Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[mishman]:
Цитата:

от:mishman

Суть вот в чем, фотографии редактировал на работе, дома при просмотре они оказались очень темные и контрастные, какой из мониторов врет, гляньте пожалуйста они действительно слишком насыщены и темноваты (на домашнем мониторе их не трогал)

Подробнее

я смотрю на работе, по яркости все гуд, вообще понравились снимки.
на моём домашнем мониторе они будут еще светлее.

какой объектив?

P.S.
кстати, 18-55 для макро удобнее, чем 18-105, поскольку у 18-55 болше увеличение, т.е. ближе дистанция фокусировки.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
Объектив Tamron 17-50 без стаба. Вечно выносящий мозг, резко фокусируется на объекте чаще всего только после фокусировки за объектом съемки, и на длинном конце именно f4 мыло, странно

Я в одном из магазов проверил 6 или 7 тамронов 17\50 (всех, сколько было), и все были с фф! Похоже, так настраивают на заводе...
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

Класс!
Re[Touristo]:лилии
Re[Altivar]:
Объектив Tamron 17-50 без стаба, у него минимальное фокусное расстояние меньше на 1см. чем 18-55.
Re[Touristo]:
Подскажите, пожалуйста, где у камеры переключение на серийную съемку?
Re[0015nokin]:
Мне объектив попался таки резкий, но что бы попасть точно, нужно либо сфокусироваться несколькими полунажатиями на кнопку спуск, либо вначале сфокусироваться за объект а потом на объект съемки, зато по мишени точно в яблочко. :?:
Re[Touristo]:
Привет владельцам NIKON D5100! У меня к вам вопрос)
Стоит ли продавать свой NIKON D60, добавлять денег и покупать NIKON D5100? Давно мучает этот вопрос) Вроде как собрался уже продавать D60, но вчера вычитал в инете, что многие кто продал его, теперь жалеют и скучают по цветопередаче CCD матрицы, зато в D5100 матрица CMOS и при высоких ISO мало зерна. Пробег моего NIKON D60 всего 4700 кадров, это в принципе немного)
Re[Паша Муль]:
Не стоит
Re[Елена35]:
Цитата:
от: Елена35

На стр 36 Вашего мануала.
лето в деревне
мечты о миллионе алых роз)
Re[Touristo]:
Размышления

Re[Паша Муль]:
Цитата:

от:Паша Муль
Стоит ли продавать свой NIKON D60, добавлять денег и покупать NIKON D5100? Давно мучает этот вопрос) Вроде как собрался уже продавать D60, но вчера вычитал в инете, что многие кто продал его, теперь жалеют и скучают по цветопередаче CCD матрицы, зато в D5100 матрица CMOS и при высоких ISO мало зерна. Пробег моего NIKON D60 всего 4700 кадров, это в принципе немного)

Подробнее

Паша, если Вы снимаете 4700 кадров за 3-4 года, может, Вам купить Бронику и наслаждаться всеми преимуществами среднего формата?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
я смотрю на работе, по яркости все гуд, вообще понравились снимки.
на моём домашнем мониторе они будут еще светлее.

какой объектив?

P.S.
кстати, 18-55 для макро удобнее, чем 18-105, поскольку у 18-55 болше увеличение, т.е. ближе дистанция фокусировки.

Подробнее

Думаю Вы заблуждаетесь.У 18-105 ФР максимальное больше, что тоже влияет на увеличение при макро. То есть у 105 угол зрения 76°–15°20’, а у 18-55 - 76- 28.50 . У Вас есть 18-55? Сфотографируйте линейку, сколько сантиметров уместится по длинной стороне, сравним с 18-105. По-моему масштаб макро у них будет примерно одинаковым.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Сфотографируйте линейку, сколько сантиметров уместится по длинной стороне, сравним с 18-105.

Хорошо, дома вечером сфотаю макро-линейку.
Re[Вепрь Ы.]:
[del]
Re[Touristo]:
У меня нет мануала, выбираю камеру. Нужно быстрое переключение на серийную съемку, но не вижу на корпусе нужной кнопочки. Через меню?
Re[Елена35]:
Цитата:
от: Елена35

Правый столбик параметров информационного экрана, где на данном снимке буква S в прямоугольнике сразу под ИСО.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Хорошо, дома вечером сфотаю макро-линейку.

У меня макролинейки нет, могу снять обычную для сравнения.
Re[Паша Муль]:
Цитата:

от:Паша Муль

Подробнее

Да. А то что пишут в интернете, надо фильтровать.
Получите больше возможностей при съёмке.
Для примера ИСО6400 ( это далеко не предел), с рук, выдержка 1/4.

Получите запись видео и нормальный по разрешению экран.
Проблема только в том, как продать старый аппарат, он на сегодня стоит немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.