Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 10421 - 10440
Re[Forester24]:
Re[Вепрь Ы.]:
от:Вепрь Ы.
Спасибо за ответ!
Теперь теоретический вопрос. Согласно расчёта "калькулятора дифракционного предела диафрагмы" http://allcalc.ru/node/206
для кропа 1.5 и 16 Мп
получаем значение диафрагмы около 8, примерно то же самое (8-11) автоматика выставляет в режиме "пейзаж".
Означает ли это, что для любого объектива "зажатие" диафрагмы сильнее чем 1/8-1/11 приведёт к постепенному ухудшению передачи мелких деталей?
Подсказка: варианты ответов "да", "нет".Подробнее
Ответ да. После диафрагмы 8-11 практически у 100% объективов идёт спад резкости.
Re[Forester24]:
от:Forester24
Добрый день!
Сокамерники, кто-нибудь пользуется "супер поворотной" возможностью нашего экрана? Т.е. с необычного ракурса снять и прочие возможности. Вроде все это у него есть, но я так по-нормальному ни разу этим и не воспользовался и не собираюсь. :?Подробнее
Снималось стоя, от колена, т.к. присесть, не затоптав цветы, не было возможности.

это конечно офтоп... но это любимая мыльничка Canon A610
Re[Nafanya64]:
у меня таких фото (самопортретов, необычных и неловких ракурсов) ну может штук 20 из множества.. :?
Re[Forester24]:
от:Forester24
Добрый день!
Сокамерники, кто-нибудь пользуется "супер поворотной" возможностью нашего экрана? Т.е. с необычного ракурса снять и прочие возможности. Вроде все это у него есть, но я так по-нормальному ни разу этим и не воспользовался и не собираюсь. :?Подробнее
Пользовался на другом аппарате:
-Съёмка ребёнка на полу.
-Съёмка на вытянутых руках в школе через головы впередистоящих.
-Съёмка из открытого окна в сторону под 90 градусов.
-Пчёлки на невысоком цветке, оптическая ось объектива параллельна земле.
-Ну и ещё функция - от пуза для незаметной съёмки, как-будто кадры смотришь, а сам снимаешь.
Re[forged]:
forged
Это кропы?
Это кропы?
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
Интересовало, как лучше снимать пейзаж для наилучшей проработки деталей.
Со штатива, пейзажным стеклом.
Re[forged]:
от:forged
15 минут назад на кухне :)
p.s. в результате фотоохоты ни одно животное не пострадало :) жук благополучно был выпущен обратно в окно :)Подробнее
Зря выпустили ,давить надо было гада. В этом году они, наперегонки с воробьями, сожрали всю черешню на даче .Даже не попробовал,или надклевана, или этот гад надкусил.
Re[Вепрь Ы.]:
как лучше снимать пейзаж для наилучшей проработки деталей.
Для максимальной резкости диафрагму ставьте 5.6 либо 8.
Re[dey-t]:
от: dey-t
Зря выпустили ,давить надо было гада. В этом году они, наперегонки с воробьями, сожрали всю черешню на даче .Даже не попробовал,или надклевана, или этот гад надкусил.
Нее это не он был! Он не трогал вашу черешню! ))
Re[Вепрь Ы.]:
forged
Это кропы?
Желтая бабочка примерно 50% от оригинала, белая - около 70%.
Ну и ресайз.
Снимал на 105 мм, на минимальном фокусировочном расстоянии.
Re[YOPT]:
от: YOPT
Темно как у негра.... ))...
Даааа... сколько людей, столько и мнений. Лично мне, почти всегда нравятся недоэкспонированные снимки. ИМХО конечно.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Даааа... сколько людей, столько и мнений. Лично мне, почти всегда нравятся недоэкспонированные снимки. ИМХО конечно.
+1. Скрывают ненужное. Один из приёмов)))
Re[Nafanya64]:
пытался сделать его-посинее...