Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 10661 - 10680
Вепрь Ы
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста никто не использует защитные накладки на дисплей? Если используете то какие?
А зачем она, если экран "мордой внутрь" поворачивается? Фотоаппарат это не объект для защиты от собственных фобий.
Re[PaulShi]:
от:PaulShi
Есть возможность выкаладывать картинки не в таком драконовском разрешении?На ноутбуке (1440х900) сложно оценить композицию, скролля из угла в угол...
У меня это выглядит примерно вот так:Подробнее
Это реальный размер.
Нормальный браузер после загрузки картинки подгоняет её под размер экрана.
Щелчок мышью на картинке увеличивает её до реального размера. Далее клавишами "+" и "-" выбирается требуемый размер для просмотра.
Желаю успехов в освоении интернет-браузеров.
Re[PaulShi]:
[УДАЛЕНО]
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста никто не использует защитные накладки на дисплей? Если используете то какие?
Использую Sony PSP. Перед наклейкой только пришлось вырезать по размеру.
Ухудшения изображения не заметил.
от: Вепрь Ы.
А зачем она, если экран "мордой внутрь" поворачивается? Фотоаппарат это не объект для защиты от собственных фобий.
После каждого кадра не поворачивать же экран.
При носке на шее экран может ненароком поцарапаться о пуговицы, молнии и т.п. А проверять поцарапается ли на личном опыте неохота.
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
Это реальный размер.
Нормальный браузер после загрузки картинки подгоняет её под размер экрана.
Щелчок мышью на картинке увеличивает её до реального размера. Далее клавишами "+" и "-" выбирается требуемый размер для просмотра.
Желаю успехов в освоении интернет-браузеров.Подробнее
Нет не подгоняет. Хватит язвить, прислушайтесь к советам и не захламляйте ветку.
Re[Вепрь Ы.]:
Нормально - это так чтобы лично Вам подходило? Мне по барабану, как Вам нравится , а как не нравится. Для меня и так нормально.
Хостинг я тоже выбираю какой мне нравится, на Ваши вкусы мне плевать.
И теперь вопрос к тебе, парень - что за претензии ты тут высказываешь таким обиженным тоном? Не нравится - уткни свой нос себе в жопу и все дела. Привет собачке.Подробнее
Не хотел срываться на личности, но вы (я на "ты" не переходил, на брудершафт с Вами не пил и, тем более, никого не оскорблял, почему это сделали вы - для меня пока непонятно, наверное, какие-то пробелы в воспитании… ) на форуме всего 3 (!) дня, толком делать ничего не умеете, в том числе, фотографировать и обрабатывать. В вашем положении новичка хорошо бы прислушиваться к мнению людей, которые уже достаточно давно в этом клубе, кое-что знают. Если успели хоть немного почитать эту ветку - тут хамить и ругаться не принято, для этого есть другие места. Вы же, буквально четвёртым своим сообщением начали дерзить и оскрблять. И заметьте, на ваш поток сознания в виде средненького качества фотокарточек и реплик ни одного ответа от форумчан… Это тоже должно наводить на определённые мысли. Очень надеюсь, что вы хорошенько подумаете и измените своё настроение на позитивное и конструктивное. В противном случае администрация форума фото.ру будет поставлена в известность о вашем поведении здесь на форуме, за чем последует вечный бан. Поверьте, здесь общаются люди, увлечённые одной общей темой, советуются, что-то для себя выясняют и уясняют, ищут позитивные вибрации в конце-концов. А ваше поведение как-то не очень в этот небольшой "социум" вписывается.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Читайте ветку. Обсуждали. С картинками.
Вот такой юзаю www.ибэй.com/itm/Pro-Glass-Camera-LCD-Screen-Protector-for-Nikon-D5100-/160675393233 доставка 47 дней была. Но нареканий никаких. Совершенно не заметно что на экране что-то есть. Экран спокойно закрывается, ничего не мешает. Но со стеклом закрываю теперь только если долго не пользуюсь, чисто чтоб пыль не попадала
Re[PaulShi]:
от: PaulShi
В противном случае администрация форума фото.ру будет поставлена в известность о вашем поведении здесь на форуме, за чем последует вечный бан.
Мы и так бдим.. ;) (хотя что греха таить, не вездесущи, и бывает ссылочка на нарушения весьма актуальна..)
ЧКФРhttps://foto.ru/users/450684/ отправится на недельный отдых от постига в форумах (для начала). За хамство итд и неумение обходится без оскорблений при общении в приличном обществе.
Re[Altivar]:
от: Altivar
После каждого кадра не поворачивать же экран.
При носке на шее экран может ненароком поцарапаться о пуговицы, молнии и т.п. А проверять поцарапается ли на личном опыте неохота.
Может Вы и правы. Я постарался всю необходимую мне информацию засунуть в нижнюю строку видоискателя. То есть ИСО там есть, выдержка-диафрагма, остаток кадров. Снимаю в реж. серийной съёмки. Чтобы было несколько кадров для выбора, ну и режим RAW+JPEG. Уж если уж приспичит - открыл, посмотрел и закрыл. JPEG оценил, и дальше уже парные файлы смотрю в конверторе RAW.
На каком-то фотофоруме один человек приводил пример, снимок в супермаркете при слабом освещении на ИСО 1600, и снимок там же на ИСО 100 вытянутый в конверторе на 4 стопа - то есть до тех же 1600. И разницы между снимками в полноразмере почти нет. Он ещё сказал что так хорошо "тянется" именно Сонькина матрица, которой нет у Кэнона. И это тоже повлияло на мой выбор фотоаппарата.
Re[forged]:
нет пока ни одну не держал :) смотрю на одну и хочется ее, вдруг вспоминаю что здесь нету того что есть на втором, а на третьем это лучше чем на втором но что то другое хуже чем в первом и вот так по кругу :D например вы пожалели что взяли d5100, а не d90 ? Или вы наоборот радуетесь что сделали правильный выбор?
Re[PaulShi]:
от:PaulShi
Не хотел срываться на личности, но вы (я на "ты" не переходил, на брудершафт с Вами не пил и, тем более, никого не оскорблял, почему это сделали вы - для меня пока непонятно, наверное, какие-то пробелы в воспитании… ) на форуме всего 3 (!) дня, толком делать ничего не умеете, в том числе, фотографировать и обрабатывать. В вашем положении новичка хорошо бы прислушиваться к мнению людей, которые уже достаточно давно в этом клубе, кое-что знают. Если успели хоть немного почитать эту ветку - тут хамить и ругаться не принято, для этого есть другие места. Вы же, буквально четвёртым своим сообщением начали дерзить и оскрблять. И заметьте, на ваш поток сознания в виде средненького качества фотокарточек и реплик ни одного ответа от форумчан… Это тоже должно наводить на определённые мысли. Очень надеюсь, что вы хорошенько подумаете и измените своё настроение на позитивное и конструктивное. В противном случае администрация форума фото.ру будет поставлена в известность о вашем поведении здесь на форуме, за чем последует вечный бан. Поверьте, здесь общаются люди, увлечённые одной общей темой, советуются, что-то для себя выясняют и уясняют, ищут позитивные вибрации в конце-концов. А ваше поведение как-то не очень в этот небольшой "социум" вписывается.Подробнее
Давайте не будем ругаться. Если мои слова Вас задели, прошу меня извинить - нечистый попутал. Мы здесь собрались чтобы помогать друг другу, а не выяснять по советской традиции "срок службы". Последний мой зеркальный Зенит 12 сд я держал в руках ещё в прошлом веке. Потом купил видеокамеру и фото надолго забросил. Когда к нему вернулся, уже не было плёнки...
Я здесь для того, чтобы учиться на чужом опыте, сам учить никого не собираюсь - нет у меня для этого знаний в данном вопросе.
Если Вы тут уже много времени, то буду благодарен, если укажете подходящие серверы для размещения фото, так как местная фотогалерея требует урезать резолюцию и размеры файла, что не позволяет оценить качество.
Вроде всё. Ещё раз прошу прощения за грубое поведение.
Re[AnubiS]:
от: AnubiS
У этого есть мотор? Вчера читал чей-то обзор этой сигмы. Там утверждалось, что мотора нет.
Судя по отзывам владельцев с яндекс маркета (ссылка запрещена) - да. В руках я его не держал, но согласитесь было бы странно если бы у аналогичного тамрона мотор был, а здесь не было, ведь сигма еще и дороже чуть чуть.
Вот собственно из озыва buyalek:
[quot]Купил неделю назад на распродаже, последний с витрины за 3500руб. Модель с мотором, под Никон.[/quot]
и отзыв slonik111111:
[quot]Использую на Nikon D7000 но с мотором, так лучше.[/quot]
А так вообще, судя по снимка, Sigma 70-300 без стаба хуже такого же Тамрона. Последний пожет дать более менее резкие снимки с правильными цветами, если руки прямые.
Re[Вепрь Ы.]:
Просто загружать надо не в галерею, а в персональные альбомы. Там никаких ограничений нет. Есть групповая загрузка и возможность генерации любого кода для вставки превью на форум.
Re[Вепрь Ы.]:
Давайте не будем ругаться. Если мои слова Вас задели, прошу меня извинить - нечистый попутал. Мы здесь собрались чтобы помогать друг другу, а не выяснять по советской традиции "срок службы". Последний мой зеркальный Зенит 12 сд я держал в руках ещё в прошлом веке. Потом купил видеокамеру и фото надолго забросил. Когда к нему вернулся, уже не было плёнки...
Я здесь для того, чтобы учиться на чужом опыте, сам учить никого не собираюсь - нет у меня для этого знаний в данном вопросе.
Если Вы тут уже много времени, то буду благодарен, если укажете подходящие серверы для размещения фото, так как местная фотогалерея требует урезать резолюцию и размеры файла, что не позволяет оценить качество.
Вроде всё. Ещё раз прошу прощения за грубое поведение.Подробнее
Из причин блокировки Вепрь Ы. - (за извенения перед ЧКФР-ами, недельный бан заменён на бан 3 дня / при повторении подобных оскорблений ЧКФР или иных грубых нарушений, санкции без всяких скидок !)
Re[Вепрь Ы.]:
Вроде всё. Ещё раз прошу прощения за грубое поведение.Подробнее
Так. На чём мы остановились…
Вобщем, современные тенденции таковы - для выкладывания ваших фото на всеобщее обозрение принято, так сказать, "ресайзить" изображения из исходного до удобоваримого разрешения, чтобы они умещались в окне любого браузера на любом компьютере, на котором будут смотреть снимки.Для себя, если вам так удобнее и нравится, вы можете хранить копии фотоснимков в любом удобном разрешении. Как правило общеупотребительный размер - 900х600 пикселей. Перед этим фотографии как правило, обрабатывают в конвертере (держим в голове, что, в основном, съёмка ведётся в RAW) - на то DSLR и нужен, собственно говоря. В Jpeg снимают, в основном, репортаж, когда на выходе нужно получить огромное количество снимков и на качество можно слегка призакрыть глаза. Дальше уже - вопросы вашего видения, вкуса и опыта.
Снимаю в реж. серийной съёмки. Чтобы было несколько кадров для выбора, ну и режим RAW+JPEG. Уж если уж приспичит - открыл, посмотрел и закрыл. JPEG оценил, и дальше уже парные файлы смотрю в конверторе RAW.Подробнее
ИМХО, бессмысленно. На экране ФА можно посмотреть параметры съёмки, гистограмму, ну, максимум, оценить кадрирование и пересветы. По времени JPEG открывается так же быстро, как и RAW, другой причины делать подобное не вижу. На экране фотоаппарата, в любом случае, всё выглядит не так, как на экране компьютера, даже на корректно откалиброванном. У меня вообще правило - во время съёмки никогда не удаляю фотографии на аппарате, только после переноса на компьютер - можно пропустить отличный кадр.
Режим серийной съёмки, исходя из неторопливости автофокуса в D5100, применяю крайне редко. Только место на винте забивается (:
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Судя по отзывам владельцев с яндекс маркета (ссылка запрещена) - да. В руках я его не держал, но согласитесь было бы странно если бы у аналогичного тамрона мотор был, а здесь не было, ведь сигма еще и дороже чуть чуть.Подробнее
Я попутал Sigma AF 70-300mm 1:4-5.6 DG Macro и Sigma 70-300mm 1:4-5.6 D DL Macro. У последнего мотора как бы нет. Странный он какой-то...
Re[Touristo]:
20.06.2012 11:53:09 | Re[Touristo]:
Форум: Цифровые зеркальные фотоаппараты
Тема: Nikon D5100
владельцы никора 35/1.8, и 50/1.8 g. Подскажите сколько градусов ход фокусного кольца (примерно)
как-то не ответили... а жаль
владельцы никора 35/1.8, и 50/1.8 g. Подскажите сколько градусов ход фокусного кольца (примерно)
как-то не ответили... а жаль
Re[triv]:
от:triv
20.06.2012 11:53:09 | Re[Touristo]:
как-то не ответили... а жальПодробнее
35 - градусов 75-80, потом прокручивает
ЗЫ Да, около 100 градусов.