Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ.
Кто занимается репортажем или стритфото. Как это лучше делать? В целом все ясно - как обычно. Вот только остается вопрос о способе фокусировки. Я обычно использую точечную фокусировку. Но в таких жанрах нужна скорость, а пока выберешь нужную точку фокусировки, объект может уйти. По этому в общем остается - автовыбор зоны фокусировки. Нормально ли работает данная функция, можно ли использовать? или все же стараться выбирать точку в ручную?

Подробнее

Я лично использую почти всегда AF-C с приоритетом фокусировки+динамический выбор точки АФ.
Re[Marcelych]:
Цитата:

от:Marcelych
Вот я и взял 16-85 и даволен как слон . после китового объектива пока не нарадуюсь. а кит рассохся внутри и более не пригоден для фото. :D

вот пример фото

да и побаловался тут 80-200 AF Nikkor f/2.8 D прикольно)))

Подробнее

У вас с фокусом проблема. весь фокус на ухо "ушел".
Re[Star-Gazer]:
AF-C или AF-A, точка фокусировки - по центру, т.к. снимая навскидку, Вы инстинктивно поместите сюжетно важный объект в центр.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Аксот! Ну может уже хватит прятать/резать экзиф . Вы-ж на научно-прикладном форуме , посвященном пользованию Д5100.

Да нет проблем, только где это включить надо
Вот на этих фото видно?
Лилия

Начало гразы

Re[Touristo]:
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
Да нет проблем, только где это включить надо
Вот на этих фото видно?
Лилия

Начало гразы

Подробнее

На этих видно. Все ОК! И предлагаю всем следовать правилу: выкладывать фото только с экзифом. Мы-ж здесь не на персональной фотовыставке - показываем, как фотографировали, не стесняемся. В противном случае ваши фото можно рассматривать как самолюбование.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
На этих видно. Все ОК! И предлагаю всем следовать правилу: выкладывать фото только с экзифом. Мы-ж здесь не на персональной фотовыставке - показываем, как фотографировали, не стесняемся. В противном случае ваши фото можно рассматривать как самолюбование.

Подробнее

А как ты смотришь его :?:
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
А как ты смотришь его :?:

Самое сложное - скачать заинтересовавшую фотографию и "локально" ее просмотреть штатным вьюверами (а есть еще всякие проги типа экзиф-пилот). Самое простое - найти плагин к своему браузеру (здесь это уже дважды обсуждалось) и по правому клику мышки просмотреть основные параметры съемки.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Самое сложное - скачать заинтересовавшую фотографию и "локально" ее просмотреть штатным вьюверами (а есть еще всякие проги типа экзиф-пилот). Самое простое - найти плагин к своему браузеру (здесь это уже дважды обсуждалось) и по правому клику мышки просмотреть основные параметры съемки.

Подробнее

Спасибо, буду пробывать.

Все ок, работает :D
Re[Touristo]:
Получил наконец-то внешнюю вспышку. Для тех кто в раздумьях о приобретении и просто тем кому интересно. Несколько простых тестовых кадров:
(съемка велась на ISO400, приоритет выдержки 1/200)

Встроенная в D5100 пыха в лоб:

Внешняя пыха в лоб:

Внешняя пыха в потолок:

Внешняя пыха в потолок + выдвинута белая карточка:

Внешняя пыха назад под углом ок 45 град:

Внешняя пыха в бок вариант 1/:

Внешняя пыха в бок вариант 2:

З.Ы. после того как скинул на комп обратил внимание что наверное надо было ввести небольшую + коррекцию для внешней вспышки. Но в любом случае суть освещения видна.
З.Ы.Ы. ничего не крутил, только ресайз. ББ везде авто.
Re[Star-Gazer]:
Если без фокусировки - Самъянг 8 мм идешь и с пульта "от пуза" щелкаешь ,в ветке о 3100 были снимки - очень интересно рисует! И народ не обращает внимания и почти 170 градусов обзор...

Вот от Доктора Быкова - http://album.foto.ru/photos/95807/
Re[VDM_74]:
Цитата:

от:VDM_74
Если без фокусировки - Самъянг 8 мм идешь и с пульта "от пуза" щелкаешь ,в ветке о 3100 были снимки - очень интересно рисует! И народ не обращает внимания и почти 170 градусов обзор...
Вот от Доктора Быкова - http://album.foto.ru/photos/95807/

Подробнее

Да ну... это на любителя... 10-20 фоток поразвлекаться, потом надоест
Доброго всем вечера!
Фух, ну наконец-то дочитал, шутка ли - 605 страниц.
А теперь по порядку:

1. Всех с праздником!!! Желаю хорошей погоды и удачных снимков!
2. Пополнил Ваши ряды владельцев Д5100. На данный момент 18-55 + ( HOYA UV, PL-CIR, ND-8 ). Присматриваюсь к 18-105 (очень нравится как рисует стекло) или 55-200 (неплохой не дорогой вариант на первое время в дополнение к КИТу). Далее в планах 50мм f/1.8G, SB700 или SB910 еще не решил, а так же штатив с 3D-головкой.
3. Котэ:

45mm, f/5.3, 1/200s, 320

4. Очень понравилось следить за темой, хоть это было и долго. Главное я рад знакомству с единомышленниками.
5. Остальные примеры на общий суд выложу завтра, сегодня уже глаза слипаются. Буду рад обоснованной критике и советам. А так же буду сам делится опытом, наблюдениями и другими интересностями.
Проба пера
Вот как говорится первые потуги...

Ресайз + небольшая резкость (High Pass)
Re[SmithSam]:
Цитата:

от:SmithSam
А теперь по порядку:

1. Всех с праздником!!! Желаю хорошей погоды и удачных снимков!
2. Пополнил Ваши ряды владельцев Д5100. На данный момент 18-55 + ( HOYA UV, PL-CIR, ND-8 ). Присматриваюсь к 18-105 (очень нравится как рисует стекло) или 55-200 (неплохой не дорогой вариант на первое время в дополнение к КИТу). Далее в планах 50мм f/1.8G, SB700 или SB910 еще не решил, а так же штатив с 3D-головкой.
3. Котэ:

45mm, f/5.3, 1/200s, 320

4. Очень понравилось следить за темой, хоть это было и долго. Главное я рад знакомству с единомышленниками.
5. Остальные примеры на общий суд выложу завтра, сегодня уже глаза слипаются. Буду рад обоснованной критике и советам. А так же буду сам делится опытом, наблюдениями и другими интересностями.

Подробнее

Дoбро пожаловать в клуб
где то я такое уже видел

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
AF-C или AF-A, точка фокусировки - по центру, т.к. снимая навскидку, Вы инстинктивно поместите сюжетно важный объект в центр.

Подробнее

Понравились цвета на фото - необычные, притягивают.

Цитата:
от: forged
Получил наконец-то внешнюю вспышку. Для тех кто в раздумьях о приобретении и просто тем кому интересно. Несколько простых тестовых кадров:

Поздрям
Будем созерцать)

Цитата:
от: SmithSam

Вэлком!
Re[ViNi4co]:
09.07.2012 23:09:53
Re[Вепрь Ы.]: Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Не понял ничего. Для чего это и кому, и причём тут я? И какие действия я должен совершить?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Получил наконец-то внешнюю вспышку.

Поздравляю. Пусть на Вашей улице теперь всегда быдет темно.
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
Дoбро пожаловать в клуб
где то я такое уже видел

Подробнее

я вчера эту же фотку выложил себе в альбом вконтакте, или это относится к пятну на стене?
Re[SmithSam]:
Цитата:
от: SmithSam
я вчера эту же фотку выложил себе в альбом вконтакте

Вы на стрелочку посмотрите на стене, Axot там увидел знакомые очертания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.