Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Всем добрый вечер! Уже третью неделю мучаюсь выбором первого зеркального фотика. Признаться, сконяюсь к Сони а55, но так же пристально присматриваюсь и к Д5100.
Очень интересует сравнение этих моделей. Для себе увидел следующие преимущества Альфы - видео ( следящи АФ - преимущество полупрозрачных зерка), скорострельность навысоте ну и так по мелочам ( панорама, ХДР из 3-х кадров, вроде режим лайфвью более приемлемый, электронный ВИ)- . Есть и ощутимые недостатки: например, слабенькие аккумуляторы.
Кто бы что выбрал и, самое главное, почему?
Огромная просьба пропустить аргументы вроде"Никон рулит" и т.д. Так же лучше не касаться вопросов эргономики, поворот экрана вниз/бок - слишком индивидуально это, имхо

Интересуют разницы технические? качетво картинки ( хотя тож индивидуально)?
В любом случае буду брать боди и стекло светосильное какое-нибудь...

Всем откликнувшимся, заранее огромное СПАСИБОчки!
Re[V2006]:
Твой кузнечик тоже с насадкой Маруми? Стекло какое ставил 16-85 или
70-300? Нашел Маруми +10 и +5, не знаю какой взять на стекло 18-105 или 35мм, что лучше потянет. Шмеля просто на длином конце поймал?

Зайчик американский

Белка, тоже американская

Лошадка совсем американская, загруженая ковбоем.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Пожалуйста http://files.mail.ru/S4BBB2

блин ну круто, а я боюсь исо выше 800 задирать
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Твой кузнечик тоже с насадкой Маруми? Стекло какое ставил 16-85 или
70-300? Нашел Маруми +10 и +5, не знаю какой взять на стекло 18-105 или 35мм, что лучше потянет. Шмеля просто на длином конце поймал?

Подробнее

Объектив 16-85,линза Маруми ахромат 200(+5).

Мне кажется,что лучше взять +5.+10 очень большое увеличение.Дистанция фокусировки будет очень маленькая.

Жучка снимал на 270мм.Если фон не очень пестрый,то аппарат фокусируется даже на таком маленьком жучке довольно легко.
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki

Лошадка совсем американская, загруженая ковбоем.

Подробнее

Не пробывал чуть крупнее сделать лошадку?Она такая прикольная,но немного теряется на фоне деревьев.
Re[V2006]:

Вот лошадка, покрупней. Да вот думаю взять макрушку или на 105 или 35 линзу, не знаю на чем легче ловить будет живность всякую. Другие стекла пока не беру, жду новую камеру Д800. Пока на этой буду тренироваться, правда хочется 16-85 сильно, все его весьма хвалят, может найду на нашей интернет-толкучке недорого.
Re[kolizz]:
Всем добрый день! Ну подскажите, плиз:

Цитата:

от:kolizz
Всем добрый вечер! Уже третью неделю мучаюсь выбором первого зеркального фотика. Признаться, сконяюсь к Сони а55, но так же пристально присматриваюсь и к Д5100.
Очень интересует сравнение этих моделей. Для себе увидел следующие преимущества Альфы - видео ( следящи АФ - преимущество полупрозрачных зерка), скорострельность навысоте ну и так по мелочам ( панорама, ХДР из 3-х кадров, вроде режим лайфвью более приемлемый, электронный ВИ)- . Есть и ощутимые недостатки: например, слабенькие аккумуляторы.
Огромная просьба пропустить аргументы вроде"Никон рулит" и т.д. Так же лучше не касаться вопросов эргономики, поворот экрана вниз/бок - слишком индивидуально это, имхо

Интересуют разницы технические? качетво картинки ( хотя тож индивидуально)?
В любом случае буду брать боди и стекло светосильное какое-нибудь...

Всем откликнувшимся, заранее огромное СПАСИБОчки!

Подробнее

Сложно чтоли помочь???
Re[kolizz]:
выбирать все равно вам. Читайте тематические ветки. думайте. У Sony лаг со вспышкой, сложнее с доступной оптикой, у 5100 маловат видоискатель, это из того, что существенно для меня лично.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
выбирать все равно вам. Читайте тематические ветки. думайте. У Sony лаг со вспышкой, сложнее с доступной оптикой, у 5100 маловат видоискатель, это из того, что существенно для меня лично.

Все форумы перечитал ( в основном по сони) - теперь у никоновцев решил спросить впечатления)))

А что за лаг со вспышкой?
Спасибо! Ну вот, уже хоть кака-ято новая информация. Если еще человек 5 свои впечатления выскажут - уже более-менее объективно))))
Re[kolizz]:
Цитата:
от: kolizz

Сложно чтоли помочь???

вы описали несколько фактов которые направляют ваш выбор в сторону сони и только 1 в пользу никона, дак в чем сомнения?

картинку то сравнивали?
какая вам больше нравится?

а описанные вами преимущества можно и оспорить
следящий автофокус и у никона есть
HDR`ом то часто намерены пользоваться (он тоже есть - и очень неплохо все получается)
а что означает "приемлемый" лайввью?

тут же как - на вкус и цвет у всех фломастеры разные
Re[kolizz]:
Цитата:

от:kolizz
Огромная просьба пропустить аргументы вроде"Никон рулит" и т.д.

Подробнее
D5100/
Почему? Потому что Никон рулит!
Вы просто ещё не понимаете, что это именно так. Ничего - всё приходит со временем. А пока просто поверьте, что это так - в фототехнике Сони пока не конкурент Никону.
Re[Александр_Омск]:
Да я и сам понял, что уж очень субъективно все...

У меня возможности сравнить картинку нет ( сравнивал только заявленные характеристики - но написать все что угодно можно),
вот и обращаюсь к форумчанам с этим вопросом: может кому-то удавалось сравнить 2 этих аппарата по качеству фото ?? Если есть такие - буду очень признателен ))

Или скиньте ссылку на сравнительные тесты картинок разных фотиков - вроде где-то видел, но не помню где.
Re[kolizz]:
www.dpreview.com в недавнем обзоре 5100-го есть сравнительные снимки с А55.

Еще читал, что крепление экранчика у Nikon заметно лучше.
Ваше мнение
А у меня такой вопрос. Присмотрелся к объективу Nikon AF-S Nikkor 50 mm 1:1,4 G, если правильно понял, то это что-то типа штатника, если можно так выразиться, т.е. более универсальный объектив среди фиксов, который может использоваться чаще остальных. Хочу снимать семейные праздники, портреты, что-то в парке с близкого расстояния.
Подойдёт ли он для моих целей, что им можно снимать вообще и в каком диапазоне, можно ли взять в качестве штатного объектива для D5100 на первое время?
Re[Виталий Богер]:
50 мм на кропе будет как 75 мм на ФФ по углу зрения. Это будет больше портретник (не лицевой), в кадр влезет мало.

Штатным обычно считается фокусное с диагональ матрицы или немного длиннее. В данном случае это 28-35 мм, т.е. например Nikkor 35/1.8G.

C близкого расстояния снимают макрообъективы или некоторые другие.

ИМХО, к фиксу желательно брать зум, чтобы не потерять в универсальности. 18-55 VR в ките стоит недорого.
Re[Mike_P]:
Жаль, что 50:1,4 не применяется на кропе штатником, уж очень хорошие отзывы о нём, но за 35:1,8 спасибо, ответ очень информативный!
Re[Александр_Омск]:
Цитата:
от: Александр_Омск
тут же как - на вкус и цвет у всех фломастеры разные

Адназначна :D
Хотел купить Пентакс-K-R (6кадров/сек; 1/6000 сек; 9 крест.точек.....), но его не оказалось в Киеве в кредит - только за нал. Пришлось брать Д5100. Хотел также Сони А500 (скорость 5кад/сек), но решил не рисковать из-за разницы в 1 кадр/сек.
Видоискатель у D5100 абсолютно не маленький: 0,52 против 0,51. Тоже мне разница!!!!
читайте сколько причин взять никон и сколько за Сони: http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Sony_Alpha_DSLR-A500
а вот по Вашему: http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Sony_Alpha_DSLR-A500
Кстати, А55 дает 10 кадров/сек только при ручной фокусировке
Re[Mike_P]:
ПРОВЕРЕНО!!!!!!
Re[kolizz]:
Цитата:
от: kolizz
Сложно чтоли помочь???

кароче.... бери соньку. Она мне самому понравилась :D :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.