Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
А кто то реально пользуется режимами фокусировки AF-A AF-C? Ну и 3Dтрекинг?

Лично у меня 99,99% - это AF-S, одноточечный :?

Может не умею правильно использовать?

Но КМК авто-слежение хорошо для камер у которых датчиками фокусировки поле изображения засыпано, аля D800.

Подробнее

У меня точно так же. Пробовал AF-C, показалось медленно, довольно много брака выходит. То ли тушка медленно фокусируется, то ли объектив 18-105 (оба далеко не рекордсмены по этой части). В AF-S по центральной хоть точно знаешь что статика будет резкой.
Re[Touristo]:
Впервые попробовал поснимать молнию, на мой не проффесиональный взгляд получилось бы интересное фото, если бы не одно "НО"

здесь я с помощью кривых рук и первой попыткой пользования Capture NX 2
старался избатиься от этого "НО"...
 Подскажите пожалуйста какими средствами лучше пользовавться для удаления нежелательных объектов с фото

Ещё несколько фото. Не судите строго, ведь это моя первая попытка поснимать молнию
Re[Touristo]:
Принимайте в ряды товарищи !
Вчера купил с объективом 18-105VR
Сегодня хочу выйти на улицу попробовать фотографировать, подскажите какие режимы выставить лучше будет ?
Погода солнечная , безветренная, мелкие облака, город, речка, соборы.
Re[medium]:
Цитата:

от:medium
Сегодня хочу выйти на улицу попробовать фотографировать, подскажите какие режимы выставить лучше будет ?

Подробнее

А Вы сфотографируйте, а потом скажем какие настройки ;)
Re[forged]:
Пользовался AF-C, когда снимал прохождение военной техники. Вот характерная картинка.

Re[medium]:
Цитата:

от:medium

Подробнее

В меню по левой кнопке автоИСО400, мах выдержка 100. По правой кнопке ИСО 100. Таким образом, снимать будете на ИСО 100, но если потребуется выдержка длиннее 1/100, автоматика начнет поднимать ИСО.
Экспозамер точечный, автофокус AF-S. Режим - приоритет выдержки или диафрагмы, в зависимости от задачи. Я обычно снимаю в Р и выбираю экспопару, крутя колесико.
Удачи!
Re[medium]:
Цитата:
от: medium
Вчера купил с объективом 18-105VR .

У нас как в КПСС, надо рекомендации 2-х членов и год кандидатского стажа.

Re[forged]:
Спасибо, а такой вопрос, серию пыхов 3-4-5 она на полной мощности может делать?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.

Если я не ошибаюсь, время перезаряда которое указывается у вспышек, это как раз после пыха в полную мощность. То биш сериями на полной мощности пыхать не получится.
Может и ошибаюсь, тогда пусть поправят.
Re[forged]:
Почему спрашиваю - интересует съёмка в помещении вертлявых детей, света естественного немного, если ставить ИСО 1600 всё равно часто выходи смаз из-за длинной выдержки. Моя же вспышка имеет только 2 режима мощности, LOW и HIGH. Во втором перезаряжается ровно 5 секунд. А в первом пыхает не мощнее встроенной, то есть пробивает нормально на 3-4 метра, пыхает 9 раз подряд. Другого режима мощности нет.
Так вот хотелось бы вспышку, которая метров на 7-8 на исо фотика 200-400 делает нормальные пыхи 4- 5 раз. А если она ещё и с подсветкой АФ и ТТЛ, то ещё лучше. И не дороже той суммы, что я пропиваю за месяц.
Re[Вепрь Ы.]:
Вот же ж, блин... сначала понял откуда кот, а потом посмотрел откуда Вы )))
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Вот же ж, блин... сначала понял откуда кот, а потом посмотрел откуда Вы )))

Кот снят сегодня утром в Старом Яффо.
Я бы с удовольствием продал бы Вам его за смехотворные долларов 20-30, но эта сволочь от сменя убежала.

Написано на стене синими буквами на тарабарском языке : "Старый ( или же древний ) Яффо."
Re[Praktolog]:
Рад бы помочь, но не понял, чего Вы спрашиваете. Слова русские, а ничего не понятно. Давайте попробуем на другом языке спросить, или же, если не трудно, стилистически правильно по-русски. ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Дворики

Мы кажется где-то встречались? Впрочем не важно. Так как это не влияет ни на наше будущее, ни тем более на наше прошлое. Архитектура напоминает мне Старый Яффо в Израиле.

Re[Praktolog]:
[quot]Подскажите пожалуйста какими средствами лучше пользовавться для удаления нежелательных объектов с фото[/quot]

Вариантов тут два, поэтому и способов тоже два:
- Удаление нежелательных объектов из кадра перед съёмкой.
- Удаление нежелательных объектов из отснятого кадра.

В первом случае используется бейсбольная бита.

Во втором используется программа Фотошоп.

Причём первый способ более быстрый, а второй более безопасный.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.

А зачем насиловать пыху на полной мощности? Возьми на 50 или 58 и будешь лупить серией на половинной (или даже меньше) мощности.
Re[Паша Муль]:
Цитата:

от:Паша Муль
Привет владельцам NIKON D5100! У меня к вам вопрос)
Стоит ли продавать свой NIKON D60, добавлять денег и покупать NIKON D5100? Давно мучает этот вопрос) Вроде как собрался уже продавать D60, но вчера вычитал в инете, что многие кто продал его, теперь жалеют и скучают по цветопередаче CCD матрицы, зато в D5100 матрица CMOS и при высоких ISO мало зерна. Пробег моего NIKON D60 всего 4700 кадров, это в принципе немного)

Подробнее

Дык уже дали сцыль на другом ресурсе про сказочную круть ЦЦД, что от нас требуется...? Личное мое ИМХО, то стоит сдыхать Д60 и прикупить Д5100 или Д7000. Но! Д60 денежек больших не принесёт, поэтому, стоитего оставить. что б фапать на акуенный ЦЦД в профильных ветках, а для всего остального прикупить Д5100.
Re[Praktolog]:
Цитата:
от: Praktolog
Подскажите пожалуйста какими средствами лучше пользовавться для удаления нежелательных объектов с фото

Кроп, обрезка? Все остальные инструменты требуют творческого подхода. А вообще, уроков в сети ПОЛНО.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Скину маску! Мы!

Подробнее

Однако ГЕРОЙ!
Re[Touristo]:
Сходил сегодня на фестиваль"Времена и эпохи" в Коломенском.
Народу полно,каждый второй с зеркалкой.
Кстати завтра продолжение,так что москвичи могут посетить.
Сделал штук пятьсот фото.

Вот первые фото,правда обработка на ноутбуке.Как только доберусь до домашнего компа буду выкладывать понемногу.

P.S.
Фото удалил.Перезалью позже .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.