Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Touristo]:
Nafanya64 Star-Gazer KycT89 -
Мне вообще это фото (в моем оригинале) не оч. понравилось - почти в брак отправил. Прикольно обрезали - новые карточки прям!
Благодарю за крутилово!

[quot]ПС еще кое что на правах эксперемента, если позволите. [/quot]
Интересно, но мешает белесый шлейф около листвы дерева.
Re[Touristo]:
Привет всем!
Купил на днях эту камеру и сразу возник такой вопрос. Когда выставляю в параметрах вспышки опцию "Медленная вспышка" и пытаюсь сфотографировать совсем не освещенный объект, через видоискатель, то после нажатия на спуск камера на несколько секунд отключается (гаснет экран и нет реакции на нажатия интерфейсных кнопок, работает только видоискатель и внизу видна непонятная надпись) потом загорается зеленая лампочка (справо от дисплея) и через несколько секунд фотоопарат оживает. Это так должно быть или с ним что-то не то?
При нажатии на спуск вспышка срабатывает и камера фотографируе.
Re[Touristo]:
Re[forged]:
Шикарно, небо посиней бы и был бы вообще шедевр.
Re[Touristo]:
Кит 18-55 Сочи Морвокзал.

Кит 18-55 Озеро Рица.

Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Шикарно, небо посиней бы и был бы вообще шедевр.

Спасибо. тени и полутени тянул очень сильно. Деревья были почти черные, небо светлее чем сейчас.
Re[dimitriig]:
Цитата:

от:dimitriig
Привет всем!
Купил на днях эту камеру и сразу возник такой вопрос. Когда выставляю в параметрах вспышки опцию "Медленная вспышка" и пытаюсь сфотографировать совсем не освещенный объект, через видоискатель, то после нажатия на спуск камера на несколько секунд отключается (гаснет экран и нет реакции на нажатия интерфейсных кнопок, работает только видоискатель и внизу видна непонятная надпись) потом загорается зеленая лампочка (справо от дисплея) и через несколько секунд фотоопарат оживает. Это так должно быть или с ним что-то не то?
При нажатии на спуск вспышка срабатывает и камера фотографируе.

Подробнее

какая выдержка при этом?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
какая выдержка при этом?

Про выдержку сейчас не скажу точно, т.к. не помню (фотографировал ночью) и тушки нет при себе, но параметры были стандартные, изменил только режим вспышки на "Slow". Когда фотографирую освещенный объект то фсе нормально, после спуска сразу вспышка и на экране появляется картинка, а если не освещенный объект то после вспышки фотоопарат "полностью" (кроме видоискателя) отключается.
Фотографировал в помещении ночью без искусственного освещения.

Еще выставил ISO 800 и режим P
Re[Touristo]:
Небольшая позитивная серия с этой же прогулки

Re[Touristo]:

Re[dimitriig]:
Re[Touristo]:
Валдайские окрестности

Re[dimitriig]:
Цитата:

от:dimitriig
Про выдержку сейчас не скажу точно, т.к. не помню (фотографировал ночью) и тушки нет при себе, но параметры были стандартные, изменил только режим вспышки на "Slow". Когда фотографирую освещенный объект то фсе нормально, после спуска сразу вспышка и на экране появляется картинка, а если не освещенный объект то после вспышки фотоопарат "полностью" (кроме видоискателя) отключается.
Фотографировал в помещении ночью без искусственного освещения.

Подробнее

Стандартные параметры - это какие?

В следующий раз обязательно смотрите выдержку - я думаю все вопросы отпадут.

ЗЫ - где-то видел тест фотиков при ночной съёмке. У тестируемых открывался затвор на полчаса :!:
Тушки приходили в себя ооочень долго :cannabis: :cannabis:
Re[parovoZZ]:
Цитата:

В следующий раз обязательно смотрите выдержку - я думаю все вопросы отпадут.

Ок, спасибо за помощь и совет, посмотрю на выдержку. Я так тоже думал, что затвор все это время открыт, но как-то меня насторожил тот факт, что тушка отрубается на это время (приходит в себя черз сек 10-15) и при том что когда фотографирую объект с подсветкой, при тех же параметрах, тушка ведет себя полностью адекватно.

Цитата:
ЗЫ - где-то видел тест фотиков при ночной съёмке. У тестируемых открывался затвор на полчаса :!:
Тушки приходили в себя ооочень долго :cannabis: :cannabis:

Т.е. для данной модели похожее поведение нормальное?

P.S.: У меня это 1-я зеркалка и опыта общения с ними еще небыло.
Re[dimitriig]:
Цитата:
от: dimitriig
Т.е. для данной модели похожее поведение нормальное?

На длинных выдержках - да. Думаю, что в полной темноте тушка выставляет самую длинную автоматическую выдержку - 30 секунд.
Re[dimitriig]:
dimitriig, прежде чем нажмете спуск на экране и в видоискателе экспонометр выдает экспозицию с которой будет снимать. Время выдержки он там тоже показывает.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Ощущение чего то не хватает, не знаю чего)), но нельзя не отметить, хорошая работа!
Re[Touristo]:
Всем доброго чего- то (ну сами себе пожелайте чего хочется) .
Ну меня по цветочкам понесло, дык выкладываю для суда и позора.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Ощущение чего то не хватает, не знаю чего)), но нельзя не отметить, хорошая работа!

Благодарю
Re[K-v-n]:
Цитата:

от:K-v-n
Всем доброго чего- то (ну сами себе пожелайте чего хочется) .
Ну меня по цветочкам понесло, дык выкладываю для суда и позора.

Подробнее

Цветок отлично!
Цвет зелени, не совсем мое, предпочитаю более натуральный.
Имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.