Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Axot]:
Цитата:

от:Axot

а вот так меня фоткают :D

Подробнее

А что это у Вас лицо такое мутное? Выпили?
Re[Axot]:
Цитата:

а вот так меня фоткают :D

Подробнее

Да, такое часто бывает

Я когда отдаю фот кому-нибудь, ставлю режим "Авто" - хоть какая-то надежда на успех.
Re[Axot]:
Цитата:

Яхта ночью.

Подробнее

Я бы не стал спешить с показом подобного рода фоток. Это брак.
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
Яхта ночью.

Вы руками специально трясли, или яхту на волнах качало?
Re[Вепрь Ы.]:
Вот по другому :).владельцы d5100! Вы меня
подержите или отговорите
покупать эту камеру ? Или лучше D90 или лучше 600D?
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Я бы не стал спешить с показом подобного рода фоток. Это брак.

Ну не так категорично. Посмотрите " Чёрный квадрат " там и этого нет, а шедевр.))
Re[ibrahim1296]:
Цитата:
от: ibrahim1296
Вот по другому :).владельцы d5100! Вы меня
подержите или отговорите
покупать эту камеру ? Или лучше D90 или лучше 600D?

Решение надо принимать самому. Я выбирал между d5100 и 600D.
Чтение некоторых обзоров повлияло на мой выбор.
Вот один, тут кстати и видео есть.
http://dphotoworld.net/publ/sovety/nikon_d5100_protiv_canon_600d/2-1-0-140

Ещё.http://www.artem-kashkanov.ru/article52.html
http://www.digitalreview.ca/content/Canon-Rebel-T3i-EOS-600D-Compared-to-Nikon-D5100.shtml

У Никона понравилось:
Почти на 50% более ёмкий аккум.
Лучшая съёмка на высоких ИСО
Утверждают о лучшем качестве простых объективов Nikkor.

А с D90 сравните тут. http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=nikon_d5100&products=nikon_d90

D90 классом повыше, но модели уже 4 года - резолюция меньше (12мп), ИСО заметно ниже, full HD не пишет, экран неповоротный. Единственное что ЖК экранчик сверху есть.
Моё мнение, что 5100 с одинаковой оптикой снимет лучше, благодаря более новой матрице.
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
Яхта ночью.

ИСО маловато. Я пробовал на Hi 0.3, получилась выдержка 1/10.

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Необязательно, он может быть честно завезён через таможню и уплачены все таможенные сборы и всё равно будет считаться серым.

Чтобы товар был не серым, он должен быть завезен в стану официальным дистрибьютором или представителем Никона в данной стране, соответственно по серийному номеру он будет сопоставляться с этой страной.

Подробнее

Он может быть завезён честно, но под именем другой категории товара, просто тогда фирменный сервис его не примет по гарантии.
У меня за время жизни в Израиле с 98 года кроме фуфла южнокорейского производства ничего не ломалось в период гарантии. Когда я перестал покупать lg и samsung, проблемы пропали.
Re[Touristo]:
Привет из 80-х:

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Просветите, если знаете, какие обозначения имеют объективы Tamron, Sigma, которые к нашему Никону подходят, чтобы там мотор стоял и стабилизатор.

Sigma HSM
Tamron PZD или USD.
Оба производителя указывают AF ( а не AF-S, как Никон).
Вот результаты моих изысканий - может, кого-то заинтересуют:

Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor
от 9 600 до 14 885 руб.
телеобъектив, Zoom, неполнокадровый, стабилизатор изображения, автофокус, ультразвуковой мотор, размеры (DxL): 76.5x123 мм, вес: 530 г, крепление: Nikon F

Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Nikon F
от 13 280 до 18 099 руб.
телеобъектив, Zoom, стабилизатор изображения, автофокус, ультразвуковой мотор, режим макросъемки, размеры (DxL): 81.5x142.7 мм, вес: 765 г, крепление: Nikon F

Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM Nikon F
от 6 900 до 10 157 руб.
стандартный, Zoom, неполнокадровый, стабилизатор изображения, автофокус, ультразвуковой мотор, размеры (DxL): 74x101.9 мм, вес: 420 г, крепление: Nikon F

Sigma AF 55-200mm f/4-5.6 DC HSM Nikon F
9 867 руб.
телеобъектив, Zoom, неполнокадровый, автофокус, ультразвуковой мотор, режим макросъемки, размеры (DxL): 71.5x87.1 мм, вес: 310 г, крепление: Nikon F

Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Nikon F
от 13 980 до 18 850 руб.
стандартный, Zoom, неполнокадровый, стабилизатор изображения, автофокус, ультразвуковой мотор, асферические линзы, размеры (DxL): 79x100 мм, вес: 610 г, крепление: Nikon F ...

Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Nikon F
от 16 678 до 24 100 руб.
стандартный, Zoom, неполнокадровый, стабилизатор изображения, автофокус, ультразвуковой мотор, асферические линзы, размеры (DxL): 79x101 мм, вес: 630 г, крепление: Nikon F ...

Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD Nikon F
18 690 руб.
вес: 450 г

Nikon 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor 5 633 р.
Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor от 6 634 р.

Качество Видео+вопрос по камере
Возник вопрос про съемку видео.
Не часто ее использую, но иногда. И вопросы следующие
1. Дает ли что либо изменение исо?
2. Почему при просмотре через комп, качество видео у меня-просто ж..-шумы,цветопередача..дергается..кодеки поставил все никон,потом еще добавил K-lite Mega какойто..пофиг..А вот на плазме смотрю-все просто замечательно..
3. Можно ли как то упростить фокусировку?Автоподстройка откровенно раздражает своим дерганьем..Пока выход нашел только через ручную фокусировку..
4. Какие еще параметры можно изменять в процессе видеосъемки, для корректировки качества видео?
ПС вопрос по работе самой тушки..
Возникла такая проблема-начал зависать спуск..ТО есть-происходит фокусировка на объект при полунажатой кнопке, происходит звуковое подтверждение, а вот сам спуск может сработать сразу, а может через некоторое время..В сервисе ненавязчиво дали понять-мол дело в настройках..Но перепробовал почти все-спуск по фокусировке,спуск по нажатию..блокировку эксп при нажатии вкл и откл..менял объективы-не помогает..Что еще может быть причиной данной беды в настройках камеры?
Re[Вепрь Ы.]:
Я с вами согласен..Но ситуация тут уже из разряда потребительских..Продавали мне его как официальный с офф гарнтией,на что я при продаже делал акцент..мол гарантия есть и так далее..А оказалось что просто меня нае..ли в магазине..или перепутали..
Не суть страшно..объектив тьфу тьфу без дефектов,продать могу..чуть дешевле,но сам факт удручает..Тем более что и фотик брал там же..Но с фотиком все уроде ок по гарантии
Re[Edvin]:
Не упомянуты:
Sigma AF 70-300 F/4-5.6 DG MACRO

Sigma AF 70-300 F/4-5.6 APO DG MACRO

Sigma AF 18-50 mm F/2.8-4.5 DC OS HSM (почти светосильный штатник со стабом и ультрозвуковым мотором)

Tamron AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro

Tamron II AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro

все модели (кроме 18-50) не маркированы, но встроенный мотор там есть.
Re[Touristo]:
Недавно спрашивал, сам и ответил. Оставил случайно фотик включенным на ночь, где то часов 14 я думаю он проработал, ни одного деления не убавилось.
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк

Я тоже редко снимаю видео.
Включаю покадровую фокусировку и фокусируюсь по кнопке спуска по мере необходимости и диафрагму выставля на 8 (чтоб пореже подстраивать фокус :) ) . Если поставить следящую фокусировку то будет жопа да, постоянная подстройка автофокуса это ужас и всё это пишется на микрофон , каким бы тихим мотор на объективе не был.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Если нетрудно, дайте картинку переходника. Или хотя бы толщину фланца. Я смотрю, у Вас довольно большая "бесконечность" - метра три? Подточите юстировочную прокладку, и будет еще больше.

Бесконечность правда длиньше, чем я предпологал. Около 2х метров.

Вот фоточки, которые вы просили.

Это раширитель резьбы.

Это с 42мм на наш байонет

Расширитель тупо на резьбу накручивается

И вот такая бамбушка получается

Я вас попрошу в свою очередь скинуть мануал под перепил на бесконец гелиоса.

Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Недавно спрашивал, сам и ответил. Оставил случайно фотик включенным на ночь, где то часов 14 я думаю он проработал, ни одного деления не убавилось.

Автовыключение рулит )))
Re[YOPT]:
Ну да, но ведь это не совсем выключение. ТЫ нажимаешь спуск и он же сразу фоткает. Там в свое время был вопрос, во время какой то длинной экскурсии в промежутках выключать его или нет.
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
....

По поводу видео, есть в интернете целый форум DSLR-видео, много полезного можно узнать, там и по нашему аппарату ветка есть. Так же на ютубе есть ролики обучающие.
http://dslrfaq.ru/lessons/ - уроки по съемке
Вроде там были советы по-поводу оптимальных настроек для видео.
Фокусировка лучше ручками или "от носа и до бесконечности". Но тогда ближе 3-х метров к объекту съмки не подходить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.