Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Touristo]:
а что лучше взять никон д80 это какой то старый фотик или д5100?а то у тети есть д80 .может у нее купить или лучше 5100? а вот на немецком сайте увидел
Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-105 VR 568,91 евро.норм вроде да?cтоит того разница между ним и 18-55 в качестве чтоб заморочиться и купить его с доставкой?
Re[motjconis]:
D80 2006г матрица CСD раз тетя возьмите на время пофоткать и сравните у себя на компьютере с фото с этой ветки или с других может вам и D80 будет достаточно.
Re[motjconis]:

Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-105 VR 568,91 евро.норм вроде да?
Хорошая цена.
Re[motjconis]:
Цитата:

от:motjconis
а что лучше взять никон д80 это какой то старый фотик или д5100?а то у тети есть д80 .может у нее купить или лучше 5100? а вот на немецком сайте увидел
Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-105 VR 568,91 евро.норм вроде да?cтоит того разница между ним и 18-55 в качестве чтоб заморочиться и купить его с доставкой?

Подробнее

Если вы живёте в гермашке, то да. А так лучше брать с гарантией. Я свой брал полтора года назад за 32 тонны(((( В самом старте продаж.
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
но например 18-105 или какой там боди и он вместо 18-55 стоят уже 27.а это 8 тыщ разницы.

Давайте сначала.
Боди - камера без объектива, ака тушка. Кит – камера + ходовой недорогой объектив. Дабл кит - камера + два объектива.
Зум - объектив с переменным фокусн расстоянием. Заменяет несколько фиксов - объективов с постоянным ФР. НО. У зумов в конструкции около 15 стекляшек, у фиксов - 4-8. Поэтому фиксы по сравнению с зумами обычно меньше по размерам, светосильнее и дают более четкую картинку.
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G – бюджетный фикс. Судя по графикам MTF, разрешающая способность на 30 лин/мм у него даже ниже, чем у моего 18-105 на коротком конце. Т.е. преимущество у него только в светосиле и связанных с ней особенностях – малой ГРИП и размытии фона. (Для начинающего малая ГРИП – не преимущество, а головная боль).
Пусть меня покарают фанаты этого объектива, но я просто не вижу ситуаций, в которых без него нельзя было бы обойтись, имея 18-105.
В общем случае разница в качестве картинок, полученных с фикса и зума, очевидна при масштабе 100%. На практике такой масштаб нужен только при просмотре снимков через большой телевизор. Это не говоря о том, что 8МБ веса неудобны для пересылки и хранения.
В мой монитор с диагональю в 20 дюймов влезает 19%. Поэтому при обработке я уменьшаю масштаб до 50% и получаю все равно большую (вдвое больше монитора), четкую картинку приемлемого веса ок 4МБ.
На этом лично для меня окончена Песнь О Фиксе, Который Сам Снимает Волшебные Картинки. Брать дорогой жаба сосет, в бюджетном не вижу смысла. Есть паллиатив: советские мануальники, которые копировались с лучших прототипов и по картинке бьют бюджетные Никкоры. Ценник с переделкой под раб отрезок Никона уложится примерно в 3 тыр, но крутить придется руками.
Теперь о ценах. Вы собирались брать 18-55 + 35mm f/1.8. Это в сумме ок 9 тыр – цена 18-105.
Стоит рассмотреть вариант 18-55 + 55-200. Последний стоит ок 6 тыр, т.е. в сумме опять же получите 9 тыр.
Удачи!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

На этом лично для меня окончена Песнь О Фиксе, Который Сам Снимает Волшебные Картинки.

Загляните в ветку мануальщиков - на АФ никкоры (да и на АФ эльки) так снять не получится НИКОГДА.

Случайно наткнулся на ЖЖ кого-то из Питерцев, он там периодически выкладывает очень интересные репортажи (ссылку дать не могу, ибо она на рабочем ноуте, а я в отпуску...))). Фотик у него Никан и, естественно, что я предположил, что и стёкла у него АФ никкоры. Наслаждаюсь просмотром, а в голове всё так и вертится - ну как, как он, сволочь, так ОБЛАГОРАЖИВАЕТ картинки с никкоров??? Смотрю ниже - Leica, Summicron...
Re[Edvin]:
Цитата:
Давайте сначала.
В общем случае разница в качестве картинок, полученных с фикса и зума, очевидна при масштабе 100%.

После КИТа выбирал объктив исходя из универсальности и качества картинки, светосилы. Широта выбора определялась двумя объективами: 18-105 и 35. Взвесив все плюсы и минусы покрутив эти два объектива в руках и поснимав продолжительное время пришел к такому выводу, что качество картинки и светосила для меня важнее чем универсальность. Проверив все свои снимки специальной программой, 80% снимков было снято в диапазоне фокусных 25-40. Данный факт окончательно перевесил в сторону 35.
Как итог, могу сказать, что картинка с 35 намного резче и объемнее 18-105, а цвета более естественные. На 18-55 и 18-105 они какие то пластиковые что ли не живые, картинка плоская.
Re[AleXRuzh]:
parovoZZ, Вы как обычно не читаете то, на что отвечаете. Я высказался конкретно об одном фиксе, причем бюджетном. То, что мануальников море и среди них есть оч хорошие, я не оспаривал - это очевидно.

Цитата:

от:AleXRuzh
После КИТа выбирал объктив исходя из универсальности и качества картинки, светосилы. Широта выбора определялась двумя объективами: 18-105 и 35. Взвесив все плюсы и минусы покрутив эти два объектива в руках и поснимав продолжительное время пришел к такому выводу, что качество картинки и светосила для меня важнее чем универсальность. Проверив все свои снимки специальной программой, 80% снимков было снято в диапазоне фокусных 25-40. Данный факт окончательно перевесил в сторону 35.
Как итог, могу сказать, что картинка с 35 намного резче и объемнее 18-105, а цвета более естественные. На 18-55 и 18-105 они какие то пластиковые что ли не живые, картинка плоская.

Подробнее

Алекс, не Вы ли недавно жаловались, что не можете попать в ГРИП на 35мм?
В то, что "картинка с 35 намного резче 18-105" позвольте не поверить. По MTF получается как бы не наоборот. Если еще не сдали 18-105, снимите один сюжет им и фиксом на одном ФР и одинаковых значениях диафрагмы. Думаю, всем будет интересно сравнить.
Объемность картинки я опускаю как субъективную категорию. Равно как и статистику ФР. У меня, оценочно, больше трети снято на 105мм, процентов 20 на 18 мм и довольно много на 50-60 мм. 35 мм мне не нравится идеологически. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.

Re[Touristo]:
вы что то перепутали или я не то написал.мне нужен один объектив и я очень хочу взять 18-55 потому что он дешевый а бюджет и так урезан.в последствии может и буду докупать объективы.но сейчас не хотелось бы тратить все и сразу.а что с гарантией?у никона она не мировая?я просто не знаю как у фотиков с этим?т.е. если я в нашем интернет магазине куплю кит 18-55 за 19800 чтоль и напиано официальная гарантия никон 2 года,это что то не то?
Re[motjconis]:
Цитата:

от:motjconis
вы что то перепутали или я не то написал.мне нужен один объектив и я очень хочу взять 18-55 потому что он дешевый а бюджет и так урезан.в последствии может и буду докупать объективы.но сейчас не хотелось бы тратить все и сразу.а что с гарантией?у никона она не мировая?я просто не знаю как у фотиков с этим?т.е. если я в нашем интернет магазине куплю кит 18-55 за 19800 чтоль и напиано официальная гарантия никон 2 года,это что то не то?

Подробнее

Лучше бери 16-85 или откладывай покупку. Скупой платит дважды.

Где купить
http://nikon.ru/ru_RU/where_to_buy/where_main.page?lang=
Re[parovoZZ]:
Вот я и взял 16-85 и даволен как слон . после китового объектива пока не нарадуюсь. а кит рассохся внутри и более не пригоден для фото. :D

вот пример фото

да и побаловался тут 80-200 AF Nikkor f/2.8 D прикольно)))
Re[parovoZZ]:
16-85 в Питере ниже 21т.р. не видел а это весь бюджет нашего покупателя.

motjconis если все таки решился на D5100 покупай с 18-105 можно обьектив и бу поискать за 6-8т.р для начала хватит после подкупишь что посчитаешь нужным.
Еще вариант занять денег.

У меня была история по рассказу Шукшина Микроскоп , но концовка получьше деньги после 3месяцев были выделены из семейного бюджета на добавку из объективов.
Re[Aleksandr47]:
Всех, кто читает и посещает данную тему.

С Днем святой Вероники — покровительницы фотографии (День фотографа)!

"Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии. Поэтому этот день любители и профессионалы фотодела отмечают как день фотографа."
Re[ViNi4co]:
отличная новость празднуем всем форумом и скидки на все товары на Foto.ru. :D
Re[ViNi4co]:
Присоединяюсь
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Всех, кто читает и посещает данную тему.

С Днем святой Вероники — покровительницы фотографии (День фотографа)!

Всем удачных ракурсов и света!
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Можно и встроенной не пыхать в лоб. Нужна всего-лишь белая визитка и резинка аля для банкнот ))

Поделитесь секретом использования резинки и визитки для вспышки.
Re[leon22]:

Визитку ставим вертикально, прикручиваем к вспышке резинкой, сгибаем ее слегка вперед и вниз. Угол определяется экспериментально.
Суть в том, чтобы пыха била в потолок. Возможно придется вводить плюсовую коррекцию вспышки до максимума.
Внешнюю не заменит конечно, но результат иногда дает неплохой :)
Re[Edvin]:
Цитата:
parovoZZ,
Алекс, не Вы ли недавно жаловались, что не можете попать в ГРИП на 35мм?

Начнем с того, что не жаловался, а уточнял, пытался найти возможные пути решения возникшей проблемы. В итоге причину нашел, которая была не в кривых руках и не являлась проблемой железа, а несла чисто физический характер.
Сравнивать разные по назначению объективы на одинаковых значениях диафрагмы и одинаковых фокусных можно, не не совсем правильно. Тем более по графикам MTF, которые составляют люди и выкладывают на сайтах имеющих определенную коммерческую заинтересованность. Я не берусь утверждать, что эти графики не верны или имеют отклонения от истинно правильных значений как впрочем не могу утверждать и обратного.
Снимаю на диафрагмах от 1,8 до 6 мне этих значений хватает "за глаза". Полностью опираться на графики не буду, у меня есть орган зрения с помощью которого я вижу , что картинка другая, она приятнее и резче нежели чем на КИТовых стеклах. Причем это не только мое мнение, судя по отзывам таких большинство.
Извиняюсь за OFF, но так же можно сравнивать по скоростным характеристикам автомобили разные по объему двигателя и назначению но на одинаковой скорости.
По статистике фокусных расстояний с Вами соглашусь, это личное и зависит от взглядов и приоритетов.
Опять же пример из сети. Многие переходя с 18-105 на 16-85 говорят, что разница не большая, опять же исходя из данных обзоров авторитетных сайтов разница есть и она существенна, причем не только по цене, классу оптики, но и по оптическим характеристикам. Думаю аргументы тут не нужны.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

В то, что "картинка с 35 намного резче 18-105" позвольте не поверить. По MTF получается как бы не наоборот. Если еще не сдали 18-105, снимите один сюжет им и фиксом на одном ФР и одинаковых значениях диафрагмы.

Подробнее

Не знаю, как реально, и MTF, но вот данные с фотозоны:

Видно, что 35-ка до 5,6 получше будет, а вот с 8-ми наоборот... но это и понятно: если объектив создаётся для дырки 1,8-2, то что ему делать на 8-ми?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.