Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
[quot]Ну и пока мой лидер 81н[/quot]

Снимок ужасный. Где резкость непонятно. Извините, но мыльницей за 200$ можно снять лучше.
Скажите мне, в чём суть Ваших экспериментов с советской оптикой.
Неужели советская ширпотребовская оптика выпущенная в эпоху плановой экономики и отсутствия конкуренции, по убогим технологиям, может соперничать с современной оптикой мировых лидеров в её производстве?
Или это последствия увлечения "Очумелыми ручками", как и самодельные рассеиватели на вспышку или чехлы "Самшил" для камеры в 1000 долларов.
Вы меня извините - я уже 15 лет в России не живу, и многих вещей просто не понимаю.

Подробнее

вот странный человек :D вы мне предложите "МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ" за 10$, да ладно, фиг с ним в 2 раза дороже аж за 20 со схожими характеристиками? А вообще я занимаюсь больше видео, а там важно наличие диафрагмы на объективе. Вы можете предложить варианты по схожей цене? Уверен, что нет. Да и к слову я тоже в России не живу ( и не жил)...
Re[Touristo]:
а снимок с дитем сделан на гелиос 44-2 с линзой. Просто он под рукой был, чтоб выразить восторг от проделанной работе...
Re[Touristo]:

кликабельно
Re[Touristo]:
Монстр-переросток. Сорт "Мальчик с пальчик".
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Где-то в сети видел сравнение гелиос 81н с современным nikkor 50 1.4 и цейсом. В общем-то нельзя сказать что гелиос хуже. Проблема только в том что у сов оптики большой разброс качества от экземпляра к экземпляру. у triv снимок действительно не очень резкий, но это могло зависеть от разных причин (может не в фокусе просто) и обобщать тут нельзя ни коим образом.

Подробнее

Согласен. Бывают отклонения. Был знаком с мужиком, который много лет работал на ЛОМО, он и рассказывал про большой разброс параметров, из-за как раз технологии.
Ну а если анализировать любой сегмент бытовой техники, то советская продукция будет с заметным отставанием по всем параметрам, кроме массы и габаритов. Не думаю ,что в фототехнике всё было наоборот. И в то, что рабоче-крестьянский Гелиос собранный руками может соперничать с объективами за 250-300 долларов , собранных автоматом, не поверю.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
И в то, что рабоче-крестьянский Гелиос собранный руками может соперничать с объективами за 250-300 долларов , собранных автоматом, не поверю.

Этот Гелиос не бог (каламбур, блин), чтобы в него верить. Можно же самому проверить. Цена позволяет хоть мешок Гелиосов купить.
Re[triv]:
[УДАЛЕНО]
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS

Этот Гелиос не бог (каламбур, блин), чтобы в него верить. Можно же самому проверить. Цена позволяет хоть мешок Гелиосов купить.

Снимать без АФ, в режиме "М" ?
Re[Вепрь Ы.]:
За тем что она снимает как Цейс за 700 $...
С оговорками конечно, но все таки.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
Снимать без АФ, в режиме "М" ?

А что, это моветон?
Re[Star-Gazer]:
Ладно, бог с ними. Такой вопрос, если используя интервальную съёмку получить набор jpeg файлов, чем можно из них "сшить" фильм? Хочу попробовать снять как к примеру распускается цветок, или прорастает лук...
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Ладно, бог с ними. Такой вопрос, если используя интервальную съёмку получить набор jpeg файлов, чем можно из них "сшить" фильм? Хочу попробовать снять как к примеру распускается цветок, или прорастает лук...

Подробнее

Фотошоп (CS6) - результат в *.mp4, какой-нибудь GIF Animator (к примеру Easy GIF Animator) - результат в *.gif.
Да много их разных...
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Да, я странный, не понимаю, зачем покупать тушку за 650-700 долларов, и цеплять на неё потом оптику за 10 долларов.

Развивать этот диспут не вижу смысла. Смысл в советской оптике - это цена за хорошее качество! Этот вывод я сделал для себя. Покупать на тушку за 600 дол. объектив за 600 я не буду никогда, и если и куплю такой объектив, то на другую тушку...
Re[AnubiS]:
Цитата:
А что, это моветон?

По мне так не совсем удобно. Как к примеру отсутствие АКП, ABS, подушек, кондиционера, GPS и прочего в автомобиле. Ездить можно, но менее удобно. Так и ограничивать себя возможностями объектива из эпохи механической фотосъёмки, считаю не удобным. Мнение личное, никому не навязываю. Покупайте свои Гелиосы мешками и пользуйтесь, если нравится. Ещё помню был Индустар 50-у с резьбой 42. Тоже должен оказаться крутейшим фиксом. :D
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Подробнее

Это надо снимать видеокамерой или мыльницей. 1 час видео - 90000 кадров. Я думаю фотоаппарат сдохнет

А сшить в любом видеоредакторе - их очень много
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

По мне так не совсем удобно. Как к примеру отсутствие АКП, ABS, подушек, кондиционера, GPS и прочего в автомобиле. Ездить можно, но менее удобно. Так и ограничивать себя возможностями объектива из эпохи механической фотосъёмки, считаю не удобным. Мнение личное, никому не навязываю. Покупайте свои Гелиосы мешками и пользуйтесь, если нравится. Ещё помню был Индустар 50-у с резьбой 42. Тоже должен оказаться крутейшим фиксом. :D

Подробнее

Так Вам шашечки или ехать? :) Неудобно - да, но это лень в Вас (и во мне) так говорит.
И-50 не тестил, но И-61 показал интересный результат. На любителя.
Re[AnubiS]:
Цитата:
Фотошоп (CS6) - результат в *.mp4, какой-нибудь GIF Animator (к примеру Easy GIF Animator) - результат в *.gif.
Да много их разных...

Формат GIF это всего 256 цветов. Не самый лучший вариант.А вот про ФШ я и не подумал, там же какой-то плагин в нём есть Adobe ImageReady. Надо попробовать.
Думаю выставить минимальное разрешение и минимальное качество, потом всё равно надо сделать ресайз по высоте до 1080.
Неужели этим до сих пор никто не баловался?
Re[triv]:
Цитата:
от: triv
Это надо снимать видеокамерой или мыльницей. 1 час видео - 90000 кадров. Я думаю фотоаппарат сдохнет

Зачем час? Как распускается цветок можно уложить в 10-15 секунд. То есть понадобится кадров эдак 450 - 500. Я ещё не пробовал интервальную съёмку, но учитывая, что она включается по таймеру согласно внутренним часам и календарю, фотоаппарат должен переходить в ждущий (спящий) режим, и между кадрами энергию не расходовать.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
Вы можете припомнить какую-нибудь продукцию СССР тех лет кроме ракет и самолётов, которой можно было бы гордиться?
Легко! Я, жена и брат - целых три "продукта", произведенных в СССР. Ни капельки не стыдно.
Цитата:
Неужели этим до сих пор никто не баловался?

Конечно же баловались. :) Где-то на компе фильма 6-и летней давности лежит, минут на 5, мыльницей отфотаный.
А d5100 секунд на 30 фильм делал, но сам фильм уже удален. Исходники (в смысле фото) остались, вроде бы. А удален потому, что половину времени снимал "покадрово" (чтобы фильму сделать и потестить), половину - на камерное видео с той же целью.
PS снимал не интервальной съемкой, а так.. :) Эту фичу пока не тестил.
Re[Вепрь Ы.]:
Индустар не очень, а гелиос 44 отличнейшая стекляха. Съемка в режиме М имеет свой шарм. А это не вас банили недавно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.