Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
всем привет.
всем привет.
недавно стал обладателем Nikon D5100. пока снимаю все подряд, что-то получается, что-то нет. тренеруюсь.
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
Почему же выбит? это как вы определили? придраться можно к чему угодно..

Re[Maksim Udin]:
Цитата:
от: Maksim Udin
всем привет.
недавно стал обладателем Nikon D5100. пока снимаю все подряд, что-то получается, что-то нет. тренеруюсь.

Ждём первых кошек…

Re[PaulShi]:
не особо понятно что это, т.к. не работал с RPP))
я пытался показать что подобное обработка реальна в capture nx, за 2 мин. правил...
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Ждём первых кошек…

Купил D5100 - покупай кошку? :) Где набор d5100 kit + кот продается? :)))
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
не особо понятно что это, т.к. не работал с RPP))
я пытался показать что подобное обработка реальна в capture nx, за 2 мин. правил...

Это не "подобная обработка", это просто брак, извините.

Не было целью показать кто лучше или хуже обрабатывает, я сам только учусь. Смысл в том, что ни один конвертер не даст такого разнообразия цветов и оттенков без компромиссов (потери или компенсации в цветах, потери в объёме и пластике изображения). Пока, на текущий момент никто не показал ни одного примера, хотя бы близкого к тому, что достигнуто в РПП. Он "вытаскивает" самый "жЫр" из РАВов. Поэтому и пользуюсь. Конечно, всё это очень индивидуально и зависит от кучи факторов - калибровки монитора, освещения, etc. Но, просидев на Лайтрум и ACR довольно длительное время, попробовав и родной NX и DxO и Сapture One, остановился на РПП. Знаю людей, которые именно из-за него купили Mac.

PS Если вы не знаете цветовых основ изображения, вам сложновато будет понять, о чём я говорю. Насыщенность цвета в LAB - 100%, проведите аналогию с пересветами, которые вы видите в камере при съёмке. Цвет теряет оттенки, тени и становится абсолютно перенасыщенным, не несёт в себе никакой информации кроме стопроцентного насыщения, и их становится невозможно восстановить.

PPS На скриншоте не RPP а обычный внутрисистемный просмотр с пипеткой для определения цвета.

Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
Купил D5100 - покупай кошку? :) Где набор d5100 kit + кот продается? :)))

Кошку можно одолжить у соседей. Ввиду большой подвижности модели, ее лучше предварительно застрелить и не торопять снимать натюрморты.
to Paulshi
странно то, что capture nx от nikon не может дать весь спектр оттенков, следовательно не может раскрыть полностью РАВ, "весь жир" как вы выразились.
Казалось бы кто лучше чем никон знает свои равы и то как их раскрыть в полной мере...а не тут то было!
Re[verritas]:
Цитата:

от:verritas
странно то, что capture nx от nikon не может дать весь спектр оттенков, следовательно не может раскрыть полностью РАВ, "весь жир" как вы выразились.
Казалось бы кто лучше чем никон знает свои равы и то как их раскрыть в полной мере...а не тут то было!

Подробнее

Именно - казалось бы… Так результат-то где?

Я не привязан ни к каким брендам, я выбираю то, что мне удобно и в чём мне комфортно получать наилучший результат. Алгоритмы обработки абсолютно разные - главное преимущество и уникальность РПП - использование вычислений с плавающей запятой, ни один конвертер такого в своей основе не имеет. Плюс используется реальный, фотографический компрессированный контраст. Адобе вообще в своём мире живёт и всех под свою гребёнку зачёсывает…
Re[Touristo]:
Вобщем зря старались .)))
Re[Dema Junior]:
Интересно с облаками получилось,но зеленый стал каким-то ядовитым...
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
светлее, какие-то темнее кадры по негативу, оно и понятно. Экзифов не было)) можно было только запомнить какой кадр на каких настройках снимал... И вот ночью, начинается шайтан-бубны: негатив потемнее под увеличителем держишь 10 сек, посветлее 4 сек, методично отсчитывая эти секунды. И о чудо - получаются фоты))) Вот это действительно был полный М режим, а вы про какое то баловство говорите :D

Подробнее

Знаю, что народ даже вырезал отдельные кадры и допроявлял их))) На Ч/Б на СФ Салют снимал - душевненько так)) Правда, он потом сразу и поломался(((( сволочЪ
Re[PaulShi]:
Цитата:
остановился на РПП. Знаю людей, которые именно из-за него купили Mac.

а что, РПП под Виндовсом не работает?
Re[PaulShi]:
Цитата:
Не мастак я в таких фото, но всё же… Сегодня и настроение какое-то такое… :dry:

Классный автопортрет!
Re[Touristo]:
15 минут назад на кухне :)

p.s. в результате фотоохоты ни одно животное не пострадало :) жук благополучно был выпущен обратно в окно :)
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226

Теперь по вопросу: пункт d2 - "отключить отображение ISO"

Спасибо за ответ!
Теперь теоретический вопрос. Согласно расчёта "калькулятора дифракционного предела диафрагмы" http://allcalc.ru/node/206
для кропа 1.5 и 16 Мп
получаем значение диафрагмы около 8, примерно то же самое (8-11) автоматика выставляет в режиме "пейзаж".
Означает ли это, что для любого объектива "зажатие" диафрагмы сильнее чем 1/8-1/11 приведёт к постепенному ухудшению передачи мелких деталей?
Подсказка: варианты ответов "да", "нет".
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
вот моя версия копии в ACR.

Отличная версия. ИМХО лучше того, что у PaulShi, согласен в этом с V2006
ALL
Добрый день!
Сокамерники, кто-нибудь пользуется "супер поворотной" возможностью нашего экрана? Т.е. с необычного ракурса снять и прочие возможности. Вроде все это у него есть, но я так по-нормальному ни разу этим и не воспользовался и не собираюсь. :?
Re[Forester24]:
Я пользуюсь, да. Как раз что бы снимать с неудобных ракурсов: цветочки с уровня земли и прочие предметы. Пробуйте, экспериментируйте.
Re[Touristo]:

Крестины
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.