Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Сколько времени держали камеру в руках, или теоретеги на форумах сказали?

Достаточно долго знакомился с ней. Как и обрабатывал много снимков со всей линейки 3000-5000-7000.

http://photocentra.ru/author.php?id_auth=3962&works=1#id_auth_photo=3962&sort=rating&page=1

[quot]Некоторые и при наличии отвёртки, юзают только AF-S объективы.[/quot]

При наличии лишних денег - почему бы и нет? Они не хуже нисколько. Они просто дороже.
У меня в моем парке из моторных остался только 55-200 на D90-м
На 700-ке - весь парк D-шных

Согласитесь, лучше взять 85+50 и вспышку, чем в те же деньги 85 и все.
как всегда с опозданием но добавлю!
Вечернее солнце освещает траву и речку..CNX2

Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Посмотрите, что Косенко творит, а?

http://pavel-kosenko.livejournal.com/408654.html

Подробнее

Ни одной лишней детали, что навевает догадку о тотальном применении фотошопа.
Re[Павел Рыженков]:
У каждого свои критерии выбора. У кого денег мало, лучше 3100 купить. В моём случае огромным "плюсом" при выборе был откидной экран. Он мне хоть редко, да нужен. Доп экран, отвёртка и оперативность мне не нужна. Я никуда не спешу. В те-же деньги, в которые мне обошлись 5100кит+18-200nikkor, друг-продавец советовал 7000+18-105. Выбрал 5100.
А до этого, две недели выносил мозг продаванам в "Медиамаркте", до сих пор где-то на домашнем винте Равы храню с K-r, D90, A-580, 600D и D5100.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
У каждого свои критерии выбора.

Совершенно верно!
Но к совету друга-продавца я бы тоже присоединился )

Добавив к тому составу 50/1,8 для портретной съемки вы бы получили универсальный комплект для съемки всего.
Re[Павел Рыженков]:
Цитата:
от: Павел Рыженков
...Добавив к тому составу 50/1,8 для портретной съемки вы бы получили универсальный комплект для съемки всего.

:) Вот "полтиник" мне совсем не нужен. Для моих задач 35-ка, самое то и мне её хватает выше крыши. Я же любитель, кошкомакрозакаты моё ффсё. Мне же не "бомбить", а так, хобби.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Только лучше заплатить чуть и купить современные аналоги, которые и фокусируются быстрее и диафрагму руками крутить не надо.

А чем же её крутить? Взглядом или силой мысли?

Чуть - это сколько? Например, Nikon 85mm f/1.8D стоит 13 штук, современный аналог Nikon 85mm f/1.8G AF-S уже 21 штуку. Nikon 85mm f/1.4D AF стоит 34 штуки, за современный аналог Nikon 85mm f/1.4G AF-S выложишь уже 53 штуки.
Re[Павел Рыженков]:
Цитата:

Камера замечательная по матрице и ужасная про эргономике.

Меня в эргономике напрягает только отсутствие возможности выставлять/убирать авто-исо с быстрого экрана настроек. Нужно в меню лезть.

С остальным смириться вполне можно.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Ни одной лишней детали, что навевает догадку о тотальном применении фотошопа.

Косенко пользует только RPP. В ФШ только ресайз и шарп. Всё. По цвету, композиции и, как минимум, трём планам в композиции. - фото нереально сложное.

Это вам не цветочки в клумбочке пыцкать)))
Re[Touristo]:
опять цветочки...
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
А чем же её крутить? Взглядом или силой мысли?

Чуть - это сколько? Например, Nikon 85mm f/1.8D стоит 13 штук, современный аналог Nikon 85mm f/1.8G AF-S уже 21 штуку. Nikon 85mm f/1.4D AF стоит 34 штуки, за современный аналог Nikon 85mm f/1.4G AF-S выложишь уже 53 штуки.

Подробнее

Nikon - ы 85mm конечно стёкла хорошие , но нужны они единицам.
Начхать на отсутствие отвёртки.

parovoZZ вы лукавите в подсчётах :)
Разница между Nikon 85mm f/1.8D и Nikon 85mm f/1.8G AF-S составляет 8 тыр.
Разница между Д5100 и Д7000 составляет 20 тыр. (Д90 не рассматриваю ибо прошлый век).
Nikon 85mm f/1.8G AF-S + Д5100 выгоднее намного :)
Даже если ещё и 50 моторный купите - всё равно выгоднее.

Re[Touristo]:
Еще можно под эту же песню сказать, что D3 и D300 прошлый век и нафиг никому не нужны )

Вы мне начинаете напоминать человека, меряющего качество камеры, числом мегапикселей.

А по поводу "85-ка нужна единицам" - вы чем лицевые портреты снимать собирались?

135-кой которая в разы дороже?
Re[Павел Рыженков]:
Цитата:
Еще можно под эту же песню сказать, что D3 и D300 прошлый век и нафиг никому не нужны )

Мне нет , не нужны :D
Они нужны или коллекционерам или у кого не достаточно денег.
А портреты чем только не снимают , даже шириком.
Телезумов навалом.
Переубеждать вас не буду. У вас зацементированная позиция , портрет = фикс 85 мм. Да это правильно по всем канонам , но это скучно , не нужно стоять на месте)
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Косенко пользует только RPP. В ФШ только ресайз и шарп. Всё. По цвету, композиции и, как минимум, трём планам в композиции. - фото нереально сложное.

Это вам не цветочки в клумбочке пыцкать)))

Подробнее

Технология значительно выше моего понимания. Похоже на 3D комиксы. Вся обстановка может быть равным образом как нарисована, так и обработана до потери натурального вида. И/или собрана по частям... Это уже не фотография.
От других его работ, кстати, сильно отличается.
Re[Touristo]:
Меня, как любителя, эргономика D5100 вполне во всем устраивает. Снимаю в автоисо до 3200 (но не суть сколько). Смысла выставлять вручную для себя не вижу - камера начинает задирать ИСО только когда исчерпаны возможности выдержки/диафрагмы. В результате ручного выставления исо получаем только риск получить недоэкспонированый снимок.

По поводу отвертка/неотвертка. Я купил кит с объективом 18-105. Отличным объективом с моторчиком. Отвертка уже не нужна. Меня он устраивает во всем, но у него плохое боке для портретов. Для этого я планирую докупить как универсальный портретник 50мм 1.8G. Лицевые на нем меня вполне устроят. Т.к. у него на кропе ЭФР будет 75мм. Этот комплект объективов в связке с тушкой меня полностью удовлетворит.
Покажите мне какую либо выгоду покупки D90 с отверткой? Тем более что для отверточного D90 зачастую предлагается тот же самый моторный 18-105.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
универсальный портретник 50мм 1.8G. Лицевые на нем меня вполне устроят. Т.к. у него на кропе ЭФР будет 75мм

ЭФР не отменяет геометрических искажений при съемке полтинником с близкого расстояния.

35-ка на кропе это практически 50-к в пересчете. Но попробуйте им поснимать лица.

А преимущества D90-го я уже перечислил выше.

Еще раз повторюсь - для любителя D5100 весьма хороший вариант. Акцентируя внимания на слове "для любителя"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon

D90-й как и 7000-й это средний уровень
5000 как и 3000 серия - начальный.
D200-D300 - верхний

И дело совсем не заканчивается в камере матрицей. Там есть еще куча замечательных и влияющих на качество конечной картинки запчастей.
Re[Павел Рыженков]:
Хватит холиварить. О чем спорить то, если вы выбор уже сделали?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Покажите мне какую либо выгоду покупки D90 с отверткой?

Таких тем даже на этом форуме достаточно.
Большинство уповает на эргономику и отвёртку в пользу Д90.
На 5100 есть автоИСО, экспокорекция и программируемая кнопка ( я на неё повесил выбор режима съёмки - одиночный , серией и тд)
Что ещё нужно??? Большинство настроек актуальны для Джпега - который совершенно мне безразличен.
Только минусов у Д90 больше... и основной шумная матрица,экран,видео.
У кого больше претензий возьмёт Д7000.
Д90 был хорош для своего времени но оно прошло :D
Re[Touristo]:
Это не холивар. А пища для размышлений тому, кто еще не сделал выбор.

А "время прошло" - тут и D3-й с 300-кой уже похоронили ))
Re[Павел Рыженков]:
Кто не сделал выбор, зайдет в ветку д90, посмотрит примеры фоток и прочтет все что ему интересно об этом замечательном агрегате. Так же, как и про любую другую камеру. Не хотели бы похоливарить, ограничились вашим самым первым очень ёмким и информативным сообщением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.