-S DX G ED Lens
только немного дороже - $897.30 на и-бэй.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
Совершенно верно. Или у всех так?

И что, там неподсвечена строка автоисо?
Re[armand]:
Цитата:
от: armand
armand-1987@yandex.ru
Премного благодарен)

А зачем Вы указали адрес эл.почты? У меня там было снято под 200 кадров, которые все вместе весят под 750 Мб.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
А зачем Вы указали адрес эл.почты? У меня там было снято под 200 кадров, которые все вместе весят под 750 Мб.

Пару-тройку фоток, желательно природы. Естественно все и не нужно)))
Re[armand]:
Понял, для оценки "пейзажности" и желательно на ФР18. Сейчас посмотрю.
Re[Вепрь Ы.]:
Нет. :(
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Вот правый край: https://rapidshare.com/files/4225356960/sh_06_17_12_09_40_03.NEF

Вполне нормальный РАВ.Вот в течении 1 минуты на ноутбуке. А если еще пару минут повозиться ,то вполне нормальный снимок сделать можно.

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Я вот тоже затестил, но уже две пыхи. Одна с TTL через зонт, вторая тупо ручная через светоловушку голышом

Пыха на штатном гнезде фотоаппарата - это очень скучно

Подробнее

Может и скучно для кого-то.
А я вот в вашем кадре объема не вижу ))

Меня вот огорчает отсутствие в нашей камере высокоскоростной синхронихации.. Подсвечивать против солнца и пр будет затруднительно. 1/200 предел.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
Нет. :(

Тогда ничего не понимаю. Можете телефоном снять, чтобы было видно экран и диск выбора режимов?
Re[Вепрь Ы.]:
Кому скучно. День-ночь.

или

раскрыть в полный размер.

Кликнуть на верхнюю, будет так как на нижней.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Меня вот огорчает отсутствие в нашей камере высокоскоростной синхронихации.. Подсвечивать против солнца и пр будет затруднительно. 1/200 предел.

HD фильтр.
Re[Вепрь Ы.]:
Хорошо попробую утром.
Re[armand]:
Цитата:
мыльнось.. в фотошопе все правится. Как он снимает насекомых, цветы земноводных и проч?

Мыльность в фотошопе? Может, проще картину с нуля нарисовать???

Насекомых, земноводных и проч очень не плохо снимает Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor, да и вообще любой макро объектив.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вполне нормальный РАВ.Вот в течении 1 минуты на ноутбуке. А если еще пару минут повозиться ,то вполне нормальный снимок сделать можно.

Подробнее

Ну вот, уже лучше.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Может и скучно для кого-то.
А я вот в вашем кадре объема не вижу ))

Так это тестовый. Мне он тоже не нравится. Не получилось поставить свет так, как хотел - сон взял своё. Зонт надо или больше (у меня 110 см) или ближе ставить. Вторую пыху надо было в октабокс завернуть, но -- сооон....
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Кому скучно. День-ночь.

Кликнуть на верхнюю, будет так как на нижней.

Подробнее

Шумов не многовато?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
HD фильтр.

Есть у меня нейтральный фильтр HOYA не самый дешёвый. Даёт фиолетовый оттенок - в принципе правится. С пыхами не пробовал, но что-то думается будет с ним не фонтан.
Re[armand]:
Цитата:
Спасибо большое за развернутый ответ!
Склоняюсь к 18-105, но много отзывов на мыльнось.. Правда, считаю придирками - в фотошопе все правится. Как он снимает насекомых, цветы земноводных и проч?

ИМХО, ругают его люди с завышенными ожиданиями. Мыла в полном смысле, т.е. картинку как на "мыльнице" с пластмассовым объективом 18-105 не дает ни на каких диафрагмах. Было у меня после первых восторгов абсолютно чайницкое, как теперь понимаю, разочарование: иде звенящая резкость, почему у других есть, а у меня нет? Потом и обрабатывать немножко научился, и, главное, сообразил, что полноразмеров никто не выкладывает, а на 50% масштабе я и сам вполне могу достигнуть "звона".
Макро в полном смысле, т.е. 1:1 он снимать не умеет. Цветы - за милую душу; лягушка, крупная бабочка - да, а для охоты на муравьев понадобятся кольца или насадка.
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.