Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Все камерная обработка.
:D

Так может лучше в Capture NX обрабатывать?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Так может лучше в Capture NX обрабатывать?

А, что, разве требуется дополнительная обработка? Я РАВЫ пока не трогаю.
Мне нравятся камеры которые выдают приемлемую картинку в JPEG. Как представлю мароку с РАВАми :x
Re[Touristo]:
попробуйте этот профиль
http://files.mail.ru/CHHECI
Re[Nafanya64]:
подскажите, как нестандартные профили использовать (установить) и где их найти?
Re[Juristus]:
Еще зарисовочка.

Старый монах францисканец.

Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
подскажите, как нестандартные профили использовать (установить) и где их найти?

Инструкция (pdf) стр.97
Re[ViNi4co]:
Цитата:
А, что, разве требуется дополнительная обработка? Я РАВЫ пока не трогаю.
Мне нравятся камеры которые выдают приемлемую картинку в JPEG. Как представлю мароку с РАВАми :x

Опередила . Нафаня Ну правда, а зачем. Из всех за этот почти год выложенных мною фотографий - надеюсь меня не забросают камнями с кличем "Да все они .*.опа" - только 2 (две) :!: :!: :!: вытянуты из РАВ. Просто отключить камерные украшательства камеры и осваивать ФШ. И все. Сколько смотрел уроков и всяких прочих туториалов от авторов, чьи фото достойны как минимум внимания:
в РАВ-конвертерах правят экспозицию и ББ, а дальше......ФШ. У нас здесь только одно: "Дай покрутить". Это тоже хорошо, это тоже творчество. Но не до .........ства-же, ей Богу. Я вообще сейчас обнаглел до такой степени (а пластика фото с D5100 это позволяет) , что джипег редактирую и сохраняю как исходный джипег, т.е. оригинала не остается. Иногда понимаю, что не прав и фото уже не восстановить. Но это частные случаи и, МЛМ, гораздо корректнее, чем забивать винт "детями лейтенанта Шмидта" ;)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
...Просто отключить камерные украшательства камеры...

А это как? Что это за украшательства?
Re[ViNi4co]:
ViNi4co, интересный репортаж. Побольше фото красивых и разных.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
ViNi4co, интересный репортаж. Побольше фото красивых и разных.

Еще пара зарисовок и все. Глаза замыливаются. Буду размещать потихоньку в своем альбоме.
Старый масленный пресс.

Дворик художника. Познакомились

Re[Nafanya64]:
Цитата:
А это как? Что это за украшательства?

Не буду сейчас дергать камеру - попробую по памяти: все ди-лайтинги в ОФФ, картинка в Стандарт с резкстью +1 от стандарта и все. Где-то так. Максимально "стерильный" джипег. Нет, я не против сохраняться в РАВ и уметь работать с РАВ. Но если только со мной заключит контракт Нэшнл Джиогрэфик или будет какое-нибудь очень серьезное событие, где НЭФ это наша страховая компания :D
Вот эта из РАВ и то только потому, что на момент замера экспозиции был один свет (и экспозамер), а на момент "клац/щелк" свет уже изменился и все ушло в ночь - тут НЭФ меня спас реально:

Здесь тоже была недоэкспозиция. Это фото (правда в джипеге) я попытался подправить СиЭнИкс2. Обрабатывалась только птичка через точки управления цветом. Вроде все получилось: отработал одну точку и начал ее копировать по всей птичке. После сохранения и при детальном осмотрении увидел высветленный ореол вокруг птички - грубейший артефакт обработки. Хорошо хоть исходный джипег не "угробил".

Загрузил в ФШ и через быструю маску достиг всего чего хотел. Во избежание пинков: радиус точки управления не выперал за границы птички; в процессе редактирования артефакты явно не просматривались; только после сохранения и последующего просмотра высветленный ореол предстал во все красе.
И последнее, сейчас выскажу самую смелую мысль (ща начнется свист): фотографы, считающие, что РАВ наше все (встречался мне такой лозунг) очень похожи на фотографов у которых Отвертка в тушке наше ВСЕ. Вот такое МЛМ, дружище.
Re[Yu_Na]:
А почему именно Стандарт, а не Нейтрал? На самом деле любой профиль, это всё украшательство над равом. Я не призываю снимать всех снимать только в Рав, это дело личное.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
А почему именно Стандарт, а не Нейтрал? На самом деле любой профиль, это всё украшательство над равом. Я не призываю снимать всех снимать только в Рав, это дело личное.

А, что мешает выбрать профиль и снимать в РАВ+JPEG :?:
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Ой Нейтрал, точно. Не стал расчехляться, а в памяти последний режим отложился/всплыл стандарт. Нейтрал
Кстати, только сейчас досмотрел, что у Винничко все фото сделаны в средневзвешенном экпозамере - очень непредсказуемый режим. Просто повезло с такой смотрибельностью/цветастостью. А я еще подумал - откуда такие близкие к пересвету моменты. Видишь - средиземноморские темы как раз такие. Вот и думай - ошибка или задумка фотографа. Но тема-то раскрыта ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
А, что мешает выбрать профиль и снимать в РАВ+JPEG :?:

Ничего не мешает. Так и делаю, выбрал профиль и снимаю в Рав. А профиль позволяет сразу оценить, что будет хотя-бы приблизительно на выходе, далее минимальная обработка в Capture NX. ФШ-ом почти уже не пользуюсь.
Re[Touristo]:

можно считать камерным жипегом.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

И последнее, сейчас выскажу самую смелую мысль (ща начнется свист): фотографы, считающие, что РАВ наше все (встречался мне такой лозунг) очень похожи на фотографов у которых Отвертка в тушке наше ВСЕ. Вот такое МЛМ, дружище.

Подробнее

Согласен с такой точкой зрения. Сам снимаю в джипег, привычка осталась от камер с ССД. Специально искал аппарат КМОП Никон с доработанным джипегом и Д5100 в этом плане The BEST. Привожу с отпуска по 5-10 тысяч снимков, какой тут РАВ. Да и те РАВы что смотрю на ресурсах отличить от кам. джипега не получается. Да и не надо лично мне, Д5100 и джипегом даст прикурить многим. ИМХО.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Кстати, только сейчас досмотрел, что у Винничко все фото сделаны в средневзвешенном экпозамере - очень непредсказуемый режим. Просто повезло с такой смотрибельностью/цветастостью. А я еще подумал - откуда такие близкие к пересвету моменты. Видишь - средиземноморские темы как раз такие. Вот и думай - ошибка или задумка фотографа. Но тема-то раскрыта ;)

Подробнее

Так им тоже пользоваться нужно уметь. Можно ведь найти именно то место, где он отработает так, как нужно :D
Re[Touristo]:
Especially for любителей цветочков там всяких (сегодня специально выцеливал/выискивал) :D

(опять же Сигма 50-150!)

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

можно считать камерным жипегом.

Подробнее

Ну и шикарный камерный джипег. Что с ним нужно еще сделать? Листочек снизу, подпортивший картинку, не уберешь уже ничем, а вариантов оттенков что в НСХ, что АКР, что ФШ масса. :D Пошел спать. Спонтанный выходной закончился :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.