Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[Touristo]:
(сообщения троле-клопов удаляются из клуба)
Просьба однако
владельцам сабжа: накидайте банальных контрастных пейзажей! Ну чтобы зелень, белые облака и ещё что-то (в идеале - вода). И лучше бы внутрикамерный jpg.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Дык другого объяснения и быть не может.
Вообще, любое измерение обладает какой-то погрешностью. Причем чаще всего эта погрешность коррелирует с уровнем измеряемого. Поэтому не могут (скорее всего) датчики сразу точно измерить пресловутую разность фаз, особенно когда перефокусировка на большую разницу расстояний (иногда аж начинают крутить в другую сторону!) - а вот после первичной наводки - уже точнее и т.д. Вроде бы у кэнона сразу вводится вычисленное значение - так и промахов АФ у кэнона максимальное кол-во (хотя и быстро). Пентакс наводится вообще не спеша - так там чуть ли не самый точный АФ.Подробнее
Нет, ну д200 и без перепроверки с 50/1.8 и 85/1.8 точнехонько работает.
Имхо перепроверка должна быть отключаемой функцией, т.к. она увеличивает время до захвата кадра.
А многочисленные циклы фокусировки скорее свойственны именно сторонним объективам. И это не норма, а какой-то баг.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
владельцам сабжа: накидайте банальных контрастных пейзажей! Ну чтобы зелень, белые облака и ещё что-то (в идеале - вода). И лучше бы внутрикамерный jpg.
Внутрикамерный jpeg тут никаким боком :)
Его дд около 8-9 стопов, а дд матрицы 13,6 стопа.
Тут нужен РАВ, четко проэкспонированный по правому краю.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Внутрикамерный jpg тут полным боком, анфас и в профиль и с тыла, т.к. мне интересует именно он.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Его дд около 8-9 стопов, а дд матрицы 13,6 стопа.
Тут нужен РАВ, четко проэкспонированный по правому краю.
Ребята! Вы собираетесь фотографировать или уделать этот сабж на "нано"-уровне?
Re[Touristo]:
У меня вопрос, может кто в курсе... Читал где-то, что если на 5100-ом стоят объективы сторонних производителей ( меня конкретно тамрон 28-75 интересует), то в режиме live view автофокусировки нет. Было бы здорово получить подтверждение или опровержение от реальных владельцев. Очень важно...
Re[Touristo]:
Nikon D5100 (Body)+ Nikon 18-55 + SDHC 16GB за 24 тыс. руб. стоит ли брать, и как вообще сам фотоаппарат????
Re[kira_ultra]:
Стоит. Хороший.
Re[segenr]:
от:segenr
У меня вопрос, может кто в курсе... Читал где-то, что если на 5100-ом стоят объективы сторонних производителей ( меня конкретно тамрон 28-75 интересует), то в режиме live view автофокусировки нет. Было бы здорово получить подтверждение или опровержение от реальных владельцев. Очень важно...Подробнее
Мой тамрон 28-75 отлично фокусируется в режиме ЛВ.По скорости и точности не отличается от родного 16-85.Это в фоторежиме.
А для видео он мне не нравится.Перефокусировка происходит рывками и иногда вообще отказывается фокусироваться в автофокусе,приходиться жать кнопку спуска чтобы он снова начал работать в автофокусе.
Re[Touristo]:
в качестве эксперимента приобрел для д5100 наглазник Tenpa 1.36x. попробовал и теперь не знаю куда девать :( неудобная штука, монитор становится не поворотный, нижняя строка обрезается, чтобы увидеть эффект надо вжиматься глазом в ВИ. в общем, эксперимент для меня оказался неудачным.
Re[V2006]:
"Мой тамрон 28-75 отлично фокусируется в режиме ЛВ.По скорости и точности не отличается от родного 16-85.Это в фоторежиме."
огромное спасибо, успокоили!
огромное спасибо, успокоили!
Re[Touristo]:
Что я мог такого нажать или настроить, отчего перестала работать подсветка автофокуса? :) Был сейчас на экскурсии в темных помещениях и как назло она пропала, пришлось фокусироваться вручную...
Re[18-55]:
от: 18-55
Что я мог такого нажать или настроить, отчего перестала работать подсветка автофокуса? :) Был сейчас на экскурсии в темных помещениях и как назло она пропала, пришлось фокусироваться вручную...
посмотрите в меню пользовательских настроек. Там есть раздел кажется автофокусировка. В нем подсветка фокуса вкл-выкл
Re[18-55]:
от: 18-55
Причин много:
Включили следящий АФ
Выбрали нецентральную точку фокусировки
Выключили в меню
Re[Touristo]:
Привет форумчане! Скажите, обладатели 5100-это правда http://www.youtube.com/watch?v=MjSyCX5386w&feature=relmfu - снято на Nikkor 50mm F/1.8.. и это- http://www.youtube.com/watch?v=q5evpRo6pD8&feature=relmfu снято на Nikkor 18-200mm. Почти готов купить его..ну очень нравится... Но беру в основном под видео- и рассматривал вначале d600 canon- но взяв оба в руки в магазине-от кенона начал плеваться- ну не нравится и все..ни материалы ни форма..а 5100 наоборот ляля.. Но вот качество видео пока неизвестно.. может кто-нибудь из реальных обладателей выложить? а то рекламе особо не верю... Спасибо.
Re[Jnik]:
от:JnikПривет а можно примеры видео? Уже почти готов купить-очень понравилась...
+100 и еще 35\1.8 и можно творить )
Короче, для сомневающихся....Среди любительских камер 5100 - идеальный вариант! Нечего обсасывать, пора действовать. Я когда увидел анонс и возможности ее, уже ни капли не сомневался в выборе, а когда пошла в продажу - купил и ни о чем не жалею. А ждать когда подешевеет, ну.... если с денежкой уж совсем проблема...Я не ждал и сколько замечательных кадров и клипов для своей семьи сделал. Кстати, тоже ее в долг покупал )))Подробнее
Re[s-chechelev]:
от:s-chechelev
Привет форумчане! Скажите, обладатели 5100-это правда http://www.youtube.com/watch?v=MjSyCX5386w&feature=relmfu - снято на Nikkor 50mm F/1.8.. и это- http://www.youtube.com/watch?v=q5evpRo6pD8&feature=relmfu снято на Nikkor 18-200mm. Почти готов купить его..ну очень нравится... Но беру в основном под видео- и рассматривал вначале d600 canon- но взяв оба в руки в магазине-от кенона начал плеваться- ну не нравится и все..ни материалы ни форма..а 5100 наоборот ляля.. Но вот качество видео пока неизвестно.. может кто-нибудь из реальных обладателей выложить? а то рекламе особо не верю... Спасибо.Подробнее
под видео надо видеокамеру брать - об этом уже говорилось
автофокусировка хоть и есть но постоянно рыскает и звук мотора приэтом никуда не делся
в рекламе все красиво но там камера не перемещается и за движущимися объектами не следит
в реале все грустнее
подберу наглядный ролик пережму выложу
Re[Александр_Омск]:
от:Александр_ОмскДа нет, именно зеркалку хотим , мыльница надоела..видео только для себя..фото тоже важны поэтому и не кенон))
автофокусировка хоть и есть но постоянно рыскает и звук мотора приэтом никуда не делся
в рекламе все красиво но там камера не перемещается и за движущимися объектами не следит
в реале все грустнее
подберу наглядный ролик пережму выложуПодробнее
Re[Александр_Омск]:
от:Александр_Омскработа аф не интересует. интересует именоо цветопередача резкость и тд..Жду ролик)
в реале все грустнее
подберу наглядный ролик пережму выложуПодробнее