Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
хороша!

Спасибо!

700… (:
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
700… (:

Поздравляю! Удачных снимков и хороших сюжетов!
Ищу учителя
Я конечно понимаю, что идея моя не очень реалистичная, но тем не менее. Ищу учителя в фотосъемке на D5100 (естественно на расстоянии). Может у кого-то есть желание (время и возможность). Заранее спасибо за внимание.
ПыСы. Прочитал очень много книг, статей, поучился во всяких интернет-фотошколах. Знакомых фотографов в моем городе мало (и у них нечему учиться - самомнение у них зашкаливает).
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
[quot]Подскажите пожалуйста какими средствами лучше пользовавться для удаления нежелательных объектов с фото[/quot]
Во втором используется программа Фотошоп.

The Patch tool in Content-Aware fill mode
http://www.dpreview.com/articles/0648361571/photoshop-cs6-top-5-features-for-photographers/4
Re[PaulShi]:
Удачи и красивых фото с новым аппаратом!
Re[Touristo]:
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Спасибо!

700… (:

Хотелось бы небольшого отчетика/ощущений после D5100 ))
Re[Touristo]:
ты кто?
Проблемы с фокусировкой
Добрый день всем участникам форума. Купил 35 объектив, часто мажет фокус. Из 100, примерно 80 в корзину. Неважно какой режим AF-A, AF-S или AF-C. Фотографии получаются либо мутные, либо фокус убегает. Даже если диафрагма 3,5-4 и съемка производится с расстояния 3-4 метра, РИП как правило находится + - за объектом съемки, это легко проследить по траве или асфальтобетонному покрытию на котором находится объект съемки. На мишенях, линейках, батарейках проверял, в режиме AF-S попадает как снайпер, в режиме AF-C бывает немного бэк. Ниже примеры.

Получается либо вот такая вот нечеткая картинка.

Либо мажет фокус. Видно по асфальту.
Добавлю, опыт в фото деле есть. Руки не трясутся. При съемке статичных объектов съемки, брак как правило 10%. При съемке движущихся, например ребенок прыгает вверх вниз, находится постоянно в фокусе (диафрагма 3,5-4, выдержка 1200-1600) картинка получается как правило смазанной. На КИТовом объективе таких вопросов не возникало.
Кто что думает по этому поводу, может это брак объектива?
Re[Touristo]:
Всем спасибо за совет.
Вепрь Ы. Вашу шутку юмора я оценил, улыбнулся :)
Re[Praktolog]:
Цитата:
от: Praktolog
...Подскажите пожалуйста какими средствами лучше пользовавться для удаления нежелательных объектов с фото...

Если про Capture NX, то Auto Retouch Brush.

Если отдельная программка, то PhotoInstrument неплохая.
Re[AlekSZhum]:
Цитата:

от:AlekSZhum
Добрый день всем участникам форума. Купил 35 объектив, часто мажет фокус. Из 100, примерно 80 в корзину. Неважно какой режим AF-A, AF-S или AF-C. Фотографии получаются либо мутные, либо фокус убегает. Даже если диафрагма 3,5-4 и съемка производится с расстояния 3-4 метра, РИП как правило находится + - за объектом съемки, это легко проследить по траве или асфальтобетонному покрытию на котором находится объект съемки. На мишенях, линейках, батарейках проверял, в режиме AF-S попадает как снайпер, в режиме AF-C бывает немного бэк. Ниже примеры.

Получается либо вот такая вот нечеткая картинка.

Либо мажет фокус. Видно по асфальту.
Добавлю, опыт в фото деле есть. Руки не трясутся. При съемке статичных объектов съемки, брак как правило 10%. При съемке движущихся, например ребенок прыгает вверх вниз, находится постоянно в фокусе (диафрагма 3,5-4, выдержка 1200-1600) картинка получается как правило смазанной. На КИТовом объективе таких вопросов не возникало.
Кто что думает по этому поводу, может это брак объектива?

Подробнее

Первый снимок как по мне абсолютно нормальный.
На втором очень сильный бэк фокус. Но такое ощущение пока вы наводились и снимали они прошли эти 2-3 метра, нет?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Первый снимок как по мне абсолютно нормальный.
На втором очень сильный бэк фокус. Но такое ощущение пока вы наводились и снимали они прошли эти 2-3 метра, нет?

Нормальным я его не назову, КИТ больше резкости давал. А 35 на данной диафрагме дает просто шикарные по резкости снимки. В том числе мой, но не всегда )
По второму пункту, в том то и дело, что они на месте стояли.
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
Ищу учителя в фотосъемке на D5100 (естественно на расстоянии). Может у кого-то есть желание (время и возможность). Заранее спасибо за внимание.
Неужели нет ни одного (одной)?..
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Ищу учителя в фотосъемке на D5100 (естественно на расстоянии). Может у кого-то есть желание (время и возможность). Заранее спасибо за внимание.
Неужели нет ни одного (одной)?..

Подробнее

запишитесь лучше на онлайн-фотокурсы. Толку больше будет. За подробностями - в личку.
Re[Touristo]:
Всем привет. После 3-ех часового урока от Никон и недели пользования камерой выкладываю фото. Буду рада любым советам
Re[Вита09]:
хорошие фото, по третьему фото немного поумничаю - я бы снял немного под другим углом (потому, что 2 нижних цветка висят и выбиваются из общей красоты).
Re[Touristo]:
Спасибо, но все фото сделаны "на бегу", времени не было даже особо рассмотреть что фотографирую
Re[Вита09]:
вот это зря. сам стараюсь от этого отучиваться и снимать вдумчиво. хотя сложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.