Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[Touristo]:
Ради бога не пинайте, но мне по душе вот так. Не такая интенсивная зелень и верх срезал.

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Благодарю

Мне нехватало вот этого, видимо:

Свистни - удалю, еси че не так).
Re[Touristo]:
Кора у березок поголубела...
По мне так оригинал ближе к телу, а ощущение "чего-то не хватает" от того что глаз так не видит, я имею ввиду столько зелени, отсутствие теней...
Re[Dema Junior]:
Axot, Dema Junior - оба варианта классные!
А ведь небо самому такое хотелось ))
Удалять не надо )
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Кит 18-55 Сочи Морвокзал.

Подробнее

Отличное фото! Дадите РАВ помацать? ;)

PS Посмотрите, что Косенко творит, а?

http://pavel-kosenko.livejournal.com/408654.html
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
вопрос про карточку. SanDisk Ultra Class 10 microSDHC Ultra с UHS-I адаптером будет нормально работать или лучше взять SanDisk Extreme SDHC Class 10?
Re[masja78]:
Цитата:
от: masja78
вопрос про карточку. SanDisk Ultra Class 10 microSDHC Ultra с UHS-I адаптером будет нормально работать или лучше взять SanDisk Extreme SDHC Class 10?

Extreme берите.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Ладно, бог с ними. Такой вопрос, если используя интервальную съёмку получить набор jpeg файлов, чем можно из них "сшить" фильм? Хочу попробовать снять как к примеру распускается цветок, или прорастает лук...

Подробнее

Сам себе отвечаю, нашёл ответ, может кому пригодится. Оказывается старый-добрый-бесплатный и забытый мною VirtualDub может это сделать.
Снимки скопировал в одну папку, прогнал через макрос фотошопа с изменением высоты в пикселях до 1080. Потом запустил VirtualDub, Файл- Открыть видеофайл.
В нижнем выпадающем списке "Тип файлов" выбрать "Image sequence", указать на самый первый по списку файл, остальные он загрузит автоматом по порядку.
Потом отрегулировать скорость смены кадров, выбрать кодек и сформировать видео файл.
Если у меня выйдет из этого что-то интересное - выложу.
До этого баловался с "замедлением". Мой предыдущий аппарат (мыльница-ультразум) снимал 480 к/сек в ещё приемлемом разрешении 320х280 , нужен был только хороший свет, электролампы же создавали нехорошее мерцание,
Теперь надо попробовать с "ускорением".
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
По второму и третьему пункту:

А программа никоновская родная Capture NX 2. Мне как новичку в ней пока работать проще чем в хваленном (скорее всего не зря) Лайтруме и прочих.

Подробнее

Между нами девочками...Лайтрум осваивал с пол-года назад, пытаясь что-то вытянуть из РАВа мыльницы. А тут попробовал Capture NX 2, нихрена в нём не понял, покрутил снимки в LR, и решил пока с ним и работать. Вот то что выдал аппарат в режиме "самый-пресамый лучший JPEG" и обработка на глаз в LR RAW-файла. По мне второй лучше.

Re[shurikstar2007]:
Красиво!
Re[dimitriig]:
Цитата:

от:dimitriig
Про выдержку сейчас не скажу точно, т.к. не помню (фотографировал ночью) и тушки нет при себе, но параметры были стандартные, изменил только режим вспышки на "Slow". Когда фотографирую освещенный объект то фсе нормально, после спуска сразу вспышка и на экране появляется картинка, а если не освещенный объект то после вспышки фотоопарат "полностью" (кроме видоискателя) отключается.
Фотографировал в помещении ночью без искусственного освещения.

Еще выставил ISO 800 и режим P

Подробнее

Режим медленной синхронизации SLOW (по 2-й шторке) применяется для стационарных объектов - ночных фото людей на каком-то фоне. Сначала идёт длинная выдержка для проработки фона, и перед закрытием затвора срабатывает - вспышка, для освещения переднего плана. Если так снять подвижный объект движущийся автомобиль, то световые следы фар будут сзади его.
Для съёмки движущихся объектов в темноте используют режим вспышки REAR (Сзаду), когда при окрытии первой шторки сразу идёт Пыха, а потом следует длинная выдержка, зависящая от освещённости кадра. При этом зеркало поднято и экран не светится.
И в первом и во втором случае камера использует высокие ИСО и сразу делает шумоподавление, вычитая шумовую картину "темнового" кадра, сделанного за опущенным зеркалом, из полученного кадра. В это время снимать невозможно, экран тёмный, мигает только зелёная лампочка записи на флэшку рядом с её отсеком.

Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi

PS Посмотрите, что Косенко творит, а?

http://pavel-kosenko.livejournal.com/408654.html

Подробнее

Не впечатлило.
Если поставить неизвестное имя под этим фото - никто и не заметит.
Банальная фотка - таких на каком-нибудь Фликре миллионы.
Re[PaulShi]:
Сожалею РАВа не осталось. Я их долго не храню. Только до окончательной обработки.
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT
Не впечатлило.
Если поставить неизвестное имя под этим фото - никто и не заметит.
Банальная фотка - таких на каком-нибудь Фликре миллионы.

Эээмм… Ну не знаю, не знаю…
Nikon D5100
Напишу свое мнение в двух словах.
Камера замечательная по матрице и ужасная про эргономике.
Практически все действия приходится делать через меню. И если на недорогом 3000-ке это нормально, то на 5100-м, который дороже ощутимо, это уже напрягает.

Еще один минус - отсутствие отвертки. Что делает недоступными хорошие и недорогие 50/1,8 и 85/1,8

Мой личный вывод - я отдам предпочтение более старой, с худшей матрицей, но в разы более удобной камере D90-му

Re[Павел Рыженков]:
Удачных фоток!
Re[Павел Рыженков]:
Возможно это дело привычки...
Но меня эргономика D5100 вполне устраивает. Все настройки, которые мне приходится изменять быстро доступны. У меня стоит авто-исо. Когда иду снимать, в зависимости от условий ставлю баланс белого. И все - больше никакие настройки для съемки вообще не нужны. Только диафрагмой управлять. В редких специфических случаях можно изменить режим экспозамера или фокусировки... Да и камера то любительская для репортажа ее никто не берет. Покупают такую - поснимать в свое удовольствие, без спешки.

Ну а отвертка это вообще... Дешевый отверточные фиксы это конечно хорошо. Только лучше заплатить чуть и купить современные аналоги, которые и фокусируются быстрее и диафрагму руками крутить не надо. А если хочется что-то покрутить - так полно советских стекол с таким же качеством картинки (и более приятным рисунком даже), тем более что при съемке портретов на открытой диафрагме ручная фокусировка предпочтительней.
Re[Павел Рыженков]:
Цитата:
от: Павел Рыженков
... и ужасная про эргономике...

Это дело привычки. Да и у всех всё по разному.
Цитата:
...Практически все действия приходится делать через меню...

Вот это повеселило. Сколько времени держали камеру в руках, или теоретеги на форумах сказали? В меню лезу крайне редко, в режиме "Авто" не фотографирую.
Цитата:
...Еще один минус - отсутствие отвертки...

Не каждому и надо. Некоторые и при наличии отвёртки, юзают только AF-S объективы.
Цитата:
...Мой личный вывод - я отдам предпочтение более старой, с худшей матрицей, но в разы более удобной камере D90-му

Отличный аппарат.
Цитата:
от: KycT89
Удачных фоток!

Присоеденяюсь!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Возможно это дело привычки...
Но меня эргономика D5100 вполне устраивает. Все настройки, которые мне приходится изменять быстро доступны. У меня стоит авто-исо. Когда иду снимать, в зависимости от условий ставлю баланс белого. И все - больше никакие настройки для съемки вообще не нужны. Только диафрагмой управлять. В редких специфических случаях можно изменить режим экспозамера или фокусировки... Да и камера то любительская для репортажа ее никто не берет. Покупают такую - поснимать в свое удовольствие, без спешки.

Ну а отвертка это вообще... Дешевый отверточные фиксы это конечно хорошо. Только лучше заплатить чуть и купить современные аналоги, которые и фокусируются быстрее и диафрагму руками крутить не надо. А если хочется что-то покрутить - так полно советских стекол с таким же качеством картинки (и более приятным рисунком даже), тем более что при съемке портретов на открытой диафрагме ручная фокусировка предпочтительней.

Подробнее

Это не дело привычки. Это наличие "кнопок и колесиков" позволяющего делать все быстро. Ну а отвертка... Я не зря привел выше 2 объектива. Еще можно добавить 35/2,0D... 24-ку.

Я снимаю много. И все мануальные объективы как и советские так и неавтофокусные никоновские ушли. Как неудобные в реальной жизни. Но на 85-ку снимается 80% всех снимков.

Аналогичная моторная стоит в 1,5 раза дороже. В наших краях - 1,8D -420. 1.8G - 670

По полтосу - та же картина 160 и 320

Для любителя - 5100-й очень хорош. Но занимаясь фотографией серьезно, я скорее посоветую 90-й, 200-ку б/у в эти деньги.

Опять таки, это личное же мнение и опыт. Которое может совершенно не совпадать с мнением остальных

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.