Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 11921 - 11940
Re[Aleksandr47]:
Глюк удалён.
Re[Вепрь Ы.]:
Кота прогоняли минут 5, жаль не было фотоаппарата когда он на жопе сьезжал по лобовому стеклу упираясь передними лапами, то еще было бы видео. :D . Вообщем всем понравилось значит не зря мучаю комп.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Я наоборот тени углублял.
А зачем?
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
Напомню Ваши слова
[quot]Зачем? В лайтруме разве нет ручной регулировки ББ (ползунок)?[/quot]
Вы уверены,что Ваш монитор вообще правильно передаёт цвета и нормально откалиброван? То есть регулировка на глаз может привести к тому, что фотоотпечаток кадра из минилаба или тот же кадр на другом мониторе будет иметь оттенки цвета трупных пятен. Если для Вас такой способ "в разы лучше", то я Вам желаю дальнейших успехов в его использовании, только просьба добавлять, что сказанное является Вашим личным мнением, а не общепризнанной истинной. Ну а что желательно сразу получить кадр как можно более правильно экспонированный и с нормальным ББ, тут конечно спора нет. И как раз РАВ позволяет выставлять экспозицию и ББ после съёмки.Подробнее
Слушайте, я не говорю что мой метод идеален. Самое правильное наверное каждый раз замерять ББ по белой карточке. Я этого не делаю.
Монитор мой не калиброванный, но цвета передает довольно неплохо (вшитый заводской профиль sRGB). Я на нем не только на свои снимки смотрю, а еще и на все остальные (чужие, в т.ч. которые правились на калиброванных мониторах и т.п.). Так что опеределнная усредненная оценка его (моего монитора) цветопередачи у меня уже сложилась.
Опять же по поводу предустановленных ББ
а) очень мало предустановок
б) на основании чего они были расчитаны? на каком основании мне считать, что условия освещения, отражений, температуры солнечного света а данный момент совпадают с условиями для которых были расчитаны предустановленные ББ?
в) мне кажется что цвет "трупных пятен" больше шансов получить при использовании как раз таки встроенных режимов. крайне редко они соответствую тому как я видел кадр при съемке.
p.s. я не претендую на истину, но если вы пытаетесь доказать что предустановки лучше ручной регулировки - лучше закроем тогда этот спор, ибо бессмыслено.
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
Да хрен когда Вы попадёте в экспозицию на высококонтрастном сюжете. ДД не хватит.
На плёнке не проблема, на цифре действительно проблематично. Нужен не контрастный объектив и жертва чем либо. Ну или HDR. Я снимаю серией с брекетингом выдержки в таких случаях, потом выбираю наиболее подходящий кадр.
Re[parovoZZ]:

Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Ха! Я когда-то со своего старенького Форда "Катюшу" делал.
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
Ну да, не всегда это возможно. Но если знать, что вот эта футболка (бейсболка, кроссовок...) стопудово белый, тогда проще. Ну а если зацепиться не за что, то тут Вы правы, только как померещится.
Если ткнуть на теневой стороне футболки, то кадр будет холодным, если на солнечной - тёплый, а если оставить as shot - то что-то среднее. Я люблю тёплые оттенки, поэтому всегда увожу в жёлто-красное, кто-то любит похолоднее. Хоть диссертацию пиши ))))
Re[V2006]:
от: V2006
"Времена и эпохи"
Часть 2.
Как будто из хорошего фильма кадры. Все на высоте. Постановка, сюжет, цвет :)
Re[ViNi4co]:
А зачем справа тёмное пятно в виде затенённого дерева?
Re[ViNi4co]:
цвета вырвиглаз
Re[forged]:
от: forged
Как будто из хорошего фильма кадры. Все на высоте. Постановка, сюжет, цвет :)
Спасибо.
Re[forged]:
да моторный, правда в магазе криво проверили, и продавец (но предположим ему лишь бы взяли) и сам не углядел, дает легкий фф, в пределах ГРИП, но все же, впрочем вроде не особо мешает пока)
доволен ли?, пожалуй да, после него портреты снимать на 18-105 рука не поднимается) тени мягче, да и фон опять же моет, 105ый более контрастный, как мне показалось
согласен, неуглядел, пока вы не обратили внимание :(
доволен ли?, пожалуй да, после него портреты снимать на 18-105 рука не поднимается) тени мягче, да и фон опять же моет, 105ый более контрастный, как мне показалось
У Вас точка АФ пришлась на верхнюю губу и нос,а глаза не влезли в грип.Получились какие-то мутные.
согласен, неуглядел, пока вы не обратили внимание :(
Re[V2006]:
Хороший репортаж, но без описательной части......
А почему так сильно везде зажаты дырки?
А почему так сильно везде зажаты дырки?
Re[V2006]:
"Времена и эпохи"
Часть 2.
Re[forged]:
от: forged
p.s. я не претендую на истину, но если вы пытаетесь доказать что предустановки лучше ручной регулировки - лучше закроем тогда этот спор, ибо бессмыслено.
Я пытаюсь Вам объяснить, что это на мой взгляд лучше в большинстве случаев.
Ещё я пытаюсь Вам объяснить, что Вы можете это делать как угодно, и всё что мне показалось интересным в Ваших рассуждениях, я обязательно попробую.
Ни Вы ни я не господь Бог, поэтому мы не изрекаем последнюю истину, а просто обмениваемся впечатлениями об увиденном, и не спорим о том, чьи впечатления более правдоподобные. :fotik: