Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[AleXRuzh]:
Во, пока с картинками возился, меня AleXRuzh опередил)))
Так что, как грится: +1
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Видно, что 35-ка до 5,6 получше будет, а вот с 8-ми наоборот... но это и понятно: если объектив создаётся для дырки 1,8-2, то что ему делать на 8-ми?

Ну 35 вроде как шириком остаёться среди фиксов. А ширик = в 70% пейзажи. Пейзажи = дырка на 8-11

Ну как-то так ;)
Re[leon22]:
Цитата:
от: leon22
Ну 35 вроде как шириком остаёться среди фиксов. А ширик = в 70% пейзажи. Пейзажи = дырка на 8-11

Ну как-то так ;)

Всем ширикам- ширик среди фиксов это "Рыбий глаз" )
Re[leon22]:
Цитата:

Ну как-то так ;)

35-ка "ширик" на кропе? ЭФР-то выходит 52,5. Как раз практически то, что видит глаз.
Re[AleXRuzh]:
Цитата:
от: AleXRuzh
Всем ширикам- ширик среди фиксов это "Рыбий глаз" )

Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
вы что то перепутали или я не то написал.мне нужен один объектив и я очень хочу взять 18-55 потому что он дешевый а бюджет и так урезан.

Ну и берите, раз хотите. Непонятно только, о чем Вы просили совета.
Re[Edvin]:
18-55 настолько уныл качество в целом. у меня развалился внутри за пол года.. стал жостко мазать бока, словно руки как у алкаша тряслись. хотя не ронял ничего. хотя как временная затычка вполне вполне.
Re[Nemelin]:
Цитата:
от: Nemelin
35-ка "ширик" на кропе? ЭФР-то выходит 52,5. Как раз практически то, что видит глаз.

Он то та и есть с ЭФР и по цифре 52,5 - это чистчй портретник, только вот почему-то так не получается.
Кроме РГ именно 35-ка расматривается как светосильный ширик.
Re[Nemelin]:
Цитата:
от: Nemelin

Он то та и есть с ЭФР и по цифре 52,5 - это чистчй портретник, только вот почему-то так не получается.
Re[leon22]:
Цитата:
Ну 35 вроде как шириком остаёться среди фиксов.

Чо??? Какой ширик??? Для кропа 35 мм - это штатник (как полтос на полноценный узкарь).
Re[leon22]:
Цитата:

Какое ещё ЭФР для DX стекла? На полноценном сенсоре она даст виньетку, причём не кислую. Портретник - это, извините, от 85 мм на фф. Но никак не полтос.
У никона для пейзажей и прочей дурости есть потрясающее Hi-End стекло - 14-24 / 2.8. Никакая трицапятка рядом не валялась. Сапожники завидуют и даже пытаются приладить к своим сапогам данное произведение искусства - ведь у них нет ничего подобного (сапог силён в пантретниках, но не в шириках). Если не считать недавно анонсированного ширика от Карла Цейса. Но там ценник такой, что у калькулятора электроника МК52 не хватит разрядов для её отображения.
Re[Marcelych]:
Полагаю, не повезло Вам. У меня дочка третий год юзает Д3000 с 18-55. Не интенсивно по числу снимков, но экстремально: может оставить камеру на солнцепеке, может, придя с мороза, сразу вынуть из сумки... Язык отсох говорить, что так нельзя, теперь с любопытсвом жду, когда сломается.
Re[Edvin]:
Так 18-55 разных версий бывают. Но самая лучшая, как утверждают злые языки тырнета, версия 18-55 - это 24-70. В дополнение к 14-24. Больше не надо - там никан пасует. Но если всё таки хочется выше, то есть 135L. Но так как никан с данным стеклом работать не обучен, то придётся к этому стеклу купить ещё и сапог. И всё. С данным набором можете заниматься чем угодно - шедевры будут рождаться ещё до нажатия кнопки спуска затвора :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Touristo]:
Сапог, ФФ, скоро и СФ

А снимков что-то не видно новых
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Какое ещё ЭФР для DX стекла?

Обыкновенное. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0
%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE
%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81
%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

"Для сравнения фокусных расстояний двух объективов, предназначенных для
разных фотоаппаратов, необходимо указанные на объективах фокусные
расстояния[2] (ФР) домножить на кроп-фактор фотоаппарата. Например:
1. Объектив SMC Pentax-DA имеет маркировку «18-55 mm». Кроп-фактор
фотоаппарата, на котором установлен данный объектив, — 1,53. Домножив
фокусные расстояния на кроп-фактор получаем эквивалентное фокусное
расстояние (ЭФР) 28-84 мм."
Re[Touristo]:
Дружественная беседа ...... после паро бутылочек пивка!

Re[Axot]:
С днем фотографа Axot ! Счас и мы присоединимся :)
Re[Aleksandr47]:
Цитата:
от: Aleksandr47
С днем фотографа Axot ! Счас и мы присоединимся :)

Спасибо! Всем фотографам приятного провождения вечера!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Всех, кто читает и посещает данную тему.

С Днем святой Вероники — покровительницы фотографии (День фотографа)!

Может это и придумка какая в стиле дня святого Валентина, но все равно класс. Сасибо. И вас также
Цитата:
от: Axot

Аксот! Ну может уже хватит прятать/резать экзиф . Вы-ж на научно-прикладном форуме , посвященном пользованию Д5100.

Усатый

То-ли жарко. То-ли болеем. То-ли скоро осень?

Молодая рябина на фоне железобетона
Re[Touristo]:
Народ.
Кто занимается репортажем или стритфото. Как это лучше делать? В целом все ясно - как обычно. Вот только остается вопрос о способе фокусировки. Я обычно использую точечную фокусировку. Но в таких жанрах нужна скорость, а пока выберешь нужную точку фокусировки, объект может уйти. По этому в общем остается - автовыбор зоны фокусировки. Нормально ли работает данная функция, можно ли использовать? или все же стараться выбирать точку в ручную?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.