Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[V2006]:
Белочка хороша.
Re[Touristo]:
заменят ли объектив по гарантии если предъявить "стойкий" бэкфокус (6..10мм)
???
???
Re[Александр_Омск]:
Если по закону,то Глава II. http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php
Re[Александр_Омск]:
от: Александр_Омск
заменят ли объектив по гарантии если предъявить "стойкий" бэкфокус (6..10мм)
???
По опыту, напишут что всё в норме.
Re[Exhumer]:
от:Exhumer
Вот забацал.
Сюда не смог залить.
http://ifolder.ru/24533143
фото миры на фр 130 и 280 мм объективом 55-300.Подробнее
Увы:
1) резкость уже на 280 теряется. Для фотоохоты он явно не годится
2) резкость на 130 отличная! В целом, до 200мм он вполне пристоен, полагаю
ЛЮДИ!!! А кто может такой же тест сделать для: Nikkor 55-200VR, Nikkor 70-300VR, Sigma 70-300 OS??? Чтоб, как говорится, результат был полным ;)
Re[Vadym.O]:
от: Vadym.O
Увы:
Уже на 280? Покажите ка мне объектив, который сможет остаться абсолютно резким во всем диапазоне! Боюсь, Вам придется продать машину, чтобы завести его в хозяйство, и купить заплечный рюкзак для его переноски...
Так же следует обратить внимание на выдержку 1/5. На фокусном под 250-300мм при такой выдержке не помогают ни стаб ни штатив... Сделав снимок в яркий солнечный денек, на 1/500 и короче, результат будет лучше.
Re[ASN2]:
от:ASN2
Уже на 280? Покажите ка мне объектив, который сможет остаться абсолютно резким во всем диапазоне! Боюсь, Вам придется продать машину, чтобы завести его в хозяйство, и купить заплечный рюкзак для его переноски...
Так же следует обратить внимание на выдержку 1/5. На фокусном под 250-300мм при такой выдержке не помогают ни стаб ни штатив... Сделав снимок в яркий солнечный денек, на 1/500 и короче, результат будет лучше.Подробнее
Вы правы. Я не обратил внимания на выдержку :( , лапух...
Потому я и прошу тех, кто владеет другими стеклами выложить снимки этой миры для более объективного анализа :)
Re[Vadym.O]:
Увы:
вы смеетесь?
А если бы она терялась на 289 мм, тоже не годился бы? :D
20 мм - ничто.
Если вам нужны 300 мм, то наиболее бескомпромиссен фикс 300/4 и зум 200-400/4 VR
Re[Touristo]:
Для чистоты эксперимента стаб на 55-300 отключал. Фотал мишень с задержкой 10 сек и задержкой срабатывания затвора после подъема зеркала. Освещение дома недостаточное, потому и 1/5 сек. Можно с внешней пыхой попробовать и диафрагму до 8 зажать. Может будет лучше результат на 280мм.
Что еще имею сказать: байки про то что дешевые объективы не могут разрешить матрицу в 16 мп не подтверждаются?! Или фото мишени ни о чем не говорит? Кто в теме поясните, пжл.
Что еще имею сказать: байки про то что дешевые объективы не могут разрешить матрицу в 16 мп не подтверждаются?! Или фото мишени ни о чем не говорит? Кто в теме поясните, пжл.
Re[Ser128]:
от: Ser128
55-200 без VR
Фотка не открывается :(
Re[Exhumer]:
от: Exhumer
Нормальное фото. Но можно сделать лучше, в хорошую погоду.
-
Съемка на 300мм, дело ответственное и хлопотное. Можно и 20 кадров сделать, а получить лишь единственный на выходе, который попадет точно в яблочко и без шевеленки. На реальном объекте, смаз буден менее заметен, а миру не обманешь... Тут нужна 100% точность.
Re[ASN2]:
от: ASN2
На открытой, любой бюджетный зум будет терять в разрешении на длинном конце, если прижать до 8, должно быть более-менее.
Вот кропы с "газеты" А2, Тамрон 70-300 VC:
Ну фсе - беру Тамрон :))))))
Re[Vadym.O]:
Ну фсе - беру Тамрон :))))))
А можно вопрос?А зачем,если за ту-же цену есть родной.
Re[V2006]:
от: V2006
А можно вопрос?А зачем,если за ту-же цену есть родной.
Шучу я :D
В целом, куплю 55-200VR, а если не понравится - продам (много не потеряю) и куплю 70-300VR. Похоже, что промежуточный вариант в виде 55-300 придется пропустить.
Re[Vadym.O]:
Фотка не открывается :(
Может, я что-то сделал не так. Через Радикал устанавливал.

Re[Vadym.O]:
Шучу я :D
В целом, куплю 55-200VR, а если не понравится - продам (много не потеряю) и куплю 70-300VR. Похоже, что промежуточный вариант в виде 55-300 придется пропустить.
может сразу 70-300вр? Думаю не пожалеете! Я тож его хотел. Но в фото ру была скидка большая на кит плюс 55-300. Если б сделали скидку на 70-300 взял бы пусть и за большие деньги.
Re[Touristo]:
Смотря на соседние темы по Nikon D7000 и Canon D60, пора бы уже и эту тему также оформить))))
Re[Touristo]:
товарищи, побольше портретов :)