Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Вита09]:
Цитата:
от: Вита09
Спасибо, но все фото сделаны "на бегу", времени не было даже особо рассмотреть что фотографирую

Блин, вот я не понимаю - нафига выкладывать заведомый брак? "Ну я вот тут нащёлкал что-то, сам даже не видел… Покритикуйте (читай-"расскажите") что тут не так, я вот на ваших ошибках и своём незнании подучусь заодно"… Или вы не уважаете время тех, кто вым тут реальные вещи подсказать может? Идите за деньги берите уроки и сливайте туда тонны говнофоток! Фото нужно осмысливать, учитывать фактор "замыленности взгляда" и зрительной памяти. Я фото спустя неделю-две обрабатываю, как минимум, - совершенно другой, непредвзятый и свежий взгляд на неё появляется.
Вы купили зеркалку, возможности в умелых руках просто нереальные у неё, снимайте, снимайте и ещё раз снимайте и выкладывайте сюда одну, но реально самую лучшую карточку. Вот именно на ней и можно спросить про ошибки, недочёты и прочее. И, именно на ней вы действительно поймёте и научитесь. А остальное - вконтакт для друзей.
Re[Touristo]:
Прудик в нашем лесу. Панорама из 3-х вертикальных кадров.

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Что, мои мандарины никому не понравились? Странно. Снято телефоном Nokia 5800.

Мандарины у нас растут в магазинах. :D А вот ягоды-груши встречаются. :)
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi

Блин, вот я не понимаю - нафига выкладывать заведомый брак? "Ну я вот тут нащёлкал что-то, сам даже не видел… Покритикуйте (читай-"расскажите") что тут не так, я вот на ваших ошибках и своём незнании подучусь заодно"… Или вы не уважаете время тех, кто вым тут реальные вещи подсказать может? Идите за деньги берите уроки и сливайте туда тонны говнофоток! Фото нужно осмысливать, учитывать фактор "замыленности взгляда" и зрительной памяти. Я фото спустя неделю-две обрабатываю, как минимум, - совершенно другой, непредвзятый и свежий взгляд на неё появляется.
Вы купили зеркалку, возможности в умелых руках просто нереальные у неё, снимайте, снимайте и ещё раз снимайте и выкладывайте сюда одну, но реально самую лучшую карточку. Вот именно на ней и можно спросить про ошибки, недочёты и прочее. И, именно на ней вы действительно поймёте и научитесь. А остальное - вконтакт для друзей.

Подробнее

Спасибо, до Ваших замечаний мне мои фото казались красивыми. Ну, наверное, я не фотограф. Извините за беспокойство
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Ну дык круто! Только я бы чудка похолодней сделал)) А восходящие линии в кадре - всегда хорошо! Я к тому, что отзеркалить бы попробовать) И макушки сосен жалко...

Вот на скорую руку так:

Re[AlekSZhum]:
Объектив светосильный, ГРИП маленькая.
Первое, что приходит в голову - увеличить ГРИП, зажав дырку до 5,6 - 8. Оно и на качестве картинки скажется положительно.
Как я ловлю фокус.
1. При движении объекта на меня вручную навожу на точку перед ним, когда поравняется - снимаю.
1 а. То же - сериями, чтобы объект входил в грип во время съемки.
Детей в любом случае лучше снимать сериями.
2. Был момент в освоении камеры, когда точка фокуса стала блуждать непредсказуемо. В конце концов поймал себя на том, что нечаянно нажимаю на стрелки тачпеда
И еще.
Есть у меня чисто субъективное наблюдение, что при выдержках короче 1/1000 резкость картинки снижается.
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Ну дык круто! Только я бы чудка похолодней сделал)) А восходящие линии в кадре - всегда хорошо! Я к тому, что отзеркалить бы попробовать) И макушки сосен жалко...

Вот на скорую руку так:

Подробнее

Интересно получилось ) Позитивно )
А похолодней - да, наверное чуть перебрал. Никон как обычно с холодком кадр выдал, а день то жаркий, солнечный )
Спасибо.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Интересно получилось ) Позитивно )
А похолодней - да, наверное чуть перебрал. Никон как обычно с холодком кадр выдал, а день то жаркий, солнечный )
Спасибо.

Меня, наверное, моя Сигма к правильному ББ приучила… Она вроде как "желтит" слегка, вкупе с "синевой" Никона вроде нормально получается)))
Re[Touristo]:
Еще несколько кадров с прогулки в лесу (по щелчку больший размер):

Паутинка

Провода

Подруги

В лесу
Re[Вита09]:
Цитата:
Спасибо, до Ваших замечаний мне мои фото казались красивыми. Ну, наверное, я не фотограф. Извините за беспокойство

Зря Вы так в штыки воспринимаете советы и критику.

Вы ведь сами писали:

[quot]Буду рада любым советам [/quot]

На что Вам Juristus дал совет.
Но если

Спасибо, но все фото сделаны "на бегу", времени не было даже особо рассмотреть что фотографирую

Зачем тогда просите советы? Пишите сразу как есть
Re[Вита09]:
Цитата:

Не берите близко к сердцу. Тут полно хамов и грубиянов, и я один из них. Не обращайте внимания. В основном тут крутятся те, у кого камера совсем недавно, и все мы учимся. А фотографии у Вас вполне нормальные. Можно сделать лучше, но на всех не угодишь, всегда кому-то одному не понравится.
Re[Вита09]:
Цитата:

от:Вита09
Всем привет. После 3-ех часового урока от Никон и недели пользования камерой выкладываю фото. Буду рада любым советам

Подробнее

Вот здесь кстати цветок сливается с фоном. Вывод - выбираем такой фон, чтобы цветок выделялся. В данном случае я бы выбрал фон потемнее. :)
Re[medium]:
Цитата:
от: medium
Купил, вышел в город, первая зеркалка у меня, фото получились темные, в чем может быть проблема, фоткал не на автомате а на Р

Проблема может быть в выборе способа экспозамера. Который может быть грубо говоря 3-х видов, средневзвешеный (усреднённый по всему кадру), точечный (по центральной точке кадра), и центровзвешеный ( то есть с приоритетом центральной области кадра).
При съёмке кадров с высоким контрастом - много солнца и тени в контровом свете, тени могут оказаться совсем чёрными.
Лечение:
1. Поэкспериментировать на одном сюжете с разными экспозамерами.
2. Использовать брекетинг экспозиции.
3. Включить D-lighting, или же обработать им готовый снимок с глубокими тенями.
4. Снять в режиме HDR.
5. Снимать в RAW и потом вытягивать тени.

Для примера, на этом снимке цветочные горшки с решёткой вышли абсолютно чёрными на предпросмотре. После обработки в Лайтруме тени проявились.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Я конечно понимаю, что идея моя не очень реалистичная, но тем не менее. Ищу учителя в фотосъемке на D5100 (естественно на расстоянии). Может у кого-то есть желание (время и возможность). Заранее спасибо за внимание.
ПыСы. Прочитал очень много книг, статей, поучился во всяких интернет-фотошколах. Знакомых фотографов в моем городе мало (и у них нечему учиться - самомнение у них зашкаливает).

Подробнее

То есть просто чтение не книг помогает? Полагаете, что человек, сказавший Вам то же самое, что написано в книге, будет лучше?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

А с чем связано использование панорамной съёмки? Не влезло в ФР18?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Проблема может быть в выборе способа экспозамера. Который может быть грубо говоря 3-х видов, средневзвешеный (усреднённый по всему кадру), точечный (по центральной точке кадра), и центровзвешеный ( то есть с приоритетом центральной области кадра).
При съёмке кадров с высоким контрастом - много солнца и тени в контровом свете, тени могут оказаться совсем чёрными.
Лечение:
1. Поэкспериментировать на одном сюжете с разными экспозамерами.
2. Использовать брекетинг экспозиции.
3. Включить D-lighting, или же обработать им готовый снимок с глубокими тенями.
4. Снять в режиме HDR.
5. Снимать в RAW и потом вытягивать тени.

Для примера, на этом снимке цветочные горшки с решёткой вышли абсолютно чёрными на предпросмотре. После обработки в Лайтруме тени проявились.

Подробнее

можно просто сфокусироваться на более тёмном объекте и перекадрировать с блокировкой экспозиции, например. но не во всех случаях это применимо.
Re[Вепрь Ы.]:
Если есть опыт, подскажите, какие книги по фотосъемке из тех, что Вы читали, Вам реально помогли? А по второму вопросу - человек может сказать то, что он получил на практике (тем более из практики работы с D5100), а в книгах зачастую очень много теории.
Морская тематика. Порт в Яффо, Израиль.
Старый корабль.

На привязи.

Железный пень.

Толстый капитан.

Рыболовильный пароход.

Вопрос всем, у меня ощущение, что при съёмке с АББелого, мои снимки отдают немного в синеву. Или у меня монитор мутный. Кто может что сказать по цветобаллансу?
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Если есть опыт, подскажите, какие книги по фотосъемке из тех, что Вы читали, Вам реально помогли? А по второму вопросу - человек может сказать то, что он получил на практике (тем более из практики работы с D5100), а в книгах зачастую очень много теории.

Подробнее

Последний раз читал книги про фото ещё до появления интернета, а фотоаппарат у меня меньше месяца. Последняя зеркалка была в 1997 году. Так что я Вам вряд ли что подскажу. Загляните на этот форум http://forum.ixbt.com/ в раздел "Цифровое фото"., в тему "Учимся фотографировать зеркалкой..." - её поиском найти можно. Чтобы просто читать, там регистрации не нужно. Там встречаются дельные мысли.
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
можно просто сфокусироваться на более тёмном объекте и перекадрировать с блокировкой экспозиции, например. но не во всех случаях это применимо.

Или с коррекцией экспозиции поиграться...
Мне в РАВе удобнее снимать, я даже экран почти не открываю, не смотрю что получилось, только в случаях если есть сомнение. Так как матрица позволяет очень эффективно играться экспозиций и светами-тенями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.