Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Тянучесть РАВа не для этого предназначена. К тому же, из пересветов можно вытянуть всего полстопа.

А для чего она предназначена? Просто попонтоваться 14-ти битным РАВом?
А про пересветы никто не говорил. Говорилось про недодержку, тени и тёмные кадры.
Так что кому Вы про пересветы говорите - не знаю. Знаю зачем говорите, но не знаю кому.
Про них никто не спрашивал.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Предлагаете крутить "на глаз"? Тогда уж лучше указать пипеткой нейтральный цвет, в любом случае будет точнее, а то ведь дома то дневной свет, то электрический, всё это влияет на визуальное цветовосприятие картинки с монитора.

Подробнее

Это если он есть, этот нейтральный цвет в кадре. А то как обычно бывает - в тенях один оттенок, на свету - другой. Вот и пойми, где правильный! В художественной фотографии всё, как правило, на глаз.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Зачем? В лайтруме разве нет ручной регулировки ББ (ползунок)?
Я в CNX2 правлю как мне нравится без проблем.

А вообще в настройках камеры можно подстроить ББ по умолчанию, сделать чуть потеплее например.

Подробнее

Кстати, Вы лайтрумом пользоваться умеете? Если да, то не могли бы сделать обработку CNX2 и лайтрумом одного кадра и показать для сравнения. А то я задницей чую, что родной софт должен быть лучше, но пока не вижу, чего бы такого лайтрум не умел делать, да и привык к нему.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
А про пересветы никто не говорил. Говорилось про недодержку, тени и тёмные кадры.

Ещё раз - в экспозицию надо попадать на этапе съёмки. Для этого есть экспонометр, для вспышек существуют серые карты, флешметры. Нужна проработка в тенях - есть Карл Цейсы - лучше них никто в тенях не рисует.
Re[Touristo]:
Star-Gazer, V2006, forged спасибо!

Цитата:
от: V2006
Нравится как у Вас зеленый цвет получается.

Почти камерный жипег. Кое где точку чёрного сдвинул.

Цитата:
тени бы поднять

Я наоборот тени углублял.
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Цитата:

от:mu6arun

Подробнее

:!:
Re[parovoZZ]:
Интересная тема с ригшотами, спасибо. Вот теперь думаю как к своему ТАЗу трубу прицепить)))
Re[mu6arun]:
Цитата:

Интересная тема с ригшотами, спасибо. Вот теперь думаю как к своему ТАЗу трубу прицепить)))

Подробнее

Ха! Я когда-то со своего старенького Форда "Катюшу" делал.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
Ещё раз - в экспозицию надо попадать на этапе съёмки.

Да хрен когда Вы попадёте в экспозицию на высококонтрастном сюжете. ДД не хватит. Снимете в JPG, потеряете свет или тень. Или же надо с брекетингом снимать. Вот кадр - на JPG стены будут чёрными, или небо белое. А РАВ позволяет тени вытянуть, что и видно на снимке.

А чтобы по-вашему "попадать", надо ходить с оттопыренным экраном и каждый кадр проверять. Потом экспериментировать с экспокоррекцией. И всё равно весь диапазон яркостей не перекрыть. А тени, как Вы правильно заметили, вытянуть легче. Ну а вот пересветы порой невозможно. Поэтому я ТУПО поставил экспозицию по центру и ТУПО снимал в приоритете диафрагмы, блокируя экспозицию на сюжетноважном объекте полунажатием, а потом кадрируя и снимая.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Это если он есть, этот нейтральный цвет в кадре. А то как обычно бывает - в тенях один оттенок, на свету - другой. Вот и пойми, где правильный! В художественной фотографии всё, как правило, на глаз.

Ну да, не всегда это возможно. Но если знать, что вот эта футболка (бейсболка, кроссовок...) стопудово белый, тогда проще. Ну а если зацепиться не за что, то тут Вы правы, только как померещится.
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior

Попробовал пострелять "проводкой", пока не очень выходит, 99% брака.
Одна вышла более-менее, вроде как=):

Подробнее

Цитата:

от:Star-Gazer
То же с проводкой пробовал снять как-то. Поставил приоритет выдержки, точечную фокусировку и автоматический следящий фокус.

Подробнее

Цитата:

Тоже попробовал с проводкой снять)) сильно не ругайте.

Подробнее

Понравились все Сам давно хочу вот так с проводкой попробовать. Но постоянно в голову мысля лезет: или мотоциклист отвлечется/упадет, или Ауди остановится/поинтересуется... Поэтому я по-прежнему в своей стихии - самые спокойные и неподвижные:
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Предлагаете крутить "на глаз"? Тогда уж лучше указать пипеткой нейтральный цвет, в любом случае будет точнее, а то ведь дома то дневной свет, то электрический, всё это влияет на визуальное цветовосприятие картинки с монитора.

Подробнее

Лично вам ничего не предлагаю. Но сам кручу на глаз. По крайней мере в разы лучше чем установки вроде "Дневной свет", "Лампа накаливания" которые сродни автоматическим режимам съемки "Цветок", "пчелка" и т.п. )))

Паровоз правильно сказал, согласен.
Re[Вепрь Ы.]:
del
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Так что кому Вы про пересветы говорите - не знаю. Знаю зачем говорите, но не знаю кому.
Про них никто не спрашивал.

Подробнее

Любое "вытягивание" влечет за собой шумы и нарушение цветопередачи.
14 битный рав - возможность спасти неправильно проэкспонированный, или снятый в при сильном перепаде яркости кадр. В первую очередь максимально правильно экспонируем, потом тянем.
Re[Touristo]:
НЕ мой Кот . Трава зеленая, машина черная, кот наглый, залез погреться.
 :) Может кто про обработку скажет, прошу.
Re[Aleksandr47]:
Цитата:

от:Aleksandr47

Подробнее

Классный сюжет и хорошее фото :!:
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Лично вам ничего не предлагаю. Но сам кручу на глаз. По крайней мере в разы лучше чем установки вроде "Дневной свет", "Лампа накаливания" которые сродни автоматическим режимам съемки "Цветок", "пчелка" и т.п. )))

Паровоз правильно сказал, согласен.

Подробнее

Напомню Ваши слова
[quot]Зачем? В лайтруме разве нет ручной регулировки ББ (ползунок)?[/quot]

Вы уверены,что Ваш монитор вообще правильно передаёт цвета и нормально откалиброван? То есть регулировка на глаз может привести к тому, что фотоотпечаток кадра из минилаба или тот же кадр на другом мониторе будет иметь оттенки цвета трупных пятен. Если для Вас такой способ "в разы лучше", то я Вам желаю дальнейших успехов в его использовании, только просьба добавлять, что сказанное является Вашим личным мнением, а не общепризнанной истинной. Ну а что желательно сразу получить кадр как можно более правильно экспонированный и с нормальным ББ, тут конечно спора нет. И как раз РАВ позволяет выставлять экспозицию и ББ после съёмки.
Re[Aleksandr47]:
Цитата:

Подробнее

Обработка:
После таких визитов остаются царапины на лаковом покрытии краски кузова, что вызывает со временем отслоение лака, вздутие и трещины в эмали, ржавчину на кузове.
Re[Aleksandr47]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо проработаны тени и свет, без фанатизма. Про цвет сказать что либо сложно, котэ и машина вроде нормально, а трава... у нас она на солнце уже давно выгоревшая с коричневым оттенком, в тени ещё можно найти красивый зелёный.
Re[Yu_Na]:
Спасибо. Прибавилось уверенности , что все делаю правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.