Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
Всем ответившим - огромное спасибо!
Наверное никон возьму)))) - отпишусь о впечатлениях на днях ( в середине следующей недели)
Так как брать токо тело намерен, посоветуйте штатник на нее до 20 т.р. желательно.
Заинтересовала Сигма 17_70/2.8-4

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Еще немного птичек.

ИСО 3600

ИСО 6400

Подробнее

очень хорошо, что за стекло?
Re[PanteleeV]:
Вместо того что-бы грохать снимки
Открываем снимок
И читаим EXIF -NIKKOR 70-300 VR
Re[kolizz]:
Цитата:

от:kolizz
Наверное никон возьму)))) - отпишусь о впечатлениях на днях ( в середине следующей недели)
Так как брать токо тело намерен, посоветуйте штатник на нее до 20 т.р. желательно.

Подробнее

Это действительно неплохой объектив, но, по-моему, в режиме Liveview ему не дано фокусироваться на 5100-м
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вместо того что-бы грохать снимки
Открываем снимок
И читаим EXIF -NIKKOR 70-300 VR

Ага, с телефона 3.7", открываем значит снимок и читаем Exif. Расскажешь как?
Вот, лишь бы язвенно подковырнуть.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ага, с телефона, открываем снимок и читаем Exif. Научи

Так ты на телефоне и мои снимки смотришь?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Так ты на телефоне и мои снимки смотришь?

Нет, когда ноутбук второй 15" освобождается (он не мой), то смотрю с него. Сейчас сел за него. Только что попробовал с телефона посмотреть информацию о снимках, у меня показал только модель камеры и ББ -все.
Хотя, это никакого значения не имеет, мне просто понравились птички. Зачем было приходить сюда и тыкать меня? Я просто спросил автора, что за стекло и усе.

Touristo

сносите все посты наши ,извините что я пришел и начался срач, я действительно не хотел этого.
Re[kolizz]:
Цитата:

от:kolizz

Подробнее

посмотри TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical
довольно резкий и светлый объектив и ценник гуманный
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
очень хорошо, что за стекло?

Мое любимое стеклышко-никкор 70-300ВР
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
Видоискатель у D5100 абсолютно не маленький: 0,52 против 0,51. Тоже мне разница!!!!

вам не разница, а мне разница. Глазам неудобно. Когда сравните с видоискателем Д80,90,200 тогда и увидите.

Впрочем, если зрение нормальное, то с 5100-м тоже можно снимать, в свое время снимал Д70.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Нет, когда ноутбук второй 15" освобождается (он не мой), то смотрю с него. Сейчас сел за него. Только что попробовал с телефона посмотреть информацию о снимках, у меня показал только модель камеры и ББ -все.

Подробнее
Вот ты, вроде бы, не глупый парень - объясни мне, плиз, ЗАЧЕМ, просматривая снимки на ноутбуке 15 дюймов надо было перепрыгивать с Д90 на Д700?
Re[Touristo]:
Здравствуйте, вот тоже присоединился к сообществу владельцев D5100. Прочитал данную ветку, возникло несколько вопросов. Часть из них уже поднимались, но как я понял решения не найдено.
1. Всё-таки бывает у ОБЪЕКТИВА back/front - фокус? Мне кажется это проблема юстировки самого аппарата. Т.е. если аппарат настроен (собран, отрегулирован) правильно, то объектив не может влиять на положение фокуса - как бы не был настроен объектив, аппарат всё равно будет доворачивать его пока объект не окажется в фокусе. Если аппарат перестал перемещать блок фокусировки (т.е. считает, что объект в фокусе), то это значит, что датчик фокусировки определил резкость. Дальше на резкость влияет только соответствие положения матрицы положению датчика фокусировки. Или я неправ?
2. Зачем же всё-таки аппарат в режиме LiveView "хлопает" зеркалом? Ведь в режиме LiveView фокусировка не по фазовому датчику, а по изображению с матрицы - контрастная. Т.е. опускать зеркало никакой необходимости нет. Но при любых настройках режима автофокуса для режима LiveView, зеркало обязательно издаёт звук. И кстати время, на выполнение кадра получается очень большое - значительно больше, чем у незеркальных аппаратов. Снимать фото в таком режиме абсолютно некомфортно.
3. Так и не смог найти в меню, есть ли возможность установки непрерывной нумерации файлов, т.е. после переноса файлов с карты памяти, в освободившуюся пустую папку файлы начинают записываться пронумерованными начиная с 0001. По-моему это очень неудобно. Хотелось бы иметь непрерывную сквозную нумерацию независимо от состояния (пустой/заполненный) носителя.
Вообще, вопросов много, но не всё сразу. Хотелось бы ещё добавить своё мнение по-поводу поворотного экрана. На предыдущем моём аппарате (Panasonic lumix dmc-fz 30) экран отгибался вниз и разворачивался. В этом случае снимать "от живота" (наподобие работы с шахтным видоискателем) очень удобно. Настолько удобно, что большинство снимков я делал именно таким способом. В Nikon D5100 снимать в таком положении очень неудобно - экран оказывается сбоку и постоянно перекрывается шейным ремешком. Для видеокамер боковой экран более одобен, но там и хват правой рукой другой. А в нашем случае - это всё-таки фотоаппарат (с вполне серьёзными свойствами). Ну это так, для определяющихся.
Штатная программа ViewNX2
Подскажите пожалуйста. При открытии фото в программе ViewNX2 от Nikon изображение отображается четко, но тут же через доли секунды оно как бы сдвигается и становится мыльным. Такое ощущение, что при открытии сразу преобразовывается. Хотя никаких корректировок еще не внесено. В другой программе - FSViewer, все отлично. Что не так со штатной прогой? Точнее, что я делаю не так?
Re[DrX-ray]:
DrX-ray
По пункту №3:меню польз.настроек(иконка с карандашиком)>d Съёмка/дисплей>d3Посл.нумерация файлов>ON
Re[DrX-ray]:
1. ФФ и БФ бывают и в тушке и в объективе и по-отдельности.

2. возможно, закрывается матрица чтобы "очистить" ее цепи.

3. см. инструкцию к камере.
Re[Touristo]:
Первые фото с нашего аппарата

Re[Praktolog]:
Цитата:

от:Praktolog
Первые фото с нашего аппарата

Подробнее

Можно эти же кадры, но без обработки?
Re[Ser128]:
Ser128
никакой обработки, никаих resize и т.п. Всё прям с камеры на kit 18-55vr.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.