Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 11741 - 11760
Re[Altivar]:
Красивое фото и даже прохладой повеяло...
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
Граждане, а есть в природе фотовспышки, с которыми 5100 работает полноценно, чтобы TTL и подсветка фокуса работали? Или возможен только ручной режим?
В меню и в инструкции про внешнюю пыху ни слова. Но контакты в башмаке кроме центрального есть.Подробнее
Полно.
Re[Вепрь Ы.]:
Граждане, а есть в природе фотовспышки, с которыми 5100 работает полноценно, чтобы TTL и подсветка фокуса работали? Или возможен только ручной режим?
В меню и в инструкции про внешнюю пыху ни слова. Но контакты в башмаке кроме центрального есть.Подробнее
Есть. У меня сб-700. TTL и подсветка фокуса отлично работает.
Re[parovoZZ]:
Размышления что то не впечатлили. Какой то шлак под вычурным сентиментальным названием. Без обид. О чем размышляли то?
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Полно.
Огласите весь список.
Re[Exhumer]:
от: Exhumer
Есть. У меня сб-700. TTL и подсветка фокуса отлично работает.
А в настройках меня надо что-то настраивать, или она автоматом определяется и работает?
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
А в настройках меня надо что-то настраивать, или она автоматом определяется и работает?
На авторежимах всё стандартно - выбираем экспокоррекцию (при необходимости), выбираем зум (если автоматом не подошло), синхронизацию по передней/задней шторке, заполнение фона и пыхаем. Единственный огромный минус - в мануальном режиме нельзя управлять мощностью вспышки(((( Приходится бегать к ней или покупать дорогущий комплект PocketWizard
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Бытовуху разрешите показать? Тока ТСССС! Никому ни слова!
Скину маску! Мы!
Молодцом!
Re[Вепрь Ы.]:
Огласите весь список.
на яндекс маркете выбираете параметр i-TTL и вперёд. Даже здесь кое-что имеется
http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=2
http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=55
http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=34
Re[parovoZZЪ]:
Спасибо!
Re[Axot]:
от: Axot
Бабочка из Бранденбурга
А я думал, что немецкие бабочки с крестами на крыльях...
Re[Вепрь Ы.]:
Ну если так, то макро с 18-55 будет действительно крупнее.
Сколько волка ни корми, а у медведя ФР всё равно больше... Поэтому мне 18-105 больше нравится.
Я когда покупал, сказал хочу "боди" и 18-105, продавец принёс коробку в которой комплектом шёл 18-55, его вытащил, и принёс коробку с 18-105.Подробнее
Аналогично.
Re[Вепрь Ы.]:
Вы о каком "полноценном режиме с подсветкой фокуса"?
Подсветка фокуса есть и у вспышки.
Моя вспышка уже вышла из таможни. Ориентировочно на днях уже получу. Поддерживает TTL полностью на автомате, есть и ручной режим. Есть лазерная подсветка автофокуса.
Полное название вспышки - Yongnuo YN-565EX Wireless TTL Flash for Nikon.
Потом выложу тестовые снимки если интересно.
Re[Touristo]:
А кто то реально пользуется режимами фокусировки AF-A AF-C? Ну и 3Dтрекинг?
Лично у меня 99,99% - это AF-S, одноточечный :?
Может не умею правильно использовать?
Но КМК авто-слежение хорошо для камер у которых датчиками фокусировки поле изображения засыпано, аля D800.
D5100 со всеми вспышками работает полноценно.
Единственные ограничения:
- не поддерживается режим быстрой синхронизации FP
- встроенная вспышка не может дистанционно управлять внешней вспышкой (родной никоновской)
Лично у меня 99,99% - это AF-S, одноточечный :?
Может не умею правильно использовать?
Но КМК авто-слежение хорошо для камер у которых датчиками фокусировки поле изображения засыпано, аля D800.
.
D5100 со всеми вспышками работает полноценно.
Единственные ограничения:
- не поддерживается режим быстрой синхронизации FP
- встроенная вспышка не может дистанционно управлять внешней вспышкой (родной никоновской)
Re[forged]:
от:forged
Вы о каком "полноценном режиме с подсветкой фокуса"?
Подсветка фокуса есть и у вспышки.
Моя вспышка уже вышла из таможни. Ориентировочно на днях уже получу. Поддерживает TTL полностью на автомате, есть и ручной режим. Есть лазерная подсветка автофокуса.
Полное название вспышки - Yongnuo YN-565EX Wireless TTL Flash for Nikon.
Потом выложу тестовые снимки если интересно.Подробнее
Так я спрашиваю, потому что у меня есть одна вспышка-говно Starblitz 300. Ведущее число 30. Не знаю, где их делают. Так вот на коробке намалёвано "for Nikon", и пипочки все есть на контактной площадке для башмака. Только лампа подсветки фокуса у ней не работает. Я брал её больше года назад, для своей мыльницы.
То есть только ручное управление. Правда и цена её всего 40 баксов. Но снимать можно, поворотная голова, 4 ступени зума, режим половинной мощности, доп.маленькая отключаемая вспышка на корпусе для подсветки, если основная направлена в потолок или стену. Но TTL не работает, надо по-старинке по калькулятору ИСО-Расстояние-Диафрагма определяться.
Re[Touristo]:
Тут вообще никакие ссылки нельзя постить? Или только на магазины?
Re[forged]:
только на магазины
Re[Touristo]:

Технические характеристики вспышки Yongnuo YN-565EX:
Максимальное ведущее число: 58 (ISO 100, 105мм)
Режим работы вспышки: i-TTL, M, Multi
Режим дистанционного управления: Nikon и Canon управляющие устройства, светоловушка S1, S2
Поддерживаемое расстояние при дистанционном управлении: 20-25 м закрытые помещения, 10-15 м – открытое пространство
Режим работы в группах при дистанционном управлении: 3 группы (A, B и C)
Количество каналов при дистанционном управлении: 4 канала
Диапазон зумирования: 24, 28, 35, 50, 70, 80, 105 мм
Регулировка мощности: 1/1 - 1/128 + 22 подуровня
Внешние разъемы: PC-порт, разъем для внешнего источника питания
Угол поворота головной части:
Вверх/Вниз: -7 - 90 градусов
Влево/Вправо: 0-270 градусов
Источники питания: 4 батареи размера AA (возможно использование аккумуляторов)
Количество импульсов от одного набора батарей: 100-1500 (с щелочными батареями)
Время перезаряда: прибл. 3 с (с щелочными батареями)
Цветовая температура: 5600K
Длительность вспышки: 1/200с - 1/20000с
Габариты (Ш x В x Г) (мм): 60x190x78
Вес (без батарей) (г): 380