Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Что хочу сказать - D5100 вполне себе неплохо отработал.

Это радует!
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Возникла такая проблема-начал зависать спуск..ТО есть-происходит фокусировка на объект при полунажатой кнопке, происходит звуковое подтверждение, а вот сам спуск может сработать сразу, а может через некоторое время..В сервисе ненавязчиво дали понять-мол дело в настройках..Но перепробовал почти все-спуск по фокусировке,спуск по нажатию..блокировку эксп при нажатии вкл и откл..менял объективы-не помогает..Что еще может быть причиной данной беды в настройках камеры?

Подробнее

Сброс настроек делали?
Re[ibrahim1296]:
Цитата:
от: ibrahim1296
Вот по другому :).владельцы d5100! Вы меня
подержите или отговорите
покупать эту камеру ? Или лучше D90 или лучше 600D?

Вам то какая больше нравится?
В руках держали все 3?
Они все достойные.
Если до сих пор не поняли что Вам нужно - продолжайте изучать матчасть!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Не упомянуты:
Sigma AF 70-300 F/4-5.6 DG MACRO

все модели (кроме 18-50) не маркированы, но встроенный мотор там есть.

У этого есть мотор? Вчера читал чей-то обзор этой сигмы. Там утверждалось, что мотора нет.
Re[Touristo]:
Знаю, что есть барахолка, но пока тут... может кому-то нужен... продаю свой Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Nikon F - 14т.р., состояние нового, коробка и т.д. всё есть, в общем как из магазина. Куплен в октябре. Причина - не нужен.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Бесконечность правда длиньше, чем я предпологал. Около 2х метров.
И вот такая бамбушка получается

Я вас попрошу в свою очередь скинуть мануал под перепил на бесконец гелиоса.

Подробнее

Вот это меня и интересовало. У моего фланец толще, поэтому "бескон" начинается в сантиметрах, а не в метрах.

Вытащил юстировочную прокладку, "бескон" увеличился метров до трех, но стало зажимать кольцо диафрагмы. Т.о. прокладку надо не вынимать полностью, а стачивать или заменять более тонкой.

Мануал.
1. Как разобрать и где прокладка.
http://art.photo-element.ru/ts/aperture_44-2/aperture_44-2.html
Комм: в советское время гелиосы развинчивались сравнительно легко. (Да и девушки были моложе). Сейчас, хотя мой объектив ухоженный, резьба не пошла без ВД-40. Напшикал неск капель в постороннюю баночку и сточенной в стамеску спичкой занес в указанную щель. Минут через 20 все развинтилось.
Кольца предустановки и установки диафрагмы крутить с таким усилием страшно. Крутил в строительных перчатках с пупырышками, чтобы не проскальзывали.
2. Собственно как пилить
http://ru-d70.livejournal.com/2035612.html
Комм: У меня не совсем такой конструктив - задняя линза не отвинчивается. Да если бы и отвинчивалась, я бы не стал. Ведь что сделал автор? Увеличил расстояние между группами линз, которое рассчитано математически. Даром это не проходит: если резкость не пропала, то аберрации вылезли. Так что надо искать другие резервы в конструкции.
ЗЫ. Мне вчера друг принес на продажу нулевой Г-44-М6. (Наследство - сам он не снимает). Эту конструкцию перепиливают давно и успешно с помощью адаптера с одуваном от фирмы, чье имя не произносится. Так что если кому нужен объектив, пишите в личку.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/57544-переделка-мс-гелиос-44м-7-под-nikon-фотоотчет/
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Бесконечность правда длиньше, чем я предпологал. Около 2х метров.
Я вас попрошу в свою очередь скинуть мануал под перепил на бесконец гелиоса.
Хоть вопрос и не мне, но...
Можно пошаманить с задней линзой, той, что ближе к тушке. Выкрутить ее на один-два мм и подложить под нее проволочку или колечко какое-нибудь. Самый легкий способ. Может получиться "бесконец" в район 5-7 метров, но больше-то и не требуется обычно.
Можно развинтить об'ектив (из 6 штук один так и не получилось развинтить, 4 очень легко, один с трудом), убрать юстировочное кольцо. Если их там несколько - то повезло - можно одно оставить и тогда регулировка диафрагмы не будет заблокирована.
Можно пилить сам переходник. (Не пилил ибо лень. :) )
Защитная накладка
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста никто не использует защитные накладки на дисплей? Если используете то какие? А то наклеил я какую-то безвестную плёнку, так на дисплей смотреть грустно стало... :(
Вот типа таких
http://www.плеер.ru/_46929_Fujimi_zaschitnaya_nakladka_na_displey.html

http://www.онлайнтрэйд.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/aksessuari_dlya_foto_i_videokamer-c452/zashchitnie_plenki_krishki_blendi_dlya_foto_video-c122/jjc/zashchitnaya_panel_jjc_ln_d5100_dlya_gk_displeya_nikon_d5100-70034.html
Привыкаю к фотику
Re[Edvin]:
Спасибо за информацию!
Re[Star-Gazer]:
Вам тоже спасибо.
Вепрь Ы.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста никто не использует защитные накладки на дисплей? Если используете то какие? А то наклеил я какую-то безвестную плёнку, так на дисплей смотреть грустно стало... :

Подробнее

Читайте ветку. Обсуждали. С картинками.
Re[Вепрь Ы.]:
.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
.

Вепрь Ы.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.

Подробнее

Есть возможность выкаладывать картинки не в таком драконовском разрешении и, желательно в одном сообщении? На ноутбуке (1440х900) сложно оценить композицию, скролля из угла в угол...

У меня это выглядит примерно вот так:

Цитата:

от:Вепрь Ы.
[quot]Вепрь Ы. писал(а):
Наберите в любом поисковике "Выбор внешнего HDD" и читайте. У меня Verbatim года 4 уже.

Смысл вашего комментария? Думаете, я не знаю что такое Google?? [/quot]

Похоже, что знаете но не умеете пользоваться.

Подробнее

Вот скорее всего всё-таки обратная ситуация, если вы нормально картинку вставить не можете и приличный фотохостинг без рекламы не можете использовать (:
Вепрь Ы.
Арабская тачанка.
 а.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Недавний пожар в Москве. 85 мм маловато будет...
NEF + ACR

http://fotki.yandex.ru/users/mr-vesiolkin/view/582579/

Подробнее

Очень понравилось! Единственное - вертолётик бы по правилу третей разместить бы чуть повыше… Но это КМК
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.