Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

тени бы поднять
Re[medium]:
Цитата:
от: medium
А как Вы панораму сняли ?

Со штатива. Правда, у меня шаровая головка, а в идеале надо бы панорамную.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Если есть опыт, подскажите, какие книги по фотосъемке из тех, что Вы читали, Вам реально помогли? А по второму вопросу - человек может сказать то, что он получил на практике (тем более из практики работы с D5100), а в книгах зачастую очень много теории.

Подробнее

Почитайте книги скотта келби. Он на ряду с теорией всегда описывает приминение того или иного элемента на практике. И пишет очень доступно и интересно, думаю вам понравится. УчИтеля лучше искать реального, а не виртуального.
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot
После дождя в лесу......

Подробнее

Мечтаю снять что то похожее. Очень здорово.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
То же с проводкой пробовал снять как-то. Поставил приоритет выдержки, точечную фокусировку и автоматический следящий фокус.

Подробнее

Тапок! Катался на таком! Ух у него дури! Боксует вплоть до 90 км/ч! Приходится песком посыпать, чтоб хоть как-то ехал!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

То же с проводкой пробовал снять как-то. Поставил приоритет выдержки, точечную фокусировку и автоматический следящий фокус.

Подробнее

Вторая половина тепловоза в шевеленке, могет из-за 1/30?
И крайнее значение диагфрагмы не благоприятно влияет на картинку в целом, зачем так зажимать сильно)?
Re[parovoZZ]:
На каком ФР снимали вторую панораму? На ней очень здорово можно откадрировать правую часть.
Re[Touristo]:

Какой то застойный период.
Re[Dema Junior]:
Такова техника съемки с проводкой. Нужна длинная выдержка, что бы как следует размазать фон. В идеале мне кажется нужно от 1/10 до 1/2 сек выдержку... Правда чем быстрее движется объект - тем короче может быть выдержка. И конечно штатив (хотя бы монопод). Я снимал с рук - поэтому есть некоторая размытость в задней части тепловоза, действительно.
Диафрагма ставилась автоматом, что бы достичь такой длинной выдержки.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Вторая половина тепловоза в шевеленке, могет из-за 1/30?

С проводкой из одной точки это неизбежно. Чтобы этого избежать, надо двигаться параллельно и с той же скоростью. Последний писк в этом плане - риг шот.
Re[Star-Gazer]:
Мне нравится, отличное фото.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Такова техника съемки с проводкой. Нужна длинная выдержка, что бы как следует размазать фон. В идеале мне кажется нужно от 1/10 до 1/2 сек выдержку... Правда чем быстрее движется объект - тем короче может быть выдержка. И конечно штатив (хотя бы монопод). Я снимал с рук - поэтому есть некоторая размытость в задней части тепловоза, действительно.
Диафрагма ставилась автоматом, что бы достичь такой длинной выдержки.

Подробнее

Все верно, только .... Выдержка 1/15 - 1/30 для медленно движущихся объектов, авто в районе 1/125 (или медленно ехал агрегат очень?). Мне сложно достичь нормальной резкости на 1/30 снимая неподвижным аппаратом (без штатива/монопода/упора), а при "ведЕнии" утеря резкости близка к безоговорочной.
Я понимаю, что автоматика выдала крайнее значение диафрагмы, ну Вы же контролируете процесс, я б вмешался). Все имхо, естественно.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
На каком ФР снимали вторую панораму? На ней очень здорово можно откадрировать правую часть.

90 мм ФФ. Да и левая часть не плоха. Средняя не ахти - правда. И по хорошему надо было ещё вторым рядом ниже пройтись.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89

Какой то застойный период.

+..я б сказал отстойный даже про себя. Все будет гут)
Re[vovka2011]:
Спасибо.
Re[Touristo]:
Тоже попробовал с проводкой снять)) сильно не ругайте.
Re[mu6arun]:
Получилось как игра с современных консолей. Интересно на мой взгляд.
Re[mu6arun]:
Получилось как игра с современных консолей. Интересно на мой взгляд.
Re[mu6arun]:
Цитата:

от:mu6arun
Тоже попробовал с проводкой снять)) сильно не ругайте.

Подробнее

Смотрим - удивляемся
Смотрим - поражаемся

(не совсем по теме. но есть ригшоты)

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/392039
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Зачем? В лайтруме разве нет ручной регулировки ББ (ползунок)?
Я в CNX2 правлю как мне нравится без проблем.

А вообще в настройках камеры можно подстроить ББ по умолчанию, сделать чуть потеплее например.

Подробнее

Предлагаете крутить "на глаз"? Тогда уж лучше указать пипеткой нейтральный цвет, в любом случае будет точнее, а то ведь дома то дневной свет, то электрический, всё это влияет на визуальное цветовосприятие картинки с монитора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.