Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Нуууу... тут вопрос спорный. Зачем это всё новичку? Тут же появятся вопросы в чём и как обрабатывать рав. Потом, зачем пространство aRGB? Для фотошопа хорошо, а дальше(?) там цвет не такой, тут цвет не такой... И режим М, я не знаю как кто, но мне он необходим только в редких случаях (например, ночью). Нет, можно, конечно, учиться по принципу - сразу в глубокий омут, а там выплывем и поймём как лучше плавать, но судя по вопросам, утонуть больше шансов

Подробнее

Хехехе, всё именно так и есть. А вопросы, как минимум, правильные - так что не всё потеряно (:
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Всегда снимаю на этом исо или на сотке. Редко залезаю на 400. Перепробовал кучу разных конвертеров. Последним был RPP. На выходе у него получилась такая же картинка, как и у NX2. Так и остался на родном. Но нигде не замечал цифрового шума. Моя сляпой? Можно кроп в пример (100%, а не 500 или 1000%). Может, под шумом вы имеете ввиду что-то другое?

Подробнее

Сделай так же в СNX'е - бутыль Джек Дэниелса куплю…

RAW тут:

http://cl.ly/HUVz

Re[Touristo]:
aRGB действительно не надо - не у многих мониторы охватывают sRGB, а уж принтеров таких и вообще нет.

Учиться надо и именно с режима М. Почему? Да потому, что в школе сперва учат писать РУКАМИ, в автошколе учат на машинах с механикой и тд и тп. Когда контролируешь процесс вручную, понимаешь суть происходящего.
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Сделай так же в СNX'е -

Так же не сделаю, но сделаю так, как я вижу. Ок?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

aRGB действительно не надо - не у многих мониторы охватывают sRGB, а уж принтеров таких и вообще нет.

Учиться надо и именно с режима М. Почему? Да потому, что в школе сперва учат писать РУКАМИ, в автошколе учат на машинах с механикой и тд и тп. Когда контролируешь процесс вручную, понимаешь суть происходящего.

Подробнее

aRGB пусть будет - хуже не будет. Вот будете спустя ннндцать лет смотреть архивы на 30ти дюймовых 3D IPS-ах, скажете спасибо! (:

Про M - неистово плюсую. Сам учился сначала в нём, очень помогает разобраться со всеми зависимостями, только потом уже начал снимать в А и S.

Про ИСО до 400 - точно такая же ситуация. 640-800 оооочень редко.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так же не сделаю, но сделаю так, как я вижу. Ок?

Хотя бы близко… Ну-ну? :dry:
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Всегда снимаю на этом исо или на сотке. Редко залезаю на 400. Перепробовал кучу разных конвертеров. Последним был RPP. На выходе у него получилась такая же картинка, как и у NX2. Так и остался на родном. Но нигде не замечал цифрового шума. Моя сляпой? Можно кроп в пример (100%, а не 500 или 1000%). Может, под шумом вы имеете ввиду что-то другое?

Подробнее

Все потом. Сегодня уже некогда. Завтра рано самолет :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Не совсем понимаю, для чего знать количество кадров? И с какого момента считать?
Я снимаю в ро и в буфер лезет 17 кадров. Для серии более, чем достаточно.

Или Вы не поняли, или я коряво вопрос задал. Интересует индикация примерного количества оставшихся кадров в видоискателе, а на ЖК экране таковая имеется.
Вот инструкция. Позиция 15.

Там отображается ИСО, при полунажатии - ёмкость буфера. И написано что есть возможность отображения числа оставшихся кадров на карте памяти.
Вопрос в том, как этот режим включить.
Прошу обратить внимание, что " - Зачем мне это нужно?", не спрашивается. Поэтому на вопрос, который я не задавал, просьба здесь не отвечать.
Так же прошу отвечать только в случае, если есть что сказать по сути вопроса, а не просто отметиться, брякнув какую-нибудь "заумность" не относящуюся к моему вопросу. Спасибо, если дочитали до конца.
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Сделай так же в СNX'е - бутыль Джек Дэниелса куплю…

RAW тут:

http://cl.ly/HUVz

Подробнее

Извеняйте ,что вклиниваюсь - только CNX . Адрес скинуть? )))
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Извеняйте ,что вклиниваюсь - только CNX . Адрес скинуть? )))

Непохоже. Даже близко.
Re[PaulShi]:
Ну и ладно))).
Re[dey-t]:
del
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
del

Неплохо, но посмотрите на фиолетовый в боке в левой нижней четверти.
Re[Touristo]:
Не мастак я в таких фото, но всё же… Сегодня и настроение какое-то такое… :dry:

Re[PaulShi]:
мда
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Или Вы не поняли, или я коряво вопрос задал. Интересует индикация примерного количества оставшихся кадров в видоискателе, а на ЖК экране таковая имеется.
Вот инструкция. Позиция 15.......
Там отображается ИСО, при полунажатии - ёмкость буфера. И написано что есть возможность отображения числа оставшихся кадров на карте памяти.
Вопрос в том, как этот режим включить.
Прошу обратить внимание, что " - Зачем мне это нужно?", не спрашивается. Поэтому на вопрос, который я не задавал, просьба здесь не отвечать.
Так же прошу отвечать только в случае, если есть что сказать по сути вопроса, а не просто отметиться, брякнув какую-нибудь "заумность" не относящуюся к моему вопросу. Спасибо, если дочитали до конца.

Подробнее

Спокойно, спокойно... по сути - верно, по стилистике - грубо, тут ведь джентльмены собрались (могли бы просто послать и всё!) :)
Теперь по вопросу: пункт d2 - "отключить отображение ISO"
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Спокойно, спокойно... по сути - верно, по стилистике - грубо, тут ведь джентльмены собрались (могли бы просто послать и всё!) :)
Теперь по вопросу: пункт d2 - "отключить отображение ISO"

Подробнее

Ага. Я ведь уже говорил:

Так и будет.

:D
Re[Touristo]:
РэПэПэ, ЦэНэХа... Жипег из камеры!

Re[Touristo]:
Немного картинок из поездки на выходные :) все на манул 28/2.8, 35-ку даже ни разу не достал

Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
aRGB пусть будет - хуже не будет. Вот будете спустя ннндцать лет смотреть архивы на 30ти дюймовых 3D IPS-ах, скажете спасибо! (:

Так ведь всё равно при обработке на sRGB мониторе цвета ужмутся до этого пространства. Всё прелести и богатство градиентов aRGB канут в лету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.