Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 11941 - 11960
Re[V2006]:
"Времена и эпохи" отличные кадры.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
На плёнке не проблема, на цифре действительно проблематично. Нужен не контрастный объектив и жертва чем либо. Ну или HDR. Я снимаю серией с брекетингом выдержки в таких случаях, потом выбираю наиболее подходящий кадр.Подробнее
Тоже вариант. Баловался и я с HDR,но есть проблема с движением в кадре - волны, ветки, а люди вообще наглые, туда-сюда бегают.
Потом экспериментировал с HDR из одного РАВа - тоже ничего.
Делал из одного РАВа три jpg - "средний, тени, света" - и так получается.
Ну и просто в лайтруме крутил все подряд, с коррекцией кривыми - получается близко ко всяким HDR-эффектам.
А вот про "неконтрастные объективы" не слышал. Что, он более широкий ДД передают??
Re[Вепрь Ы.]:
Вепрь Ы.
почитайте, хорошая статья:
nosoffoto.ru/publ/obrabotka/hdr_i_s_chem_ego_edjat/1-1-0-4
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Если ткнуть на теневой стороне футболки, то кадр будет холодным, если на солнечной - тёплый, а если оставить as shot - то что-то среднее. Я люблю тёплые оттенки, поэтому всегда увожу в жёлто-красное, кто-то любит похолоднее. Хоть диссертацию пиши ))))Подробнее
Есть такое дело.
Re[forged]:
от: forged
Вепрь Ы.
Угу.
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
Пробовал. Ни чем, как хренью назвать не могу.

от: Вепрь Ы.
А вот про "неконтрастные объективы" не слышал. Что, он более широкий ДД передают??
Наоборот - ДД надо сузить, а именно хорошо передать тени. Старые мануальники в помощь.
Re[parovoZZ]:
Весьма достойно. А главное аппетитно )
Re[Touristo]:
Хыхыхы, вы тут спорите, лучше сходите кнопочку пожамкайте)))
@V2006 - никоновский красный во всей красе показали в репортаже, просто отлично!
Ну и с меня порция позитиффчика, разбираю старое потихоньку:

ЗЫ Третья - не постановка)))
@V2006 - никоновский красный во всей красе показали в репортаже, просто отлично!
Ну и с меня порция позитиффчика, разбираю старое потихоньку:

ЗЫ Третья - не постановка)))
Re[parovoZZ]:
Капучино?
Re[PaulShi]:
PaulShi, класс!
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
А почему так сильно везде зажаты дырки?
Ну у меня же нет такой крутой"бокины",как у Вас .Вот и приходится зажимать дырки. ;)
А если серьезно,то обратите внимание на фокусные,дистанцию съемки.Получить резко только морду лошади вместо всего всадника мне не хотелось.Учтите еще что это не художественный портрет(хотя портреты размытые в хлам мне тоже не нравятся).Это репортаж и хотелось не только выделить объект съемки ,но и передать атмосферу вокруг.ИМХО эти значения диафрагмы вполне для большинства сюжетов подошли.
Вот здесь можно почитать о фестивале"Времена и эпохи"
http://временаиэпохи.рф/
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
Баловался и я с HDR,но есть проблема с движением в кадре - волны, ветки, а люди вообще наглые, туда-сюда бегают.
Потом экспериментировал с HDR из одного РАВа - тоже ничего.
Ну и просто в лайтруме крутил все подряд, с коррекцией кривыми - получается близко ко всяким HDR-эффектам.
А вот про "неконтрастные объективы" не слышал. Что, он более широкий ДД передают??Подробнее
Я сторонник настоящего многокадрового HDR, если проблема с движением - тогда нейтральный серый фильтр.
Про неконтрастные объективы я тоже не слышал. Микроконтраст это понятно, а разница в общем контрасте между объективами с гулькин нос.
Серый нейтральный фильтр - одно из средств для снижения глобального контраста.
от: PaulShi
@V2006 - никоновский красный во всей красе показали в репортаже, просто отлично!![]()
а что у Никона с красным?
Re[Altivar]:
от: Altivar
а что у Никона с красным?
У Никона с красным всё супер! (:
Вот ещё оттуда фото, сделано в RPP. Обратите внимание на тот же самый красный -
http://www.flickr.com/photos/40642370@N02/sets/72157630474938590/with/7525860540/
Re[V2006]:
от: V2006
ИМХО эти значения диафрагмы вполне для большинства сюжетов подошли.
ну, дело хозяйское