Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Так этт, немного с нажимом в сторону защелки и на себя. Просто туго снимается.

Цитата:
от: V2006
Со стороны вилки есть специальное отверстие.Нажмите чем-то тонким,и все легко снимается.

Давил со всей дури - не помагает, искал специальное отверстие - не нашёл.

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
18-55 Влезло 6 см. Расстояние до линзы 11,5 см.

Обладатели 16-85, а что у вас?

Подробнее

Минимальная дистанция фокусировки у 18-55 в тех.характеристиках заявлена 28см.
У Вас почти в 3 раза меньше? Это с автофокусом? Я приближал объектив к рулетке, делал полунажатие, если фокус не давал подтверждения, я чуть отодвигался назад. Пока АФ не пикнул. Но визуально резкое изображение было уже на меньших дистанциях.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Это с автофокусом? Я приближал объектив к рулетке, делал полунажатие, если фокус не давал подтверждения, я чуть отодвигался назад. Пока АФ не пикнул. Но визуально резкое изображение было уже на меньших дистанциях.

Подробнее

Нет, это в мануальном режиме, примерно посередине зоны резкости. В автофокусе то же самое
Re[Altivar]:
Цитата:

18-105. У меня влезло 11 см.

Подробнее

Цитата:

от:Altivar
18-55 Влезло 6 см. Расстояние до линзы 11,5 см.

....

Подробнее

Парни, вы чота не тем меряетесь

Давайте, что-ли. бабочками Валдайскими :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Altivar]:
Всем привет. Линейкой надавить...ларчик откроется:)
Re[Altivar]:
Ну если так, то макро с 18-55 будет действительно крупнее.
Сколько волка ни корми, а у медведя ФР всё равно больше... Поэтому мне 18-105 больше нравится.
Я когда покупал, сказал хочу "боди" и 18-105, продавец принёс коробку в которой комплектом шёл 18-55, его вытащил, и принёс коробку с 18-105.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Минимальная дистанция фокусировки у 18-55 в тех.характеристиках заявлена 28см.
У Вас почти в 3 раза меньше? Это с автофокусом? Я приближал объектив к рулетке, делал полунажатие, если фокус не давал подтверждения, я чуть отодвигался назад. Пока АФ не пикнул. Но визуально резкое изображение было уже на меньших дистанциях.

Подробнее

Попробовал с автофокусом еще раз - 6,5 см вмещается.

Расстояние до линзы 11 см, до фокальной плоскости ~ 26 см. Может в ТТХ на объектив 28 см это имеется в виду до матрицы??

Цитата:
от: ingval

Сенкс. Будем пробовать вскрывать ларчик)
Re[ingval]:
Цитата:
от: ingval

Вон в чём дело, а я врубиться не мог. У меня переходник попроще, без защёлки.

[/img]
Re[Altivar]:
[quot]Попробовал с автофокусом еще раз - 6,5 см вмещается.

Расстояние до линзы 11 см, до фокальной плоскости ~ 26 см. Может в ТТХ на объектив 28 см это имеется в виду до матрицы??[/quot]

Нет, Вас обманули! Подсунули бракованный объектив. Немедленно обменяйте.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Парни, вы чота не тем меряетесь

Другими частями мы тоже мерялись на другом тематическом форуме.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Ну если так, то макро с 18-55 будет действительно крупнее.
Сколько волка ни корми, а у медведя ФР всё равно больше... Поэтому мне 18-105 больше нравится.
Я когда покупал, сказал хочу "боди" и 18-105, продавец принёс коробку в которой комплектом шёл 18-55, его вытащил, и принёс коробку с 18-105.

Подробнее

У меня почти так же. Только продавец принёс коробку от кита с 18-55 в которой ледала только тушка и коробку с отдельным 18-105. На вопрос а куда делся 18-55 из китовой коробки сказал что очень хотели именно этот объектив купить на днях, а они только в виде китов остались, пришлось разукомплектовать. Так что у меня теперь две отдельные коробки от тушки и от стекла
Re[Anaconda]:
А к 18-105 идёт ещё и чехол с блендой, что тоже приятно.
Re[Anaconda]:
Граждане, а есть в природе фотовспышки, с которыми 5100 работает полноценно, чтобы TTL и подсветка фокуса работали? Или возможен только ручной режим?

В меню и в инструкции про внешнюю пыху ни слова. Но контакты в башмаке кроме центрального есть.
Re[ViNi4co]:
Дворики понравились,красивые фото!
Очередь на шиномонтаж
Re[Touristo]:
Боремся с жарой
Re[Touristo]:
Боремся с жарой 2

Re[parovoZZ]:
Ромашки и размышления - понравились!

на тему столбов...

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Может в ТТХ на объектив 28 см это имеется в виду до матрицы??

всё верно
Re[Touristo]:
Боремся с жарой 3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.