Насколько они дополняют или дублируют друг друга. Сильное ли у них различие? Некоторые рекомендуют собирать всю линейку фиксов - 35,50,85 ...
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 10861 - 10880
Re[Touristo]:
Подскажите, есть ли смысл иметь Никкор AF-S 50/1,8G и AF-S 35/1,8G одновременно.
Насколько они дополняют или дублируют друг друга. Сильное ли у них различие? Некоторые рекомендуют собирать всю линейку фиксов - 35,50,85 ...
Re[Youry Jukov]:
применительно к себе - тоже задумывался...
ИМХО
если планировать один фикс то брать 50
если планировать покупку 2 шт - то 35 + 85
ну три понятно...
Я начал с покупки 35 и забуксовал... портретов не снимаю...
35 - светосильный универсальный штатник , для съемки в помещении без вспышки, групповых портретов, и (в квартире) ростовой портрет.
50 - если больше людей снимать в помещениях, лицевые низзя т к искажения...
85 - погрудные, лицевые портреты (в помещении) и любые портреты (на природе, например свадебная прогулка) , требует снимать с дистанции...
ИМХО
ну три понятно...
35 - светосильный универсальный штатник , для съемки в помещении без вспышки, групповых портретов, и (в квартире) ростовой портрет.
85 - погрудные, лицевые портреты (в помещении) и любые портреты (на природе, например свадебная прогулка) , требует снимать с дистанции...
Re[PaulShi]:
[УДАЛЕНО]
Re[Youry Jukov]:
от:Youry Jukov
Подскажите, есть ли смысл иметь Никкор AF-S 50/1,8G и AF-S 35/1,8G одновременно.
Насколько они дополняют или дублируют друг друга. Сильное ли у них различие? Некоторые рекомендуют собирать всю линейку фиксов - 35,50,85 ...Подробнее
Некоторые рекомендуют всю линейку Цейссов…
Re[forged]:
от:Ustoff
применительно к себе - тоже задумывался...
ИМХО
ну три понятно...
85 - погрудные, лицевые портреты (в помещении) и любые портреты (на природе, например свадебная прогулка) , требует снимать с дистанции...Подробнее
Помещение помещению рознь, это может быть и актовый зал и квартира... мне, например, с полтинником дома нечего делать, кроме голов с плечами ничего не получится
от:Youry Jukov
Насколько они дополняют или дублируют друг друга. Сильное ли у них различие? Некоторые рекомендуют собирать всю линейку фиксов - 35,50,85 ...Подробнее
Ну если позволяют средства и здоровье перестёгивать объективы, то почему нет? 35, 50, 85, 105, 150 и т.д. Главное, чтобы толк от этого был. Фотографируют то не объективы, а человек))
Re[alex351]:
от: alex351
Спасибо. а бесплатно?
Как вы могли такое подумать? В этой ветке пользуются только официальным программным обеспечением! :)
Если кроме шуток: вы просто не по адресу.
Re[Serg1226]:
Я имел ввиду 50 и помещение применительно к мероприятию (корпоратифф, зальчик), при том что среди столиков ресторана даже 35 длинноват будет, но ежели снимки отдавать (и не дай бог за плату) то морды без искажений должны быть а это минимум 50 (ростовые, поясные, погрудные) ...
Себе и дома спокойно снимаю на 35 (в рост вбиваюсь, близко не суюсь) :D
Себе и дома спокойно снимаю на 35 (в рост вбиваюсь, близко не суюсь) :D
Re[Ustoff]:
ну тогда, да
Re[alex351]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex351]:
[УДАЛЕНО]
Re[PaulShi]:
от: PaulShi
Некоторые рекомендуют всю линейку Цейссов…
Не все цейсы хороши. Есть ещё лейки)))))
Re[Serg1226]:
от: Serg1226
Ну если позволяют средства и здоровье перестёгивать объективы, то почему нет? 35, 50, 85, 105, 150 и т.д. Главное, чтобы толк от этого был. Фотографируют то не объективы, а человек))
что мешает взять ширик? Например, Nikon 12-24mm f/4G
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
что мешает взять ширик? Например, Nikon 12-24mm f/4G
Лично мне? Ничего не мешает, только он мне нафиг не нужен... вы нить разговора пропустили и выхватили моё сообщение из середины
Re[triv]:
[quot]Ну и пока мой лидер 81н[/quot]
Снимок ужасный. Где резкость непонятно. Извините, но мыльницей за 200$ можно снять лучше.
Скажите мне, в чём суть Ваших экспериментов с советской оптикой.
Неужели советская ширпотребовская оптика выпущенная в эпоху плановой экономики и отсутствия конкуренции, по убогим технологиям, может соперничать с современной оптикой мировых лидеров в её производстве?
Или это последствия увлечения "Очумелыми ручками", как и самодельные рассеиватели на вспышку или чехлы "Самшил" для камеры в 1000 долларов.
Вы меня извините - я уже 15 лет в России не живу, и многих вещей просто не понимаю.
Снимок ужасный. Где резкость непонятно. Извините, но мыльницей за 200$ можно снять лучше.
Скажите мне, в чём суть Ваших экспериментов с советской оптикой.
Неужели советская ширпотребовская оптика выпущенная в эпоху плановой экономики и отсутствия конкуренции, по убогим технологиям, может соперничать с современной оптикой мировых лидеров в её производстве?
Или это последствия увлечения "Очумелыми ручками", как и самодельные рассеиватели на вспышку или чехлы "Самшил" для камеры в 1000 долларов.
Вы меня извините - я уже 15 лет в России не живу, и многих вещей просто не понимаю.
Re[parovoZZ]:
[quot]Опробовал силы на съемке вертикальных панорам - не так-то просто, скажу я вам.[/quot]
В чём сложность, не понятно. В съёмке, в сшивке или в бытовых условиях?
В чём сложность, не понятно. В съёмке, в сшивке или в бытовых условиях?
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
Неужели советская ширпотребовская оптика выпущенная в эпоху плановой экономики и отсутствия конкуренции, по убогим технологиям, может соперничать с современной оптикой мировых лидеров в её производстве?Подробнее
Может.
Re[Вепрь Ы.]:
Где-то в сети видел сравнение гелиос 81н с современным nikkor 50 1.4 и цейсом. В общем-то нельзя сказать что гелиос хуже. Проблема только в том что у сов оптики большой разброс качества от экземпляра к экземпляру. у triv снимок действительно не очень резкий, но это могло зависеть от разных причин (может не в фокусе просто) и обобщать тут нельзя ни коим образом.
Re[Touristo]: