Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 11021 - 11040
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Кора у березок поголубела...
По мне так оригинал ближе к телу, а ощущение "чего-то не хватает" от того что глаз так не видит, я имею ввиду столько зелени, отсутствие теней...
По мне так оригинал ближе к телу, а ощущение "чего-то не хватает" от того что глаз так не видит, я имею ввиду столько зелени, отсутствие теней...
Re[Dema Junior]:
Axot, Dema Junior - оба варианта классные!
А ведь небо самому такое хотелось ))
Удалять не надо )
А ведь небо самому такое хотелось ))
Удалять не надо )
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Кит 18-55 Сочи Морвокзал.Подробнее
Отличное фото! Дадите РАВ помацать? ;)
PS Посмотрите, что Косенко творит, а?
http://pavel-kosenko.livejournal.com/408654.html
Re[Touristo]:
вопрос про карточку. SanDisk Ultra Class 10 microSDHC Ultra с UHS-I адаптером будет нормально работать или лучше взять SanDisk Extreme SDHC Class 10?
Re[masja78]:
от: masja78
вопрос про карточку. SanDisk Ultra Class 10 microSDHC Ultra с UHS-I адаптером будет нормально работать или лучше взять SanDisk Extreme SDHC Class 10?
Extreme берите.
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
Ладно, бог с ними. Такой вопрос, если используя интервальную съёмку получить набор jpeg файлов, чем можно из них "сшить" фильм? Хочу попробовать снять как к примеру распускается цветок, или прорастает лук...Подробнее
Сам себе отвечаю, нашёл ответ, может кому пригодится. Оказывается старый-добрый-бесплатный и забытый мною VirtualDub может это сделать.
Снимки скопировал в одну папку, прогнал через макрос фотошопа с изменением высоты в пикселях до 1080. Потом запустил VirtualDub, Файл- Открыть видеофайл.
В нижнем выпадающем списке "Тип файлов" выбрать "Image sequence", указать на самый первый по списку файл, остальные он загрузит автоматом по порядку.
Потом отрегулировать скорость смены кадров, выбрать кодек и сформировать видео файл.
Если у меня выйдет из этого что-то интересное - выложу.
До этого баловался с "замедлением". Мой предыдущий аппарат (мыльница-ультразум) снимал 480 к/сек в ещё приемлемом разрешении 320х280 , нужен был только хороший свет, электролампы же создавали нехорошее мерцание,
Теперь надо попробовать с "ускорением".
Re[forged]:
от:forged
По второму и третьему пункту:
А программа никоновская родная Capture NX 2. Мне как новичку в ней пока работать проще чем в хваленном (скорее всего не зря) Лайтруме и прочих.Подробнее
Между нами девочками...Лайтрум осваивал с пол-года назад, пытаясь что-то вытянуть из РАВа мыльницы. А тут попробовал Capture NX 2, нихрена в нём не понял, покрутил снимки в LR, и решил пока с ним и работать. Вот то что выдал аппарат в режиме "самый-пресамый лучший JPEG" и обработка на глаз в LR RAW-файла. По мне второй лучше.

Re[shurikstar2007]:
Красиво!
Re[dimitriig]:
от:dimitriig
Про выдержку сейчас не скажу точно, т.к. не помню (фотографировал ночью) и тушки нет при себе, но параметры были стандартные, изменил только режим вспышки на "Slow". Когда фотографирую освещенный объект то фсе нормально, после спуска сразу вспышка и на экране появляется картинка, а если не освещенный объект то после вспышки фотоопарат "полностью" (кроме видоискателя) отключается.
Фотографировал в помещении ночью без искусственного освещения.
Еще выставил ISO 800 и режим PПодробнее
Режим медленной синхронизации SLOW (по 2-й шторке) применяется для стационарных объектов - ночных фото людей на каком-то фоне. Сначала идёт длинная выдержка для проработки фона, и перед закрытием затвора срабатывает - вспышка, для освещения переднего плана. Если так снять подвижный объект движущийся автомобиль, то световые следы фар будут сзади его.
Для съёмки движущихся объектов в темноте используют режим вспышки REAR (Сзаду), когда при окрытии первой шторки сразу идёт Пыха, а потом следует длинная выдержка, зависящая от освещённости кадра. При этом зеркало поднято и экран не светится.
И в первом и во втором случае камера использует высокие ИСО и сразу делает шумоподавление, вычитая шумовую картину "темнового" кадра, сделанного за опущенным зеркалом, из полученного кадра. В это время снимать невозможно, экран тёмный, мигает только зелёная лампочка записи на флэшку рядом с её отсеком.
Re[PaulShi]:
от:PaulShi
PS Посмотрите, что Косенко творит, а?![]()
http://pavel-kosenko.livejournal.com/408654.htmlПодробнее
Не впечатлило.
Если поставить неизвестное имя под этим фото - никто и не заметит.
Банальная фотка - таких на каком-нибудь Фликре миллионы.
Re[PaulShi]:
Сожалею РАВа не осталось. Я их долго не храню. Только до окончательной обработки.
Re[YOPT]:
от: YOPT
Не впечатлило.
Если поставить неизвестное имя под этим фото - никто и не заметит.
Банальная фотка - таких на каком-нибудь Фликре миллионы.
Эээмм… Ну не знаю, не знаю…
Nikon D5100
Напишу свое мнение в двух словах.
Камера замечательная по матрице и ужасная про эргономике.
Практически все действия приходится делать через меню. И если на недорогом 3000-ке это нормально, то на 5100-м, который дороже ощутимо, это уже напрягает.
Еще один минус - отсутствие отвертки. Что делает недоступными хорошие и недорогие 50/1,8 и 85/1,8
Мой личный вывод - я отдам предпочтение более старой, с худшей матрицей, но в разы более удобной камере D90-му
Камера замечательная по матрице и ужасная про эргономике.
Практически все действия приходится делать через меню. И если на недорогом 3000-ке это нормально, то на 5100-м, который дороже ощутимо, это уже напрягает.
Еще один минус - отсутствие отвертки. Что делает недоступными хорошие и недорогие 50/1,8 и 85/1,8
Мой личный вывод - я отдам предпочтение более старой, с худшей матрицей, но в разы более удобной камере D90-му
Re[Павел Рыженков]:
Удачных фоток!
Re[Павел Рыженков]:
Возможно это дело привычки...
Но меня эргономика D5100 вполне устраивает. Все настройки, которые мне приходится изменять быстро доступны. У меня стоит авто-исо. Когда иду снимать, в зависимости от условий ставлю баланс белого. И все - больше никакие настройки для съемки вообще не нужны. Только диафрагмой управлять. В редких специфических случаях можно изменить режим экспозамера или фокусировки... Да и камера то любительская для репортажа ее никто не берет. Покупают такую - поснимать в свое удовольствие, без спешки.
Ну а отвертка это вообще... Дешевый отверточные фиксы это конечно хорошо. Только лучше заплатить чуть и купить современные аналоги, которые и фокусируются быстрее и диафрагму руками крутить не надо. А если хочется что-то покрутить - так полно советских стекол с таким же качеством картинки (и более приятным рисунком даже), тем более что при съемке портретов на открытой диафрагме ручная фокусировка предпочтительней.
Но меня эргономика D5100 вполне устраивает. Все настройки, которые мне приходится изменять быстро доступны. У меня стоит авто-исо. Когда иду снимать, в зависимости от условий ставлю баланс белого. И все - больше никакие настройки для съемки вообще не нужны. Только диафрагмой управлять. В редких специфических случаях можно изменить режим экспозамера или фокусировки... Да и камера то любительская для репортажа ее никто не берет. Покупают такую - поснимать в свое удовольствие, без спешки.
Ну а отвертка это вообще... Дешевый отверточные фиксы это конечно хорошо. Только лучше заплатить чуть и купить современные аналоги, которые и фокусируются быстрее и диафрагму руками крутить не надо. А если хочется что-то покрутить - так полно советских стекол с таким же качеством картинки (и более приятным рисунком даже), тем более что при съемке портретов на открытой диафрагме ручная фокусировка предпочтительней.
Re[Павел Рыженков]:
от: Павел Рыженков
... и ужасная про эргономике...
Это дело привычки. Да и у всех всё по разному.
...Практически все действия приходится делать через меню...
Вот это повеселило. Сколько времени держали камеру в руках, или теоретеги на форумах сказали? В меню лезу крайне редко, в режиме "Авто" не фотографирую.
...Еще один минус - отсутствие отвертки...
Не каждому и надо. Некоторые и при наличии отвёртки, юзают только AF-S объективы.
...Мой личный вывод - я отдам предпочтение более старой, с худшей матрицей, но в разы более удобной камере D90-му
Отличный аппарат.
от: KycT89
Удачных фоток!
Присоеденяюсь!
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Возможно это дело привычки...
Ну а отвертка это вообще... Дешевый отверточные фиксы это конечно хорошо. Только лучше заплатить чуть и купить современные аналоги, которые и фокусируются быстрее и диафрагму руками крутить не надо. А если хочется что-то покрутить - так полно советских стекол с таким же качеством картинки (и более приятным рисунком даже), тем более что при съемке портретов на открытой диафрагме ручная фокусировка предпочтительней.Подробнее
Это не дело привычки. Это наличие "кнопок и колесиков" позволяющего делать все быстро. Ну а отвертка... Я не зря привел выше 2 объектива. Еще можно добавить 35/2,0D... 24-ку.
Я снимаю много. И все мануальные объективы как и советские так и неавтофокусные никоновские ушли. Как неудобные в реальной жизни. Но на 85-ку снимается 80% всех снимков.
Аналогичная моторная стоит в 1,5 раза дороже. В наших краях - 1,8D -420. 1.8G - 670
По полтосу - та же картина 160 и 320
Для любителя - 5100-й очень хорош. Но занимаясь фотографией серьезно, я скорее посоветую 90-й, 200-ку б/у в эти деньги.
Опять таки, это личное же мнение и опыт. Которое может совершенно не совпадать с мнением остальных
:D